Страница 2388 из 3018 « Первая 138818882288233823782384238523862387238823892390239123922398243824882888 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для Lyolik , на сообщение « Из родительских кустов... хорошо, что... »
    Небожитель Аватар для Верони

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    Из родительских кустов... хорошо, что там дети учатся, а не родители.
    По мне так ни одна из здешних шгн не идеальна, что не мешает учиться старшему сыну.
    Проблема в том, что многие родители, не без помощи ЛВ и прочих ОБС, считают ШГН панацеей от всех бед, а это всего лишь школы со своими проблемами и "тараканами". Никуда вы не денетесь от классов по 30 человек разных детей и их родителей, не менее удивительных)), от своеобразных учителей, к которым придется приспосабливаться и от странных взглядов администрации на организацию образовательного процесса, которые будут не совпадать с вашими)) Нет идеальных школ, а уж ШГН тем более не идеальны.
    Есть просто вещи, с которыми ты готов мириться, ради чего-то, но это что-то другое у каждого свое.
    Жизнь прекрасна!

Цитата Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
    Я уже писала выше, что если бы не знала конкретных детей, которые учатся в 610ой и их родителей, то мое мнение об этой школе стало бы хуже. Но в подобном ключе о школе пишет практически один человек. Ее девочка учится только в 5ом классе, все подростковые проблемы еще впереди.
    Я лицо совсем не заинтересованное, но в упор не вижу, что такого Enni написала, что школе прямо плохо. По всем сообщениям не ходила. Но об одноклассниках дочери ничего плохого. А то, что человек про себя пишет, что он в жизни очень неприятный. Но смешно, ей богу. В жизни, думаю, весьма, милый человек с хорошим чувством юмора.

Цитата Сообщение от Верони Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что многие родители, не без помощи ЛВ и прочих ОБС, считают ШГН панацеей от всех бед, а это всего лишь школы со своими проблемами и "тараканами". Никуда вы не денетесь от классов по 30 человек разных детей и их родителей, не менее удивительных)), от своеобразных учителей, к которым придется приспосабливаться и от странных взглядов администрации на организацию образовательного процесса, которые будут не совпадать с вашими)) Нет идеальных школ, а уж ШГН тем более не идеальны.
    Есть просто вещи, с которыми ты готов мириться, ради чего-то, но это что-то другое у каждого свое.
    +1. Об этом пишу, пишу, что ШГН не идеал. А никто не слышит. Но я в то же время считаю, что если ребенку скучно и мало нагрузки в старой школе, то пробовать поступать стоит. А вот если проблемы с отношениями, то нужно подумать почему так или не так.

Наш человек

Цитата Сообщение от Мария Ивановна Посмотреть сообщение
    +1. Об этом пишу, пишу, что ШГН не идеал. А никто не слышит. Но я в то же время считаю, что если ребенку скучно и мало нагрузки в старой школе, то пробовать поступать стоит. А вот если проблемы с отношениями, то нужно подумать почему так или не так.
    Я бы даже не так сказала, если ребёнок умеет "сжимать кулаки и кричать в себя", тк тут очень полезно "социализироваться" под кураторством профессионала тк первый год в шгн будет не самым простым. Он не самый простой для всех ребят. Поведенческим же ребятам нужна помощь в том, чтобы желание "кричать в себя", как и во внешний мир, ушло. Не нужно перекладывать эту работу на школу. Это ответственность родителей.
    Я уверена, что у большинства Поведенческих ребят отличное будущее в шгн, но им нужно оказывать профессиональную поддержку.

Гештальтом по фукаке Аватар для Muha

Цитата Сообщение от Верони Посмотреть сообщение
    Даааааа

Отправлено с моего G3112 через Tapatalk
    Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком

с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от Мария Ивановна Посмотреть сообщение
    Я лицо совсем не заинтересованное, но в упор не вижу, что такого Enni написала, что школе прямо плохо. По всем сообщениям не ходила. Но об одноклассниках дочери ничего плохого. А то, что человек про себя пишет, что он в жизни очень неприятный. Но смешно, ей богу. В жизни, думаю, весьма, милый человек с хорошим чувством юмора.
    А что мне о них писать? Нормальные ребята, кто то мне очень нравится, кто то не очень. У нас есть в классе настоящие мужчины и есть задиристые забияки. Есть умницы и женственные красавицы и есть пацанки. Есть дети у которых отлично идёт все и те, кому что то не даётся. Они ссорятся, мирятся, даже иногда дерутся. Скидываются и бегают в магазин покупать на всех вредности типа чипсов и сухариков. Нормальный класс. У нас прекрасные учителя. Биология, русский, литература, математика, латынь... У нас будет прекрасный учитель химии, не важно какой из двух. Оба педагога прекрасны! У нас прекрасный учитель физкультуры, который никого не мучает. Все хорошо. Даже очень. Но и нагрузка у нас соответствующая.

7. ответ для Sim , на сообщение « Позитива много во всех шгн. Вы только... »
    Мега-элита Аватар для caprina

Цитата Сообщение от Sim Посмотреть сообщение
    Позитива много во всех шгн.
    Вы только представьте соотношение учащихся там детей и пишущих на форуме родителей.
    Здесь очень минимальный процент родителей. Если хочется ориентироваться на отзывы только на лв, дело ваше. Лично я очень довольна школой, но об этом писать не буду. И таких, кто не озвучивает номер школы, здесь большинство.
    Спасибо Вам. Здравые мысли написали.
    Жизнь прекрасна. И с этим приходится мириться.
    Даже если у тебя ничего нет, у тебя есть жизнь, в которой есть все!

8. ответ для Lindt , на сообщение « Всем добрый день. Скажите, существуют... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Lindt Посмотреть сообщение
    Всем добрый день. Скажите, существуют ли кружки по русскому языку, аналогичные кружкам по математике? Или, может, кто-то порекомендует частного педагога?
    В АК 642 на подготовительных курса преподают лингвистику. Можно было ходить только на один предмет, а не на все курсы.

9. ответ для Enni , на сообщение « Объясните мне ЗАЧЕМ вы это написали?... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    Объясните мне ЗАЧЕМ вы это написали? Это низко. Вот честно. Возможно, Мухе все равно всплывет эта информация или нет, а возможно она хотела бы оставить это без внимания участников данного топа. И вы не имели права это озвучивать, это сказать могла нам только сама Муха. Это информация о ее ребенке, не о вашем.
    А ЗАЧЕМ она публично озвучила здесь номер моей школы сечас, сослалась на мое очень и очень личное сообщение в теме "Особых", поведала всем Вам (откуда только взяла?), сколько школ я сменила и сообщила Вам всем о поведенческих особенностях моего ребенка??? Она это сделала с моего согласия? Это этично? И да, это очень эксклюзивная информация о МОЕМ ребенке. Одни тут РАВНЕЕ других?

10. ответ для Стекло , на сообщение « В АК 642 на подготовительных курса... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
    В АК 642 на подготовительных курса преподают лингвистику. Можно было ходить только на один предмет, а не на все курсы.
    Еще есть олимпиадный кружок в Аничковом.

Страница 2388 из 3018 « Первая 138818882288233823782384238523862387238823892390239123922398243824882888 Последняя »