|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Не бanned
Антижир, белизна, Фейри. Много воды не надо, иначе впитается, а при высыхании может рассохнуться или перекосит.
Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
"Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. " (c) sebos
"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец
-
Хранитель.
Сообщение от sebos
После отмывания внутри, хорошей просушки, покраски может уйти. Можно ещё добавить поглотители запахов.
Подскажите пожалуйста, чем покрасить буфет внутри?
Давно я красила кухонный столик на даче внутри чем-то финским экологичным акриловым, вроде бы неплохо, запах ушёл быстро. Поверхность тоже не истирается.
Какие стоит взять краски?
-
Наш человек
Сообщение от Ольвия
Вот он, мой буфетик.
Как оказалось, на ярлычке написано - Польша, 1971 год. Так что импортный!
На фото как-то сразу стало видно все огрехи. Вроде пользуешься, и не замечаешь...
А к буфету в паре есть пенал, такие же стенки с плотным покрытием краской.
Жду советов
П.С. Извините за бардак, живём в условиях рррремонта...
Ой! Такой текст набрала и все пропало
В общем шкурить весь буфет шкуркой 60-80, что бы все плохо держащееся отвалилось! Потом шпатлевкой для мебели замазать особо глубокие неровности, просушить, шкурить шкуркой № 120 или тоньше. Можно ведь без фанатизма Вы же только на стенки собираетесь клеить обои - клейте. Ящики надо пошкурить тщательнее, зашпатлевать, просушить, пошкурить и красить все. Если возьмете Эмпайр от Тиккурила - можно не наносить грунт. У меня хорошая поверхность получается в 3 слоя, после 1 покраски нежно шкурю. Между слоями сутки сушка. Краска вонючая, но хорошо ложится, сама разравнивается, можно колеровать во все цвета радуги. Баночки 1 л хватит на буфет и что нибудь еще
Похвастайтесь результатом
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!
-
Наш человек
Сообщение от ясен-красен
В интерьер кухни коммунальной квартиры😀
Меня интересует, обязательно ли наносить шпатлевку под покраску? А если наносить, то на всю поверхность или только в места сколов/дырок?
Сначала отмыть, обезжирить, потом шкурите, что бы стал чуть шероховатым. Всяческие сколы, выбоины шпатлюете, шкурите до ровности, красите.
Почитайте Академию юной рукодельницы на 1 стр топа, определитесь, что будете делать дальше.
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!
-
Участник
Сообщение от Koki
Сначала отмыть, обезжирить, потом шкурите, что бы стал чуть шероховатым. Всяческие сколы, выбоины шпатлюете, шкурите до ровности, красите.
Почитайте Академию юной рукодельницы на 1 стр топа, определитесь, что будете делать дальше.
Спасибо! А чем лучше обезжирить?
-
Наш человек
Да хоть с мылом помыть или Фейри
-
Участник
Сообщение от Koki
Да хоть с мылом помыть или Фейри
Отлично! Завтра же займусь. Спасибо!
-
Хранитель.
Сообщение от Koki
Ой! Такой текст набрала и все пропало
В общем шкурить весь буфет шкуркой 60-80, что бы все плохо держащееся отвалилось! Потом шпатлевкой для мебели замазать особо глубокие неровности, просушить, шкурить шкуркой № 120 или тоньше. Можно ведь без фанатизма Вы же только на стенки собираетесь клеить обои - клейте. Ящики надо пошкурить тщательнее, зашпатлевать, просушить, пошкурить и красить все. Если возьмете Эмпайр от Тиккурила - можно не наносить грунт. У меня хорошая поверхность получается в 3 слоя, после 1 покраски нежно шкурю. Между слоями сутки сушка. Краска вонючая, но хорошо ложится, сама разравнивается, можно колеровать во все цвета радуги. Баночки 1 л хватит на буфет и что нибудь еще
Похвастайтесь результатом
Прощенья прошу, но мне с телефона особо не покопаться в топе.
Шпатлевка для мебели - этт обычная по дереву или какая-нибудь специальная? Леруа и Максидом в досягаемости.
Вопрос ещё, насколько мне дадут возиться с буфетом и вонять... Мы и так уже месяц живём в состоянии ремонта и разгрома.
Вывела основное правило ремонта : количество банок шпатлевки, нехватающих до окончания работ, величина постоянная. Мне уже какой день не хватает одной последней банки, завтра опять поползу в Леруа.
Бока, которые я как раз хочу оклеить, держатся очень крепко, слой краски нигде не поврежден. Если бы не пожелтелость, можно было бы так оставить. Просто перекрашивать - боюсь, прочно не ляжет. Или попробовать? Чем только?
А вот торцы в основном облезли, там понятно, что шкурить.
-
Наш человек
Шпатлевка самая обыкновенная по дереву
Можно красить и акриловой эмалью люксенс например, она не пахнет, в Лруа разные цвета, но тогда сначала хорошо бы грунт нанести, Отекс на водной основе хорош. Дороже в итоге получится, но грунт этот много где потом пригодится может.
Если поверхность у буфета ровная, то можно обойтись и без обоев, только помойте хорошо и чуть поцарапайте шкуркой.
-
Наш человек
И да, эмаль лучше закрыть лаком, я люблю Киву для мебели. Будет идеально. И не забываем шкурить нежно, тонкой шкуркой после 1 слоя краски или лака.