|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сегодня утром сахар 4.8, на завтрак курица и баклажаны, все запечённое с рикотой. Через час 4.2 сахар, по самочувствию было так себе, сразу заела зелёным яблоком, стало легче.
-
Космонавт
Девочки, а как вы эти кетоны в моче определяете? Мне в жк направление на мочу дают только перед посещением, т.е пока раз в три недели... Или вы куда-нибудь в платные лаборатории носите по своему желанию?
И ещё вопрос: в стандартном направлении от жк, всегда смотрят эти кетоны? Я думала, что они смотрят только белок.... На что ещё нашу мочу проверяют?
-
Гость
Девочки, привет.
Кому надо, пишите свою почту, я могу выслать:
1) Дневник питания в ворде с одной записью как образец
2) Дневник суточного диуреа в ворде (у кого внутренние отеки)
3) Книга в pdf Диабет и беременность: обзор западных клинических исследований
4) Примерное ежедневное меню для пациентов с нарушением углеводного обмена (Н.Ю. Арбатская)
5) Файлик в ворде с обобщенной информацией по БЖУ, питанию, столу № 9 (когда начала скидывать вес на диете меня реально достали, а скажи как и что ты ешь/не ешь, вот я такой для себя и любопытствующих сделала файлик)
-
Гость
Кстати, очень обращаю внимание, что стресс - это зло для сахаров!!! Очень сильно поднимает показатели. Старайтесь избегать нервов))
Я вот тоже в самом начале пути ревела белугой, что не смогу так питаться, а сейчас....минус 10 кг от добеременного веса. Ношу до сих пор (29 неделя!) все свои до-беременные штаны! Реально, даже колготки беременные пока не покупала. влезаю в свои))
Не скажу, что все прям гладко и легко. Вот недавно (вчера) стояла у палатки с пирожками, знаете, такие, в масле жареные, с картошечкой....и просто чуть не рыдала.. вот реално думаю, да пошло оно все, сожру щас пирожок. вот возьму и сожру. и плевать, что будет. не могу больше. Меня спасло только, что я так и не смогла решить с чем купить, с картошкой или с мясом)))
Но срывы у меня были. И еще какие. Стыдно конечно. Ругаю себя. И ребенка жалко
Но я твердо решила, что основную линию диеты буду держать и дальше, после родов: разрешу себе некоторые фрукты и ограниченно некоторые продукты, но в целом оставлю себе принципы питания как сейчас.
-
Друзья, можете новичку пояснить?
Я читала много, вся информация очень полезна.
Мне поставили ГСД при сахаре 5,1. Пересдала, там 4,6 и средний за 3 месяца тоже в норме.
Но! Все равно заставили измерять глюкометром.
Так вот, при нормальном питании с сахаром всё хорошо в любое время дня.
Один раз ставила эксперимент, съела зефирку и кусок пастилы, сахар померила через 40 мин - он подскочил до 10 , напугалась и забыла вообще про сладости. Теперь питаюсь нормально и все хорошо с показателями.
Так вот вопрос у меня вот какой подвис и не дает покоя. А типа если здоровый человек съест торт или ту же зефирку с пастилой, то сахар так не скакнет? Будет менее 7,8? Так я понимаю? Именно поэтому мне ставят диагноз?
А то может я зря не ем и мучаю себя. Скажу сразу, что спустя 1,5-2 часа после сладостей сахар был у меня 5,2, то есть в норме. Так вот что страшно? Скачок такой? Или что?
Спасите, помогите, не сплю, голову ломаю.
Надеюсь вы поняли мой вопрос)))))))))
-
Мнеееее, мне надо дневник)))))
lentik@me.com
-
Гость
Сообщение от Я_анЯ
Девочки, а как вы эти кетоны в моче определяете? Мне в жк направление на мочу дают только перед посещением, т.е пока раз в три недели... Или вы куда-нибудь в платные лаборатории носите по своему желанию?
И ещё вопрос: в стандартном направлении от жк, всегда смотрят эти кетоны? Я думала, что они смотрят только белок.... На что ещё нашу мочу проверяют?
Мне когда назначают "Общеклинические исследования мочи", то туда наряду с белком, глюкозой и т.д. всегда входят и кетоновые тела. Но, т.к. у меня ни разу их не выявляли, то отдельно я не меряла их. Но у кого это проблема, то можно купить тест-полоски в аптеке "кетоглюк" или как-то атк называются, писаешь на нее и по индикатору цвета смотришь есть кетоны или нет.
А если в общем, что у меня в анализе мочи, то вот список: цвет, прозрачность, вес, реакция PH, белок, глюкоза, билирубин, уробилиноген, кетоновые тела, нитриты, эпителий плоский, эпителий переходной, эпителий почечный, эритроциты, лейкоциты, гиалиновые цилиндры, эпителиальные цилиндры, эритроцитарные цилиндры, восковидные цилиндры, зернистые цилиндры, слизь, бактерии, оксалаты, кристалы мочевой кислоты, аморфные фосфаты, трипельфосфаты, ураты, споры и псевдомицелий
-
Гость
-
Девочки, у меня вопрос, если на поздних сроках наш гсд начинает компенсироваться поджелудочной ребенка, то это плохо. А вот как понять, что идет эта компенсация за счет малыша? Вот съела я тарелку макарон, поменяла сахар, он в норме, а вдруг это малыш компенсировал, а не моя поджелудочная справилась?
-
Космонавт
Сообщение от Сладкая мама
Мне когда назначают "Общеклинические исследования мочи", то туда наряду с белком, глюкозой и т.д. всегда входят и кетоновые тела. Но, т.к. у меня ни разу их не выявляли, то отдельно я не меряла их. Но у кого это проблема, то можно купить тест-полоски в аптеке "кетоглюк" или как-то атк называются, писаешь на нее и по индикатору цвета смотришь есть кетоны или нет.
А если в общем, что у меня в анализе мочи, то вот список: цвет, прозрачность, вес, реакция PH, белок, глюкоза, билирубин, уробилиноген, кетоновые тела, нитриты, эпителий плоский, эпителий переходной, эпителий почечный, эритроциты, лейкоциты, гиалиновые цилиндры, эпителиальные цилиндры, эритроцитарные цилиндры, восковидные цилиндры, зернистые цилиндры, слизь, бактерии, оксалаты, кристалы мочевой кислоты, аморфные фосфаты, трипельфосфаты, ураты, споры и псевдомицелий
Ого!!! Это обычная ЖК?
Просто на приёме врач смотрит анализ и говорит, все в порядке, а в карту обменную записывает только показания по белку