|
|
Загранпаспорт через ОВИР, вся информация
| |
|
|
|
-
Элита
Паспорт на всех 5 лет действует, не зависимо от возраста.
-
Элита
подскажите, такая ситуация: оплатила пошлину за новый паспорт за себя и ребенка - итого 1500 руб., а в итоге делала старого образца, оплатив по новой 400+ 200.
у меня вопрос к тем кто возвращал пошлину - читала что такие были уже - какие документы надо и главное куда обращаться? в районный овир или в центральное отделение? по телефонам никто трубки не берет.. а деньги на дороге не валяются, хочу вернуть!
-
Элита
А разве не в сбербанк возвращают?
-
Участник
Девочки, подскажите, пожалуйста, если прописка в Кировском районе, где можно сделать биометрический паспорт? В местном районном ОВИРе их делают, или нужно ехать на Захарьевскую? И где этот местный ОВИР находится?
Да, и правда ли, что старого образца могут сделать за две недели, а новый - только за месяц? Какой будет быстрее сделать?
-
ДЕВОЧКИ Я ПРОПИСАНА ПО ОДНОМУ АДРЕСУ А РЕБЕНОК ПО ДРУГОМУ. В КАКОЙ АВИР ИДТИ ЧТОБ ВПИСАТЬ РЕБЕНКА ПО СВОЕМУ АДРЕСУ ИЛИ РЕБЕНКА? СОВСЕМ ЗАПУТАЛАСЬ.
-
Наш человек
Девоньки, скажите кто знает, у меня загранпаспорт+вписан ребенок 4,5 лет без фото, а ФОТО точно нужно??????????так не пройдет?
и еще вопрос, а как они (ОВИР) работают, нигде не нашла инфы....боюсь не дозвониться будет
-
Элита
Сообщение от luna4
Девоньки, скажите кто знает, у меня загранпаспорт+вписан ребенок 4,5 лет без фото, а ФОТО точно нужно??????????так не пройдет?
и еще вопрос, а как они (ОВИР) работают, нигде не нашла инфы....боюсь не дозвониться будет
http://www.ufms.spb.ru/passnew.php
Тут часы работы и много полезного.
-
Элита
Сообщение от kalina
Всем здравствуйте.
А мы сдали на био в ОВИР Пушкинского района 30 апреля и до сих пор не готово, сказали приходите 17 июня.
А у нас вылет 21 июня! Рискнуть, оплатить путевки, а если не выдадут 17 июня - такое может быть?
Есть какой-нибудь способ ускорить? Или ничего не сделать? В ОВИРе сказали, что это из-за Москвы. Но как тогда другие районы справляются в срок?
Чтобы также не рисковать сделал жене + вписание 2 детей паспорт за 6 т.р.
Добро Пожаловать! На этот белый свет
Привет! Ты словно прилетел сюда с других планет
Всех нас порадовать!
-
Мега-элита
Сообщение от Tuwkanchik
Девочки, подскажите, пожалуйста, если прописка в Кировском районе, где можно сделать биометрический паспорт? В местном районном ОВИРе их делают, или нужно ехать на Захарьевскую? И где этот местный ОВИР находится?
Да, и правда ли, что старого образца могут сделать за две недели, а новый - только за месяц? Какой будет быстрее сделать?
В Кировском ОВИРе делают био паспорта и на Захарьевской тоже. Зайдите на сайт ФМС, посмотрите адрес вашего ОВИРа.
Старого образца делают что-то около месяца, био тоже, но био могут задержать, т к делают их только в Москве. Могут и 2 мес делать запросто. У меня муж так в прошлом году попал, кстати в Кировском ОВИРе ему как раз и делали.
Сообщение от kalina
Всем здравствуйте.
А мы сдали на био в ОВИР Пушкинского района 30 апреля и до сих пор не готово, сказали приходите 17 июня.
А у нас вылет 21 июня! Рискнуть, оплатить путевки, а если не выдадут 17 июня - такое может быть?
Есть какой-нибудь способ ускорить? Или ничего не сделать? В ОВИРе сказали, что это из-за Москвы. Но как тогда другие районы справляются в срок?
Я бы не стала так рисковать! Могут запросто не отдать 17-го. У меня муж в прошлом году так 4 раза ездил за паспортом, в результате через 2 мес. только получил.Ускорить никак, их делают в Москве. В срок это кому как везет, это не зависит от ОВИРа. Кому-то в срок присылают, кому-то даже раньше, а кому-то на 2 мес задерживают.
-
Элита
Сообщение от mummi-mama
А разве не в сбербанк возвращают?
нет
самое главное, когда я принимала решение все-такие делать старый паспорт, специально узнавала в сбербанке, как вернуть пошлину - они мне сказали прийти в районный филиал сбербанка в бухгалтерию, написать заявление и отдадут..
хорошо что я с ребенком не поехала, а решила предварительно позвонить - меня отправили куда подальше, сказали, что платеж давно ушел и надо обращаться в уфмс на кирочную, дали телефон, а звоню - мне автомат говорит, что такого номера не существует..
в общем не знаю что и делать.. жалко 1500 терять