Страница 2389 из 3406 « Первая 1389188922892339237923852386238723882389239023912392239323992439248928893389 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

1. ответ для mariyagen , на сообщение « слабозаваренный чай...:)) »
    Хранитель Аватар для МаДаМа64

Цитата Сообщение от Luella Посмотреть сообщение
    мигранты из Сибири клубнику зовут викторией
    южане банку баллоном, а в магАзин ездят скупаться
    скупЛЯТЬся...
    я упала. теперь только так говорю.
    ..."Поверь мне, Карлсон, не в тортах счастье!" - "Малыш, ты с ума сошел! А в чем же еще?!"... (с)

Цитата Сообщение от Алена Сероглазая Посмотреть сообщение
    Прабабушка называла "вихоток".

Погуглила ... оказывается вЕхотка.
    Гугл много странного выдает, главное, не пытаться готовить по самым популярным рецептам с картинками из сети

Космонавт

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    и кушери - "иду я с кутулями через кушери".
    а что это?
    Не, по контексту плюс-минус понятно, в общем и целом, но интересно, что конкретно имеют в виду те, кто употребляет это слово?
    Я его раньше никогда не слышала.
    Вехотку - причем именно через Е, с ударением на эту букву - слышала, это типа ветхая вещь, которую отправили на тряпки, стол или пыль протирать

Небожитель

Цитата Сообщение от кысьбрысьмяу Посмотреть сообщение
    Гугл много странного выдает, главное, не пытаться готовить по самым популярным рецептам с картинками из сети
    А почему вы решили, что вехотка - это еда?

5. ответ для Oldys , на сообщение « а что это? Не, по контексту... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Oldys Посмотреть сообщение
    а что это?
    Не, по контексту плюс-минус понятно, в общем и целом, но интересно, что конкретно имеют в виду те, кто употребляет это слово?
    Я его раньше никогда не слышала.
    Вехотку - причем именно через Е, с ударением на эту букву - слышала, это типа ветхая вещь, которую отправили на тряпки, стол или пыль протирать
    Вехотка, правильнее вИхотка - это мочалка. Кутули - это мешки, кушери - трудно и малопроходимое место.

Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от Лаврентий Палыч Посмотреть сообщение
    Насчёт "гипрока", помню делали мне в Москве замечания.
    Она там давала выкладки в цифрах (информацию собирала на Авито, в инете по объявлениям, проводила опросы - отслеживала из какого города). В Москве по ее статистике есть упоминание чисто питерских выражений, как есть и использование московских терминов в Питере, но в малом количестве, и очевидно, что в среде тех, кто пересекается в сотрудничестве либо живет на два города.
    Я записала себе только про бадлон: в Москве только 23 чел. купили бадлон, а 8594 купили водолазки, в Питере 1427 купили водолазки, а 2500 купили бадлон Было там и про гипрок (в Москве мало кто о нем слышал). Но она охватывала не только Питер, и Вологду (и еще что-то).

Про кутули она давала две цитаты из литературы. Обе цитаты были из питерских авторов.

Она с юмором рассказывала. Интересно было слушать. Но она не удержалась не отставить мизинчик, завершив свою лекцию фразой, что она, (будучи замужем за москвичем и проживая уже 6 лет в столице), ни за что не откажется от питерского диалекта, потому что он ... самый чистый (грамотный). Ну тут ей и припомнили задали вопрос про гречу и куру.

Космонавт

Цитата Сообщение от кысьбрысьмяу Посмотреть сообщение
    Яндекс в этом плане видимо удачнее - буквально недавно запилила салатег по второй ссылке на запрос "салаты с куриной грудкой" - оченно удачный получился, одно плохо - хватило очень ненадолго, как то быстро всосался он в сынулю моего )

Небожитель

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    Она там давала выкладки в цифрах (информацию собирала на Авито, в инете по объявлениям, проводила опросы - отслеживала из какого города). В Москве по ее статистике есть упоминание чисто питерских выражений, как есть и использование московских терминов в Питере, но в малом количестве, и очевидно, что в среде тех, кто пересекается в сотрудничестве либо живет на два города.
    Я записала себе только про бадлон: в Москве только 23 чело. купили бадлон, а 8594 купили водолазки, в Питере 1427 купили водолазки, а 2500 купили балон Было там и про гипрок (в Москве мало кто о нем слышал). Но она охватывала не только Питер, и Вологду (и еще что-то).
    У меня тетя строитель по образованию и профессии. У нее всегда был Гипрок. Ни в Москве, ни в Петербурге не жила.

9. ответ для Irina-mai , на сообщение « Вехотка, правильнее вИхотка - это... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Вехотка, правильнее вИхотка - это мочалка. Кутули - это мешки, кушери - трудно и малопроходимое место.
    Спасибо
    Кутули я тоже слышала именно в таком значении, выше писала об этом.
    Про вехотку-вихотку интересно одно и то же слово - а значит у разных людей (или в разных местах) разное...

Кушери - ассоциируются с кущами видимо, какими-то очень запущенными и никому не нужными )))))))))))

10. ответ для Oldys , на сообщение « Спасибо :) Кутули я тоже слышала... »
    Элита Аватар для Garry Van Den Dalles

Цитата Сообщение от Oldys Посмотреть сообщение
    Спасибо
    Кутули я тоже слышала именно в таком значении, выше писала об этом.
    Про вехотку-вихотку интересно одно и то же слово - а значит у разных людей (или в разных местах) разное...

Кушери - ассоциируются с кущами видимо, какими-то очень запущенными и никому не нужными )))))))))))
    Кушери заросшее высокой травой и кустами место. все детство в кушерях
    Культурный человек есть обязан знать, как выглядывает американский доллар!

Страница 2389 из 3406 « Первая 1389188922892339237923852386238723882389239023912392239323992439248928893389 Последняя »