|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Сообщение от Девушка Мечта
Звонила в банк, решение с ответом продлили до 21-го....
Завидую немного своей подруге которая в другом банке брала ипотеку, заявку рассматривали в течение 3 дней, квартиру - 7 дней
до 21-го чуть-чуть осталось совсем
а почему отложили, не сказали?
-
Старожил
Сообщение от Чучка
до 21-го чуть-чуть осталось совсем
а почему отложили, не сказали?
Сказали направили в отдел безопасности
Интересно что они там проверяют....?
-
Мега-элита
Сообщение от Девушка Мечта
Сказали направили в отдел безопасности
Интересно что они там проверяют....?
Отдел безопасности проверяет достоверность сведений, инфу по ранее выданным/погашенным кредитам. Могут позвонить на работу, попросить предоставить разные документы.
Ирина, Денис, Степушка (31.07.2003) и Дашенька (10.05.2010)
-
Сообщение от vezhira
Отдел безопасности проверяет достоверность сведений, инфу по ранее выданным/погашенным кредитам. Могут позвонить на работу, попросить предоставить разные документы.
Меня вот отдел безопасности проверял три дня.
Запросили выписки с карты куда переводят деньги (это помимо официального 2НДФЛ), адрес сайта фирмы в интернете...
P.S. Имейте ввиду, похоже на емаил службы безопасности почта не доходит, проще сразу им по факсу скидывать нужную информацию (я из-за этого день потерял)
-
Участник
Я - Катерина)))
Первый сын - копия муж!!!
А второй- еще не знаю)))!!!
-
Сообщение от vezhira
Подробно расспрашивала именно про этот вопрос. Уменьшение срока невозможно. Можно гасить любой суммой через три месяца. Будет уменьшаться основной долг. Как только сумма основного долга станет такой, что человек сможет её погасить за один раз - кредит закрывается и всё. Надеюсь, понятно объяснила...
единственное только на досрочное погашение ограничение есть, не любой суммой, а не менее 15 тысяч должно быть
-
Участник
Я тут прочитала про оценку, но не очень поняла.
Агентша продавцов хотела сделать сама оценку, но я настояла на том, что сделаю сама. В общем, она стала мне говорить, что надо договориться с оценщиками, чтобы они оценили на тысяч 50-70 больше, чем в договоре (мы комнату покупаем). А я думаю, что возможно оценить наоборот поменьше тысяч на 50. (ведь банк все равно такое одобрит?????)
Боюсь, что продавец, увидев рыночную оценку выше, может поднять цену и мы тогда пролетим.........
-
а Вы не спросили у этого агента, зачем ей надо оценивать на 50-70 тысяч больше?
вообще многие оценочные компании ставят ту цену, которую просит указать заказчик. это ведь не означает что надо понижать/повышать цену на комнату =)
тут был недавно случай, у девочки оценили квартиру на 200-300 тысяч меньше, и сбер одобрил нормально
-
Старожил
Сообщение от skrynnik
Я тут прочитала про оценку, но не очень поняла.
Агентша продавцов хотела сделать сама оценку, но я настояла на том, что сделаю сама. В общем, она стала мне говорить, что надо договориться с оценщиками, чтобы они оценили на тысяч 50-70 больше, чем в договоре (мы комнату покупаем). А я думаю, что возможно оценить наоборот поменьше тысяч на 50. (ведь банк все равно такое одобрит?????)
Боюсь, что продавец, увидев рыночную оценку выше, может поднять цену и мы тогда пролетим.........
что это она бредит? Во-первух оценку должны заказывать вы, и все. Во-вторых вы вообще не обязаны показывать ей результаты оценки.
Мы покупали за 3650. Я пошла в оценочную, они вынесли свою сумму - 3900. причем я не просила придерживаться какой-то определенной суммы. Я взяла отчет об оценке и сразу со всеми документами поехала в сбербанк. Сторону продавца я вообще об оценке не уведомляла. они до сих пор не знают. И не узнают. Отчет остается у Сбера.
Квартиру без проблем одобрили, уже оформлем собственность.
-
Старожил
Сообщение от skrynnik
Что-то мы затупили в этом вопросе, надо было поторговаться
Хватило ума не показывать своего восторга перед продавцом , а то я такая эмоциональная
А я честно сказала: "Нам бы хотелось поторговаться. А так нам ваша квартира понравилась. Чистенькая, аккуратненькая. Видно, что вы следите за ней". Хозяева в улыбке расплылись и скинули 50.
А в другой квартире (мы ее не взяли) мы говори: "Скинете 50, вразу внесем залог. Для нас это сумма. А то иначе мы должны будем бегать-копить-занимать. А так сразу - оформлять начнем завтра." Они не хотела, сказали, надумают - позвонят. До чих пор продают. А мы нашли вариант получше и подешевле. (О чем я написала в первом абзаце)