|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Lyolik
Из родительских кустов... хорошо, что там дети учатся, а не родители.
По мне так ни одна из здешних шгн не идеальна, что не мешает учиться старшему сыну.
Проблема в том, что многие родители, не без помощи ЛВ и прочих ОБС, считают ШГН панацеей от всех бед, а это всего лишь школы со своими проблемами и "тараканами". Никуда вы не денетесь от классов по 30 человек разных детей и их родителей, не менее удивительных)), от своеобразных учителей, к которым придется приспосабливаться и от странных взглядов администрации на организацию образовательного процесса, которые будут не совпадать с вашими)) Нет идеальных школ, а уж ШГН тем более не идеальны.
Есть просто вещи, с которыми ты готов мириться, ради чего-то, но это что-то другое у каждого свое.
-
Элита
Сообщение от J.Anderssen
Я уже писала выше, что если бы не знала конкретных детей, которые учатся в 610ой и их родителей, то мое мнение об этой школе стало бы хуже. Но в подобном ключе о школе пишет практически один человек. Ее девочка учится только в 5ом классе, все подростковые проблемы еще впереди.
Я лицо совсем не заинтересованное, но в упор не вижу, что такого Enni написала, что школе прямо плохо. По всем сообщениям не ходила. Но об одноклассниках дочери ничего плохого. А то, что человек про себя пишет, что он в жизни очень неприятный. Но смешно, ей богу. В жизни, думаю, весьма, милый человек с хорошим чувством юмора.
-
Элита
Сообщение от Верони
Проблема в том, что многие родители, не без помощи ЛВ и прочих ОБС, считают ШГН панацеей от всех бед, а это всего лишь школы со своими проблемами и "тараканами". Никуда вы не денетесь от классов по 30 человек разных детей и их родителей, не менее удивительных)), от своеобразных учителей, к которым придется приспосабливаться и от странных взглядов администрации на организацию образовательного процесса, которые будут не совпадать с вашими)) Нет идеальных школ, а уж ШГН тем более не идеальны.
Есть просто вещи, с которыми ты готов мириться, ради чего-то, но это что-то другое у каждого свое.
+1. Об этом пишу, пишу, что ШГН не идеал. А никто не слышит. Но я в то же время считаю, что если ребенку скучно и мало нагрузки в старой школе, то пробовать поступать стоит. А вот если проблемы с отношениями, то нужно подумать почему так или не так.
-
Сообщение от Мария Ивановна
+1. Об этом пишу, пишу, что ШГН не идеал. А никто не слышит. Но я в то же время считаю, что если ребенку скучно и мало нагрузки в старой школе, то пробовать поступать стоит. А вот если проблемы с отношениями, то нужно подумать почему так или не так.
Я бы даже не так сказала, если ребёнок умеет "сжимать кулаки и кричать в себя", тк тут очень полезно "социализироваться" под кураторством профессионала тк первый год в шгн будет не самым простым. Он не самый простой для всех ребят. Поведенческим же ребятам нужна помощь в том, чтобы желание "кричать в себя", как и во внешний мир, ушло. Не нужно перекладывать эту работу на школу. Это ответственность родителей.
Я уверена, что у большинства Поведенческих ребят отличное будущее в шгн, но им нужно оказывать профессиональную поддержку.
-
Гештальтом по фукаке
Сообщение от Верони
Даааааа
Отправлено с моего G3112 через Tapatalk
Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком
-
с орбиты
Сообщение от Мария Ивановна
Я лицо совсем не заинтересованное, но в упор не вижу, что такого Enni написала, что школе прямо плохо. По всем сообщениям не ходила. Но об одноклассниках дочери ничего плохого. А то, что человек про себя пишет, что он в жизни очень неприятный. Но смешно, ей богу. В жизни, думаю, весьма, милый человек с хорошим чувством юмора.
А что мне о них писать? Нормальные ребята, кто то мне очень нравится, кто то не очень. У нас есть в классе настоящие мужчины и есть задиристые забияки. Есть умницы и женственные красавицы и есть пацанки. Есть дети у которых отлично идёт все и те, кому что то не даётся. Они ссорятся, мирятся, даже иногда дерутся. Скидываются и бегают в магазин покупать на всех вредности типа чипсов и сухариков. Нормальный класс. У нас прекрасные учителя. Биология, русский, литература, математика, латынь... У нас будет прекрасный учитель химии, не важно какой из двух. Оба педагога прекрасны! У нас прекрасный учитель физкультуры, который никого не мучает. Все хорошо. Даже очень. Но и нагрузка у нас соответствующая.
-
Мега-элита
Сообщение от Sim
Позитива много во всех шгн.
Вы только представьте соотношение учащихся там детей и пишущих на форуме родителей.
Здесь очень минимальный процент родителей. Если хочется ориентироваться на отзывы только на лв, дело ваше. Лично я очень довольна школой, но об этом писать не буду. И таких, кто не озвучивает номер школы, здесь большинство.
Спасибо Вам. Здравые мысли написали.
Жизнь прекрасна. И с этим приходится мириться.
Даже если у тебя ничего нет, у тебя есть жизнь, в которой есть все!
-
Сообщение от Lindt
Всем добрый день. Скажите, существуют ли кружки по русскому языку, аналогичные кружкам по математике? Или, может, кто-то порекомендует частного педагога?
В АК 642 на подготовительных курса преподают лингвистику. Можно было ходить только на один предмет, а не на все курсы.
-
Сообщение от Enni
Объясните мне ЗАЧЕМ вы это написали? Это низко. Вот честно. Возможно, Мухе все равно всплывет эта информация или нет, а возможно она хотела бы оставить это без внимания участников данного топа. И вы не имели права это озвучивать, это сказать могла нам только сама Муха. Это информация о ее ребенке, не о вашем.
А ЗАЧЕМ она публично озвучила здесь номер моей школы сечас, сослалась на мое очень и очень личное сообщение в теме "Особых", поведала всем Вам (откуда только взяла?), сколько школ я сменила и сообщила Вам всем о поведенческих особенностях моего ребенка??? Она это сделала с моего согласия? Это этично? И да, это очень эксклюзивная информация о МОЕМ ребенке. Одни тут РАВНЕЕ других?
-
Сообщение от Стекло
В АК 642 на подготовительных курса преподают лингвистику. Можно было ходить только на один предмет, а не на все курсы.
Еще есть олимпиадный кружок в Аничковом.