| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Luella
мигранты из Сибири клубнику зовут викторией
южане банку баллоном, а в магАзин ездят скупаться
скупЛЯТЬся...
я упала. теперь только так говорю.
..."Поверь мне, Карлсон, не в тортах счастье!" - "Малыш, ты с ума сошел! А в чем же еще?!"... (с)
-
Наш человек
 Сообщение от Алена Сероглазая
Прабабушка называла "вихоток".
Погуглила ... оказывается вЕхотка.
Гугл много странного выдает, главное, не пытаться готовить по самым популярным рецептам с картинками из сети
-
 Сообщение от Irina-mai
и кушери - "иду я с кутулями через кушери".
а что это?
Не, по контексту плюс-минус понятно, в общем и целом, но интересно, что конкретно имеют в виду те, кто употребляет это слово?
Я его раньше никогда не слышала.
Вехотку - причем именно через Е, с ударением на эту букву - слышала, это типа ветхая вещь, которую отправили на тряпки, стол или пыль протирать
-
 Сообщение от кысьбрысьмяу
Гугл много странного выдает, главное, не пытаться готовить по самым популярным рецептам с картинками из сети 
А почему вы решили, что вехотка - это еда?
-
 Сообщение от Oldys
а что это?
Не, по контексту плюс-минус понятно, в общем и целом, но интересно, что конкретно имеют в виду те, кто употребляет это слово?
Я его раньше никогда не слышала.
Вехотку - причем именно через Е, с ударением на эту букву - слышала, это типа ветхая вещь, которую отправили на тряпки, стол или пыль протирать
Вехотка, правильнее вИхотка - это мочалка. Кутули - это мешки, кушери - трудно и малопроходимое место.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Лаврентий Палыч
Насчёт "гипрока", помню делали мне в Москве замечания.
Она там давала выкладки в цифрах (информацию собирала на Авито, в инете по объявлениям, проводила опросы - отслеживала из какого города). В Москве по ее статистике есть упоминание чисто питерских выражений, как есть и использование московских терминов в Питере, но в малом количестве, и очевидно, что в среде тех, кто пересекается в сотрудничестве либо живет на два города.
Я записала себе только про бадлон: в Москве только 23 чел. купили бадлон, а 8594 купили водолазки, в Питере 1427 купили водолазки, а 2500 купили бадлон Было там и про гипрок (в Москве мало кто о нем слышал). Но она охватывала не только Питер, и Вологду (и еще что-то).
Про кутули она давала две цитаты из литературы. Обе цитаты были из питерских авторов.
Она с юмором рассказывала. Интересно было слушать. Но она не удержалась не отставить мизинчик, завершив свою лекцию фразой, что она, (будучи замужем за москвичем и проживая уже 6 лет в столице), ни за что не откажется от питерского диалекта, потому что он ... самый чистый (грамотный). Ну тут ей и припомнили задали вопрос про гречу и куру.
-
 Сообщение от кысьбрысьмяу
Яндекс в этом плане видимо удачнее - буквально недавно запилила салатег по второй ссылке на запрос "салаты с куриной грудкой" - оченно удачный получился, одно плохо - хватило очень ненадолго, как то быстро всосался он в сынулю моего )
-
 Сообщение от Мурашкина
Она там давала выкладки в цифрах (информацию собирала на Авито, в инете по объявлениям, проводила опросы - отслеживала из какого города). В Москве по ее статистике есть упоминание чисто питерских выражений, как есть и использование московских терминов в Питере, но в малом количестве, и очевидно, что в среде тех, кто пересекается в сотрудничестве либо живет на два города.
Я записала себе только про бадлон: в Москве только 23 чело. купили бадлон, а 8594 купили водолазки, в Питере 1427 купили водолазки, а 2500 купили балон  Было там и про гипрок (в Москве мало кто о нем слышал). Но она охватывала не только Питер, и Вологду (и еще что-то).
У меня тетя строитель по образованию и профессии. У нее всегда был Гипрок. Ни в Москве, ни в Петербурге не жила.
-
-
Элита
 Сообщение от Oldys
Спасибо
Кутули я тоже слышала именно в таком значении, выше писала об этом.
Про вехотку-вихотку интересно  одно и то же слово - а значит у разных людей (или в разных местах) разное...
Кушери - ассоциируются с кущами  видимо, какими-то очень запущенными и никому не нужными  )))))))))))
Кушери заросшее высокой травой и кустами место. все детство в кушерях
Культурный человек есть обязан знать, как выглядывает американский доллар!