|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Старожил
У меня в книжке нет рецептов диетичского хлеба.( подскажите какие у вас есть)
Доча наша - Николаша, Папа - Коля, мама - Саша.
"Слушается тот, кого слушают" Р.Нарушевич
Давайте будем все добрее))).
-
Элита
 Сообщение от *Fifochka*
и я с аграмом, но вот все равно такой как в магазине, тот что столовый называется, ну ни разу не вышел 
можте дадите ваш рецепт "магазинного" - я попробую его
Я вроде уже давала, но могу повторить 
1,5 ч л дрожжей
300 гр пшеничной муки
200 гр ржаной муки
1,5 ч л соли
1,5 ст л сахара
2 ч л кофе растворим или какао
2 ст л сухого молока
1 ст л аграма
1 ст л панифарина (не обязательно)
1 ст л растит масла
300 мл кефира + 100 мл заварки чайной
 Сообщение от bykern
У меня в книжке нет рецептов диетичского хлеба.( подскажите какие у вас есть)
у меня в панасонике есть режим диетического хлеба. а сам рецепт отличается от обычного белого хлеба тем, что там полностью кладется цельная мука... вот и все
Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом.
С.Харрис
-
Мега-элита
Подскажите,пожалуйста! Я впервые собираюсь испечь бородинский хлеб,хочу заказать с сайта "Хлеб дома" недостающие ингредиенты. Скажите, а если у них солод покупать,то какой? Там несколько видов http://www.hlebdoma.ru/cat/hleb/all/solod/1.htm. Рецепт буду использовать с первой страницы топик,там взят из саф-кваса,но может можно и с сайта подходящий купить?Я боюсь не найти этот квас.Можно его заменить солодом и каким?Спасибо большое заранее .
-
 Сообщение от starcat
Подскажите,пожалуйста! Я впервые собираюсь испечь бородинский хлеб,хочу заказать с сайта "Хлеб дома" недостающие ингредиенты. Скажите, а если у них солод покупать,то какой? Там несколько видов http://www.hlebdoma.ru/cat/hleb/all/solod/1.htm. Рецепт буду использовать с первой страницы топик,там взят из саф-кваса,но может можно и с сайта подходящий купить?Я боюсь не найти этот квас.Можно его заменить солодом и каким?Спасибо большое заранее  .
для бородинского хлеба есть смесь "бородино" и тогда уже не надо никаких добавок типа солода, только кореандр и мука пшеничная.
http://www.hlebdoma.ru/view/hleb/13.htm
надо верить своей интуиции

-
Мега-элита
 Сообщение от *Fifochka*
Я спрашиваю,т.к. рецепт с первой страницы предполагает использование и смеси бородино и солода из кваса .http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=1066
Может можно какой то другой проверенный рецепт у вас попросить?
-
 Сообщение от starcat
я пеку бородино только со смесью. всегда очень вкусный!
рецепт у меня был в приложении к смеси при покупке в Триэре. я могу посмотреть дома

-

-
Мега-элита
 Сообщение от *Fifochka*
Спасибо! А какой печете-обычный,экстра или прибалтийский? По рецепту отличия незначительные в пропорциях,чем они интересно отличаются?
-
 Сообщение от starcat
Спасибо! А какой печете-обычный,экстра или прибалтийский? По рецепту отличия незначительные в пропорциях,чем они интересно отличаются?
вообщем-то они отличаются содержанием ржаной муки. я пекла и экстра и бородино. по первому рецепту не пекла ни разу. и мне рецептура нравится тем, что это проценты. т е можно расчитать на такого размера хлеб как захочешь. хоть на 50 грамм.
т е бородино экстра
пшеничная 15
ржаная 65
бородино 20
дрожжи 2
соль 1,5
сахар 3
патока 4
кориандр или тмин 0,5
вода ок 80
мука вся - 100% из нее 15 - пшеничной, 65 - ржаная и 20 смеси
т е например 100 грамм пшеничной, тогда 433 грамма ржаной и 133 грамм смеси т е всего муки 666 грамм. тогда воды 532 грамма. вообщем пропорцию составляете постоянно

-
Мега-элита
 Сообщение от *Fifochka*
вообщем-то они отличаются содержанием ржаной муки. я пекла и экстра и бородино. по первому рецепту не пекла ни разу. и мне рецептура нравится тем, что это проценты. т е можно расчитать на такого размера хлеб как захочешь. хоть на 50 грамм.
т е бородино экстра
пшеничная 15
ржаная 65
бородино 20
дрожжи 2
соль 1,5
сахар 3
патока 4
кориандр или тмин 0,5
вода ок 80
мука вся - 100% из нее 15 - пшеничной, 65 - ржаная и 20 смеси
т е например 100 грамм пшеничной, тогда 433 грамма ржаной и 133 грамм смеси т е всего муки 666 грамм. тогда воды 532 грамма. вообщем пропорцию составляете постоянно
Понятно. Ну как получу заказ и испеку-напишу что получится .Только у меня весов нет.Получится интересно отмерить стаканами и мерной ложкой?Или обязатеьно весы нужны?Спасибо за консультацию.