|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Зверь
Сообщение от Солкси
Неухоженные СО-дети могут даже не уметь писать и плохо читают.
Честно отсидевшие 9 и более лет в школе тоже бывают с такими характеристиками. И да, школы норовят от них избавиться, в среднем, чем "круче" школа, тем активнее. Но мне думается, что без аттестатов они таки редко остаются.
-
Ветеран
Сообщение от Солкси
Что касается спортсменов - у них почти 100% физическая форма в порядке а шахматисты редко тупыми бывают И есть полезная привычка регулярно заниматься. Вот эти два фактора обычно позволяют им ударно нагонять, если будет грамотное руководство.
Неухоженные СО-дети могут даже не уметь писать и плохо читают.
Конкретно этих 4-х спортсменов знаю достаточно, общаюсь с мамами. Лень присутствует и танчики в телефонах у всех, в ютуб тоже залипают постоянно. Там нет знаний школьных. Конкретно одного мама даже мне скинула сочинение ОГЭ, тема была написать про книгу. Мы смеялись с ней до слез, но на самом деле совсем не смешно. Он не смог вспомнить ни одной книги, про которую можно написать. Придумал свою какую-то, про неё и писал, я читала, это просто позор, ставить 4 за такое. Честно, моя 10-и летка напишет лучше, хотя она в сочинениях как раз очень слаба. Как и я.
Страшно за нашу систему образования
-
Ветеран
Сообщение от mamamalchikov
Его не сдать возможно. И прецеденты, поверьте, есть..
Факты!
Сколько человек не сдали ОГЭ в этом году по Петербургу?
Где можно посмотреть эту информацию? Она вообще есть?
-
Сообщение от Бурундук
Честно отсидевшие 9 и более лет в школе тоже бывают с такими характеристиками. И да, школы норовят от них избавиться, в среднем, чем "круче" школа, тем активнее. Но мне думается, что без аттестатов они таки редко остаются.
Где мои дети учились - там таких не было на подходах к ОГЭ. От них избавлялись, конечно, но в основном все-таки школа минимуму учила.
Мой сын в своём классе один такой был, настолько проблемный и педагогически запущенный Обычным здоровым детям без тяжелой логопедии вполне достаточно даже просто школьных уроков, чтобы научиться писать курсивом и хоть как-то читать. А тяжёлые почти все в коррекции, по крайней мере у наших был вполне ровный контингент. Школа простая дворовая.
-
Наш человек
Сообщение от mangust
как раз творческому и талантливому ни аттестат ни диплом не нужен. если он будет картины писать и богатеньким буратинам продавать, то эти буратины точно не будут аттестатом интересоваться, только качеством картин.
я когда-то знала одну девушку, она занималась в кружках художественной самодеятельности, получила диплом учителя (не учителя музыки), а потом я увидела ее имя в афише мариинского театра - солистка! заинтересовалась, мы особо никогда не дружили (так, шапошно знали друг друга в студенческие годы), прямых контактов нет, стала спрашивать через старых общих знакомых, выяснила, что она самая и есть, ни в консерваторию, ни в какое музучилище она и не думала поступать, исключительно через какой-то удачный концерт самодеятельного коллектива попала в Мариинку; говорят, у Гергиева политика такая - не на диплом смотреть, а голос слушать.
ну а ежели талант у знакомого мальчика не такого уровня, то он что с аттестатом, что без, в конце концов придет либо к развозке пиццы, либо к сидению на шее у родителей со страданиями по поводу непонятости его таланта. с аттестатом и дипломом возможен средний вариант типа педагога в той же системе самодеятельности, но... надо ради этого варианта ребенка ломать/ себя/ свою жизнь/ идти на другие жертвы? они решили, что нет, не имеет смысла. и нечего их жалеть. их жизнь - их решение. а ежели ваших вокруг начнут жалеть, что они, как тут мама одного товарища по топу выразилась про своих внуков, "без школы и без общения как в тюрьме дома сидят" - вам же тоже не понравится.
А если речь о балете?
Кстати, вы слишком оптимистичны на счет Консы и Мариинки. Мои дети тоже где только не пели. В т.ч. и в Мариинке (хоть и не соло, но всё же), и со звездами эстрады. Это совершенно ни о чем не говорит. Работать сейчас их туда никто не берёт.
Вы сами работали в творчестве? Ой как непросто там всё. Даже и с дипломом. И с талантом.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Элита
вот про балет - не знаю... насколько я себе представляю, там нужно танцевать, а не аттестатом размахивать... может, и ошибаюсь, может как раз там без аттестата о неполном среднем после 16 лет и к станку не подпускают.
прикалываюсь, конечно; думаю, что это не совсем так. но про балет, действительно, ничего не знаю.
в творчестве все непросто, но таланты пробиваются вне зависимости от внешних условий.
та девушка не просто попела в Мариинке, она там уже несколько лет успешно работает. это случай который я просто знаю. не знаю, насколько он типичен или уникален. тем не менее он вселяет в меня этот самый оптимизм. затрудняюсь ответить на вопрос про свой опыт работы в творческой сфере. смотря что считать творчеством. какая, например, степень творчества у того же балерона? его дело четко следовать инструкциям хореографа. свою яркую индивидуальность можно, насколько я себе представляю, проявлять только добившись больших успехов на уровне рядового. но обычно считается, что балерон - творческая профессия. а менеджер по продажам на самом деле имеет очень широкий простор для проявления своих творческих талантов для того, чтобы привлекать клиентов; при этом его профессию не принято считать творческой.
-
Хранитель
-
со звезды
Сообщение от Лесочка
ОГЭ? Его не сдать невозможно. Это надо вообще не учиться несколько лет и то, есть шанс.
.
Буквально год назад была тема в подростках. Девочка не сдала ОГЭ по математике.Ни с первого. ни со второго раза. по остальным предметам всё сдано. Мама там голову ломала как дальше быть.куда идти.
-
с Марса
Сообщение от Лесочка
Факты!
Сколько человек не сдали ОГЭ в этом году по Петербургу?
Где можно посмотреть эту информацию? Она вообще есть?
можете запросить комитет по образованию. но насколько я знаю дополнительные даты еще не прошли. Можно посмотреть за прошлый год. И кстати, очные школы тоже не всех детей допускают к ОГЭ. Искать прицельно лень, посмотрите хотя бы отчет 583 школы за прошлый год... http://school583spb.ru/gallery/анали...0на%20сайт.pdf
школы сейчас имеют право выпускать со справкой после 8 класса. дальше по идее ученик должен продолжить образование в проф лицее на базе 8 классов и сдавать огэ там, но если детка отчислится никто сильно бегать за ним не будет.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Марса
Сообщение от Бурундук
Ага, уже прочитала в вк и как раз хотела тут написать, что "Стимул"-то вот предлагает вариант, не знаю как по деньгам, но по смыслу выглядящий толково.
Да, у них такой подход явно рос именно из опыта работы с очень разными детьми, ну и из того, что бороться за имидж "крутой" школы не требовалось. Спасибо им за всё!
Ломать кому-либо жизни ради получения аттестата я не собираюсь, но отказываться от идеи получения оного после первого же заваленного пробника (или даже экзамена) -- тоже.
Пробники наши все равно еще напишут для тренировки. Чтоб в панику не впали на экзамене, тк там прессинг будет и обстановка незнакомо-недружелюбная. Посадим всех в класс и проведем. Как минимум разок, а при необходимости и больше..Но эти пробники уже ни на что влиять не будут.
По деньгам математику к огэ планируем 3,5-4 т р в месяц, математик у нас хороший, уж на троечку точно вытянет..
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет