|
|
жители коммуналок - давайте соберемся...
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Lana-Kisa
Всем привет. Давненько не писала. Если помните я комнату хотела у соседки прикупить, так вот , она ценик не снижает, а мне уже негде эти деньги взять  . Обидно очень, ценник то завышен, можно конечно ждать, но в нашей стране никогда не знаешь что завтра будет, вдруг все скакнет и тогда и 1*1 не купишь.
Вот теперь думаю что делать с деньгами которые есть, может расширить свои метры?
Так боязно, у меня тут соседи почти все нормальные(ну если не рассматривать наших алкашей), а вновой коммуне кто его знает на кого нарвешься  .
Девочки какие идеи , предложения?
Да тут приходили смотреть комнату, так соседка стала на места где мои вещи стоят говорить что это на двоих. Странно, когда я вьезжала, там вообще ничего не стояло, я и поставила свои вещи.
А каким образом ? Свою продать ,а купить в другой квартире две комнаты ?
-
Хранитель
 Сообщение от NataBO
Пока ребенок был маленький и я молодая - я не боролась. Типа я была выше этого. Типа не могу подлизываться, быть расчетливой и тд. Но сейчас, когда сыновья растут и растет понимание того, что денег на расширение жилья никак не получается заработать - я жалею об упущенной возможности. Дети растут. Им нужно больше пространства. Хорошо бы им свою комнату, а не жить с родителями в одной.
Так что я бы посоветовала побороться за жилье.
Прям про меня ...Взяток не дам,просить,унижаться не буду и т.д..
Да и сейчас по сути то же.Надо идти в администрацию и попытаться получить нежилое помещение ,перевести его в жилое и двигаться дальше. Но никак не собраться ,знаю,что сразу от ворот поворот будет(уже пыталась год назад),надо искать меры для положительного решения,а я не умею ! бьюсь в истерике
-
Старожил
 Сообщение от Lana-Kisa
Всем привет. Давненько не писала. Если помните я комнату хотела у соседки прикупить, так вот , она ценик не снижает, а мне уже негде эти деньги взять  . Обидно очень, ценник то завышен, можно конечно ждать, но в нашей стране никогда не знаешь что завтра будет, вдруг все скакнет и тогда и 1*1 не купишь.
Вот теперь думаю что делать с деньгами которые есть, может расширить свои метры?
Так боязно, у меня тут соседи почти все нормальные(ну если не рассматривать наших алкашей), а вновой коммуне кто его знает на кого нарвешься  .
Девочки какие идеи , предложения?
Да тут приходили смотреть комнату, так соседка стала на места где мои вещи стоят говорить что это на двоих. Странно, когда я вьезжала, там вообще ничего не стояло, я и поставила свои вещи.
лично я бы купила комнату в другом месте (так сказать запасной вариант и сдавала бы ее). если вы не вложите свои деньги - они обесценятся...вы же знаете как у нас в стране растет инфляция. надо брать на что хватает
Мама Мии Максимовны (29.06.2009) и Максима Максимовича (30.05.2011)
-
Старожил
Мона Мурр, задачка у вас не из простых...в таких ситуациях очень сложно совестливым людям но с другой стороны почему они не платили??? значит, не нужно им жилье раз они так поступили. боритесь, с годами вы забудете о своем поступке, зато у детей будет хотя бы свой угол, прописка, они не будут вынуждены скитаться! раз есть такая возможность и получить по праву, почему бы и нет? поговорите с соседями - расскажите о перспективе. не делайте за их спиной
-
Наш человек
 Сообщение от Файила
Мона Мурр, задачка у вас не из простых...в таких ситуациях очень сложно совестливым людям  но с другой стороны почему они не платили??? значит, не нужно им жилье раз они так поступили. боритесь, с годами вы забудете о своем поступке, зато у детей будет хотя бы свой угол, прописка, они не будут вынуждены скитаться! раз есть такая возможность и получить по праву, почему бы и нет? поговорите с соседями - расскажите о перспективе. не делайте за их спиной
я много раз уже разговаривала с соседкои,что могут выселить вполне,и что останется одна комната у них.он не верит,считает,что куда уж выселять-и так коммуналка.
не платили они именно из этих соображений-лучше себе что-то купить,чем тратить деньги на квартплату...
прописка и так будет и есть)уголок доделываем-выселяем ребенка на лоджию,но так страшно хочется для ребенка комнатку свою..
-
Мега-элита
 Сообщение от mamaRoKi
А каким образом ? Свою продать ,а купить в другой квартире две комнаты ?
 Сообщение от Файила
лично я бы купила комнату в другом месте (так сказать запасной вариант и сдавала бы ее). если вы не вложите свои деньги - они обесценятся...вы же знаете как у нас в стране растет инфляция. надо брать на что хватает
Я прям разрываюсь в своих желаниях.
С одной стороны, хочется пространства побольше.
Для этого надо либо 2 комнаты рядышком(как планировалось, купить соседнюю комнату, общий маленький коридорчик, ЛЯПОТА), но увы пока нет консенсуса.
Либо продать свою и купить комнату большого метража. На квартиру мне не хватает, в область перебраться..... как быть с садом. Мама сидеть с ребенком может конечно , но у нее много заболеваний, ей очень трудно физически будет. Не могу пойти на это. Плюс дорога до работы будет затратна.
Еще мне знакомые говорят , мол купи комнатку в какой-нибудь двушке, пока сдавать, а потом может и выкупить соседнюю комнату можно будет.
Вообщем я на распутье, вся в думах, не знаю пока как поступить.
-
Старожил
 Сообщение от Мона_Муррр
я много раз уже разговаривала с соседкои,что могут выселить вполне,и что останется одна комната у них.он не верит,считает,что куда уж выселять-и так коммуналка.
не платили они именно из этих соображений-лучше себе что-то купить,чем тратить деньги на квартплату...
прописка и так будет и есть)уголок доделываем-выселяем ребенка на лоджию,но так страшно хочется для ребенка комнатку свою..
ну тогда если они поступали таким образом...вам нет повода переживать. люди сами виноваты - боритесь! а им будет уроком
 Сообщение от Lana-Kisa
Для этого надо либо 2 комнаты рядышком(как планировалось, купить соседнюю комнату, общий маленький коридорчик, ЛЯПОТА), но увы пока нет консенсуса.
Либо продать свою и купить комнату большого метража. На квартиру мне не хватает, в область перебраться..... как быть с садом. Мама сидеть с ребенком может конечно , но у нее много заболеваний, ей очень трудно физически будет. Не могу пойти на это. Плюс дорога до работы будет затратна.
Еще мне знакомые говорят , мол купи комнатку в какой-нибудь двушке, пока сдавать, а потом может и выкупить соседнюю комнату можно будет.
думаю, как говорят друзья даже лучше - я об этом не подумала. выкупите вторую и будет у вас двушка! мечта
-
Хранитель
 Сообщение от Файила
думаю, как говорят друзья даже лучше - я об этом не подумала. выкупите вторую и будет у вас двушка! мечта
А попробуй вторую комнату купи ! За нее обычно(если это последняя комната и в собственности получается квартира ) просят цену почти квартиры.
-
Старожил
 Сообщение от mamaRoKi
А попробуй вторую комнату купи ! За нее обычно(если это последняя комната и в собственности получается квартира ) просят цену почти квартиры. 
безвыходных ситуаций не бывает...есть деньги - надо вкладывать
-
Ветеран
 Сообщение от Lana-Kisa
Советую поступить так:соседка вам письмом должна выслать предложение с указанной суммой,вы отказываетесь поскольку она завышена,предлагаете ей рыночную стоимость плюс сверху тысяч сто,она ищет клиента...соответственно не может продать по завышенной цене,задумывается над вашим предложением...и соглашается...поскольку если она продаст по рыночной кому-нить левому,то сделка легко оспаривается в суде...