|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Не бanned
У меня для старой мебели перекрашенной отличные результаты всегда показывают Тиккуриловские Empire или Miranol, смотря какую поверхность хочется получить, полуматовую или более глянцевую. В связке с Otex грунтом и правильной подготовкой дают очень крепкий слой, который у меня лег даже на старый ламинированный кухонный шкафчик и не дал сколов и потёртостей на углах в процессе эксплуатации.
Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
"Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. " (c) sebos
"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец
-
Хранитель.
Сообщение от sebos
У меня для старой мебели перекрашенной отличные результаты всегда показывают Тиккуриловские Empire или Miranol, смотря какую поверхность хочется получить, полуматовую или более глянцевую. В связке с Otex грунтом и правильной подготовкой дают очень крепкий слой, который у меня лег даже на старый ламинированный кухонный шкафчик и не дал сколов и потёртостей на углах в процессе эксплуатации.
А поверхность ламинированного шкафчика шкурили?
Тиккуриловские Empire или Miranol - только алкидные или акрил тоже можно? Внутренности стоит, наверное, акрилом покрасить.
Я к алкидным краскам отношусь оч хорошо - прям балдею от них
Для окон-стен обычно беру Финнколор, несколько лет назад это был прямо незабываемый запах детства, теперь по другому пахнет, видимо, подшаманили состав
Я подозреваю, что мне не дадут шкурить крепкие бока поэтому и думаю сперва поклеить обои, а в следующей жизни этого буфета, если она случится, уже само собой шкурить придется
Интересно, а что будет, если на флизелин намазать алкидную эмаль?
-
Хранитель.
Сообщение от Koki
И да, эмаль лучше закрыть лаком, я люблю Киву для мебели. Будет идеально. И не забываем шкурить нежно, тонкой шкуркой после 1 слоя краски или лака.
А, да, Кива хороша, я год-два назад тумбочку обработала, и держится, и вид натурального дерева.
-
Не бanned
Отмывала, шкурила не очень тонкой шкуркой для улучшения сцепления, то есть просто матировала, затем обезжиривала ещё и наносила грунтовку. А дальше как обычно.
Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
"Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. " (c) sebos
"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец
-
Наш человек
У Тиккурилы Эмпайр это краска специально для мебели, можно красить даже детские игрушки. Это краска тиксотропная, сама только что ее попробовала. Действительно не брызгается, не капает, очень хорошо ложится. Думаю можно и внутри. Акриловой такой же нет. Кмк любой акрил надо покрывать лаком - и вид другой, и моется лучше. Эмпайр смотрится хорошо и без лака. Как будет в эксплуатации - погляжу. Хвалят ее. Но, согласна, из за запаха не всегда можно применять.
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!
-
Не бanned
Быстро выветривается запах.
-
Хранитель.
Сообщение от sebos
Быстро выветривается запах.
У Эмпайра?
А не остаётся такое ...ммм... послевкусие, как у обычной 115?
Я на даче ждановский шкафчик внутри обишным неводным а-ля пинотексом обработала... Запах плесени ушёл. Зато запах этого антисептика третий год уже присутствует на всей одежде
Для кухонных предметов, продуктов запах химии лишнее.
-
Хранитель.
Сообщение от Koki
У Тиккурилы Эмпайр это краска специально для мебели, можно красить даже детские игрушки. Это краска тиксотропная, сама только что ее попробовала. Действительно не брызгается, не капает, очень хорошо ложится. Думаю можно и внутри. Акриловой такой же нет. Кмк любой акрил надо покрывать лаком - и вид другой, и моется лучше. Эмпайр смотрится хорошо и без лака. Как будет в эксплуатации - погляжу. Хвалят ее. Но, согласна, из за запаха не всегда можно применять.
Значит, на флизелин ляжет
-
Космонавт
Сообщение от Лена П
А чем у вас стена за изголовьем покрыта?
Отправлено с моего SM-A505FM через Tapatalk
Колерованная штукатурка с воском
-
Элита
Сообщение от pigaliza[emoji769
;169291071]Колерованная штукатурка с воском
Тоже сами делали? Не помните какая штукатурка?
Отправлено с моего SM-A505FM через Tapatalk