|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Участник
Прочитала вчера рекомендации по питанию, и не могу понять, почему всё из отдела для сахарного диабета под запретом, кроме ржаных хлебцов? Если я правильно понимаю у тех продуктов, которые там задача (как и у нас) не допускать резкого скачка сахара в крови??? Почему под запретом то...
-
Космонавт
Девочки, а где купить овсянку? Не хлопья??? Хлопья нельзя, а овсянку крупу можно.... Только где вы её покупаете?)))
-
Девочки, спасибо за поддержку!💐 Буду изучать топик теперь)))
-
Наш человек
Сообщение от Я_анЯ
Девочки, а где купить овсянку? Не хлопья??? Хлопья нельзя, а овсянку крупу можно.... Только где вы её покупаете?)))
Я на айхербе все хочу заказать, но так и не собралась. Думаю в магазинах по здоровому питанию должны быть.
Прямо мечтаю об овсянке))
Я вседа говорю правду. - Гордо сказал я. Немного подумал и добавил: - За исключением тех случаев, когда я просто безбожно вру для собственного удовольствия! Но сегодня у меня не то настроение...
09.05.2007
Макс Фрай
"Гугландские топи"
-
Наш человек
Сообщение от Я_анЯ
Я видела в магазине "компас здоровья". Ну и думаю во всех прочих подобных магазинов модного нынче "эко-питания" должна быть
Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk
-
Сообщение от Katya_Я
Прочитала вчера рекомендации по питанию, и не могу понять, почему всё из отдела для сахарного диабета под запретом, кроме ржаных хлебцов? Если я правильно понимаю у тех продуктов, которые там задача (как и у нас) не допускать резкого скачка сахара в крови??? Почему под запретом то...
У меня две версии:
1. Производители врут или пишут полуправду, типа это хорошо, это без сахара, а на самом деле там другие подсластители или еще какая химоза.
2. Эти товары предназначены реальным диабетикам, которые пользуются инсулином на постоянной основе. Мне подруга говорила, что можно кашу из кукурузной крупы, у нее свекровь-диабетик варит ее постоянно. Я сварила, у меня сахар 8.5. Эндокринолог на приеме мне сказал, что свекровь-то диабетик со стажем и колет инсулин, а пока я компенсируюсь диетой, то лучше отказаться от этой каши. Я вообще тогда избегала любых круп 2.5 месяца. Начала только в роддоме, там для стола номер 9 давали перловку, грубый геркулес, гречу. После их еды у меня всегда был сахар в норме.
-
Активный участник
Сообщение от Veretyona
У меня две версии:
1. Производители врут или пишут полуправду, типа это хорошо, это без сахара, а на самом деле там другие подсластители или еще какая химоза.
2. Эти товары предназначены реальным диабетикам, которые пользуются инсулином на постоянной основе. Мне подруга говорила, что можно кашу из кукурузной крупы, у нее свекровь-диабетик варит ее постоянно. Я сварила, у меня сахар 8.5. Эндокринолог на приеме мне сказал, что свекровь-то диабетик со стажем и колет инсулин, а пока я компенсируюсь диетой, то лучше отказаться от этой каши. Я вообще тогда избегала любых круп 2.5 месяца. Начала только в роддоме, там для стола номер 9 давали перловку, грубый геркулес, гречу. После их еды у меня всегда был сахар в норме.
Поддержу версию 1. Там, в основном, либо фруктоза, либо что еще. А нам вроде как химозные подсладстители не очень рекоммендуют. Чисто на стевии не видела особо десертов в магазинах (разве что реально искать в специализированных).
-
Мега-элита
На стевии десерты продаются в азбуке вкуса, лэнде. candice-cake.ru. их сайт. Такие в баночках минитортики, вкусные, мне нравятся. И сахар на них у меня в норме.
Отправлено с моего M3s через Tapatalk
-
Девушки, поделюсь своими наблюдениями, может быть кому-то помогут:
1. у меня были тощаки от 5.0. до 5.3., на ночь исключила углеводы (т.е. после 18.00), тощаки пришли в норму. Теперь 4.8 стабильный результат.
2. перекус углеводом на ночь мне только повышал тощаки. В качестве перекуса оставила морковь, огурец, салаты, творог.
3. фрукты только до 18.00.
4. гречка у меня давала предельные показатели вечером.
5. исключив углеводы, в моче появились кетоны, поэтому снижение углеводов должно быть адекватным, из-за этого уведичила прием углеводов в первой половине дня;
6. в какой-то момент на картошку (печеную, отварную) начались вылеты, до этого не было.
7. для меня сейчас хорошо проходит хлеб ржаной утром и днем.
-
Активный участник
Сообщение от smilergirl
Девушки, поделюсь своими наблюдениями, может быть кому-то помогут:
1. у меня были тощаки от 5.0. до 5.3., на ночь исключила углеводы (т.е. после 18.00), тощаки пришли в норму. Теперь 4.8 стабильный результат.
2. перекус углеводом на ночь мне только повышал тощаки. В качестве перекуса оставила морковь, огурец, салаты, творог.
3. фрукты только до 18.00.
4. гречка у меня давала предельные показатели вечером.
5. исключив углеводы, в моче появились кетоны, поэтому снижение углеводов должно быть адекватным, из-за этого уведичила прием углеводов в первой половине дня;
6. в какой-то момент на картошку (печеную, отварную) начались вылеты, до этого не было.
7. для меня сейчас хорошо проходит хлеб ржаной утром и днем.
Спасибо. Попробую на ужин тогда поменьше углеводов, может. Кстати, мне молочные продукты (в т.ч. и творог) на ночь запретили.
Вообще изначально, когда я добавила хлебец в вечерний перекус, у меня показатели улучшились, но только дня на 3. Потом снова вылеты.
Вот не знаю, вообще не вижу пока никакой зависимости между меню и утренним сахаром (разве что по нечетным дням показатели лучше ).