Страница 239 из 388 « Первая 139189229235236237238239240241242243249289339 Последняя »

Тема: Почему бабушки не хотят сидеть с внуками? Обидно, да?

Небожитель Аватар для Юл*яя

Цитата Сообщение от mashania Посмотреть сообщение
    Наверное в этом состоит уважение, зачем продолжать делать то, что тебя просят прекратить, даже если не видишь смысла?
    Что то в этом есть очень нехорошее...
    Так бабушка видит смысл. Хочет внуку добра. А невестка, по мнению бабушки, по неопытности, может ошибаться.

Цитата Сообщение от СказкаНаНочь Посмотреть сообщение
    ну вот ситуация. сестра оставила мне своего ребёнка, ребенок проблемный я знала, но мама чётко не проинструктировала, поэтому я от доброты душевной племяшке многое позволяла от долгого купания до вкусной еды, как и своей дочери в отпуске на море. потом я выслушала кучу фиии. на что я на сестру наругалась на тему тоо, что надо предупреждать о таких нюансах перед поездкой. и ругалась я на нее что она сказала что нельзя ребенку в деталях уже, а не она что я позволяла ребенку . после это я строго выполняла инструкции матери. хотя мне хотелось детенку лишнего мороженного дать с лимонадиком и позволить купаться не 3-5 мин а 15-20.

но если мама сказала НЕЛЬЗЯ значит не нужно кормить маме назло
    Ну нет тут зла невестке. По крайней мере, в подавляющем большинстве случаев. Есть желание сделать внучку лучше, побаловать его, тогда как строгая непонимающая мама всё запрещает, начитавшись интернета.

Определённая часть бабушек, особенно свекровей, после первой же кучи "фи" вторую кучу ждать не станут и быстренько сольются. Эмоции, которые испытывать не запретишь.

Цитата Сообщение от misha*s mum Посмотреть сообщение
    Так ее никто не обязывает. Ее просят, если помогает, сделать то, что просят.
    Поймите. Если бабушка соглашается помогать, то считает себя полноценным членом семьи, с правом голоса и правом принятия решений, а не просто бессловесной прислугой.
    А если невестка ставит её в положение "сделайте только то, что вам говорят, а вот ваше мнение тут никого не интересует", то это автоматом ставит её в положение прислуги. Не все бабушки, особенно свекрови, готовы быть в услужении у невестки. Это ни хорошо и ни плохо, это те эмоции, которые может испытывать свекровь, ничего с этим не поделаешь, это просто надо учитывать.
    Не надо тут писать, что так не должно быть, мама потом будет разгребать и прочее бла-бла. Бабушка хочет быть для внука не прислугой, если помогает, а практически на таком же уровне, что и мама. Хочет, чтобы внук её любил, а для этого, как ей кажется, она должна не только с ним играть, но его и баловать, и кормить получше.

2. ответ для Юл*яя , на сообщение « Так бабушка видит смысл. Хочет внуку... »
    Элита Аватар для mashania

Т.е. если свекровь скажет невестке, ок, дорогая, нет проблем, эту шапку так эту, нельзя манку, дадим другое, то она сразу становится как бы прислугой??? Даже если сама она не против сделать по-своему, но ее никак не ущемит не противоречить?
    Не понимаю...
    Вы описываете какой то странный тип человека, его просят этого не делать, а он все равно гнет своё....не верю я в такие лучшие побуждения. Или это уже маразм...
    Причём интересно, чувства бабушек вы защищаете, а у невесток их быть не должно, только разум, только ты мне- я тебе.
    "Дзен-упражнение: найдите в сети человека, который заблуждается, соберите всю свою волю в кулак и ничего ему не ответьте" (c)

со звезды Аватар для Амаранта

Т.е. если свекровь скажет невестке, ок, дорогая, нет проблем, эту шапку так эту, нельзя манку, дадим другое, то она сразу становится как бы прислугой??? Даже если сама она не против сделать по-своему, но ее никак не ущемит не противоречить?
    Не понимаю...
    Вы описываете какой то странный тип человека, его просят этого не делать, а он все равно гнет своё....не верю я в такие лучшие побуждения. Или это уже маразм...
    Скажите, Вы считаете свекровь членом Вашей семьи? Ваш муж считает тещу членом Вашей семьи?

Не понимаю...
    Причём интересно, чувства бабушек вы защищаете, а у невесток их быть не должно, только разум, только ты мне- я тебе.
    Невестке нужна помощь, именно невестке. Бабушку устроит только "поиграться", а не какашки с соплями вытирать.

Это "окей" вполне может сказать мама дочке, а не свекровь невестке. Во всяком случае большинство свекровей.
    Воспринимайте это так же, как и свои обиды - на уровне эмоций. Как угодно называйте, придурью, маразмом, но это то, что вполне может испытывать свекровь. Посто чувства, эмоции.
    Вы же понимаете умом, что бабушка не обязана помогать, а потом включаются эмоции "могла бы и помочь" и возникает обида.
    Так же и у свекрови могут быть эмоции и обиды.

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Скажите, Вы считаете свекровь членом Вашей семьи? Ваш муж считает тещу членом Вашей семьи?
    Да, конечно.
    "Дзен-упражнение: найдите в сети человека, который заблуждается, соберите всю свою волю в кулак и ничего ему не ответьте" (c)

Хранитель

Не понимаю...
    Вот правильно. А то прямо какой-то комплекс неполноценности у бабушки - не разрешают есть манку= сделали прислугой. Вот уж, действительно, не нужно бла-бла-бла по поводу лучших побуждений. Завуалированная месть невестке за то, что не она теперь главное в жизни сыночки.
    У нас в семье ( в широком смысле, т.е. наша семья и родители мои и мужа, моя сестра с мужем) сразу было решено, что никакой химозы в питании детей не будет. Хочется побаловать ребенка, купите сушки, печенье, зефир, выпечка своя (у нас нет проблемы лишнего веса), свой сок. Но никаких чипсов, пепси и т.п. И как-то все поняли. Истерики не закатывали.

7. ответ для mashania , на сообщение « Да, конечно. »
    со звезды Аватар для Амаранта

Да, конечно.
    Поэтому Вы счиатете, что бабушки непременно должны захотеть с вами разделить будни и праздники воспитания внуков. И при этом вполне себе спокойно отесутся к замечаниям мамы по поводу того чем и как корсмить, одевать. У меня отношение другое, моя семья с мужем отдельно, наши родители отдельно. моя мама прежде всего мама, а не бабушка, поэтому ни о каком варианте помогать по дому, гладить белье у меня дома, а также сидеть с внуками речи быть не может. Это моя личная территория.

8. ответ для Амаранта , на сообщение « Поэтому Вы счиатете, что бабушки... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Поэтому Вы счиатете, что бабушки непременно должны захотеть с вами разделить будни и праздники воспитания внуков. И при этом вполне себе спокойно отесутся к замечаниям мамы по поводу того чем и как корсмить, одевать. У меня отношение другое, моя семья с мужем отдельно, наши родители отдельно. моя мама прежде всего мама, а не бабушка, поэтому ни о каком варианте помогать по дому, гладить белье у меня дома, а также сидеть с внуками речи быть не может. Это моя личная территория.
    Потому, что это - семья. А в ней все помогают друг другу. Помощь невестке= помощи сыну. Ну это же так просто!

9. ответ для misha*s mum , на сообщение « Вот правильно. А то прямо какой-то... »

Цитата Сообщение от misha*s mum Посмотреть сообщение
    Вот правильно. А то прямо какой-то комплекс неполноценности у бабушки - не разрешают есть манку= сделали прислугой. Вот уж, действительно, не нужно бла-бла-бла по поводу лучших побуждений. Завуалированная месть невестке за то, что не она теперь главное в жизни сыночки.
    У нас в семье ( в широком смысле, т.е. наша семья и родители мои и мужа, моя сестра с мужем) сразу было решено, что никакой химозы в питании детей не будет. Хочется побаловать ребенка, купите сушки, печенье, зефир, выпечка своя (у нас нет проблемы лишнего веса), свой сок. Но никаких чипсов, пепси и т.п. И как-то все поняли. Истерики не закатывали.
    То есть Вам в самом деле не представить ситуации, когда бабушка может в самом деле считать, что именно она, как наиболее опытная, может лучше знать, как кормить и во что одевать, а невестка просто по неопытности недопонимает?

Моя мама именно такая.
    Она считает, что я легко одеваю детей, они у меня худенькие, постоянно по телефону спрашивает :"Ты деток покормила? Чем кормила?"
    Представляю, если бы она с ними сидела, как бы она их кормила и во что одевала.
    Она мне так и говорит, что ты ещё молода и многого не понимаешь.
    Но это мама. Я могу поулыбаться, могу потерпеть нечастые ватрушки у неё дома. К тому же мы вместе не живём.
    Но свекровь лишена даже такой возможности погудеть, потому что она мне не мама.

А на счёт мести невестки.
    Да, сложно свекровям смириться, что сын теперь не её. Сложно. Мне проще, потому что есть дочь. А вот у кого её нет.
    Это тоже надо учитывать. Или тогда просто оставить бабушке только "поиграться", если не хочется взаимных разногласий и обид.

Да, я считаю, что тот, кому нужна помощь, должен быть похитрее. Должен каких-то своих тараканов придушить немного. Или иначе пусть будет невестка гордая, но без помощи.

Вы меня не слышите, ок.

Страница 239 из 388 « Первая 139189229235236237238239240241242243249289339 Последняя »