|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Сообщение от Снежный_Рассвет
Я имела в виду, что пойти в шестой все равно сложно, реально может не быть мест, тогда ребенку стоит надеяться поступить позже, но если внушить маме мысль, что шгн вообще не для особых детей, то не будет попыток поступать ни в шестой, ни в седьмой, ни потом в восьмой.
А в восьмой было бы лучше всего, кстати. И школы математическо-программисткие набирают, и поступление в них массовое, не надо никого уговаривать посмотреть ребеночка.
Я бы не стала демонизировать форум все же . Это не комиссия по делам несовершеннолетних, просто площадка для разговоров. И никто тут никому ничего не должен.
Если человек в открытом эфире пишет про своего ребенка и задает вопросы, значит ему интересны ответы и чужие мнения. Может у него референтная группа не та, может он вообще не в теме.
Я, например, отлично понимаю, что представления о ШГН ( о той же 610-й или 239) у моих ровесников, которые там учились на заре времен совершенно отличаются от представлений тех, кто там сегодня учится. И они могут не понимать, во что вписываются. Потому собирают мнения, прощупывают информационный фон и все такое. Всегда лучше знать детали.
-
Элита
Я имела в виду, что пойти в шестой все равно сложно, реально может не быть мест, тогда ребенку стоит надеяться поступить позже, но если внушить маме мысль, что шгн вообще не для особых детей, то не будет попыток поступать ни в шестой, ни в седьмой, ни потом в восьмой.
А в восьмой было бы лучше всего, кстати. И школы математическо-программисткие набирают, и поступление в них массовое, не надо никого уговаривать посмотреть ребеночка.
Знаете, особость это отдельный разговор. Действительно особых очень мало. Все остальное не относится к особым, но пытается оправдаться особостью.
У минимум половины, а то и больше тех детей, что обучается в ШГН можно найти особость. Но это в большинстве своем не поведенческие, а именно проблемы со здоровьем, начиная со зрения, различных кардиопроблем, сосудистых, часто болеющих (эти вообще интересные, они болеть в ШГН перестают, как будто старая школа являлась вирусом доя них).
У нас часто проблемы с воспитанием путают с особостью.
-
Космонавт
Сообщение от BlackBoard
Я бы не стала демонизировать форум все же . Это не комиссия по делам несовершеннолетних, просто площадка для разговоров. И никто тут никому ничего не должен.
Если человек в открытом эфире пишет про своего ребенка и задает вопросы, значит ему интересны ответы и чужие мнения. Может у него референтная группа не та, может он вообще не в теме.
А где тут про демонизацию? Где про то, что кто-то кому-то должен? Заметно, правда, что в любой писанине каждый видит то, что хочет и может, и к реальной ситуации или точнее, к тому, что оппонент считает свой реальной ситуацией, это может не иметь никакого отношения.
Просто Вы не пишете об истериках своего ребенка, а кто-то пишет, что, конечно, не очень умно, наверное, но соответствует типу темперамента родителя. А кто-то, у кого личный опыт, связанный с истериками, очень болезненный, при одном этом слове увидит страшную-ужасную-невменяемую картину и громко скажет, тут для нормальных, а не для таких!
В общем, Julios и другие, в случае откровенностей на форуме, задавайте важные вопросы с аккаунтов клонов. Потому что в некоторые школы, в которые, впрочем, и не очень надо, вас уже по материалам топика/форума не возьмут. Топики на форуме читаемы широким кругом лиц.
-
Элита
А про физкультуру и высказывания про нее. Не читала сообщения. Но что-то мне кажется, что это было до ШГН. Как то проблемы с физрой в ШГН пропадают в большинстве своем (есть исключения). И получая разные оценки, ученики обожают и физру, и учителя.
-
Элита
А где тут про демонизацию? Где про то, что кто-то кому-то должен? Заметно, правда, что в любой писанине каждый видит то, что хочет и может, и к реальной ситуации или точнее, к тому, что оппонент считает свой реальной ситуацией, это может не иметь никакого отношения.
Просто Вы не пишете об истериках своего ребенка, а кто-то пишет, что, конечно, не очень умно, наверное, но соответствует типу темперамента родителя. А кто-то, у кого личный опыт, связанный с истериками, очень болезненный, при одном этом слове увидит страшную-ужасную-невменяемую картину и громко скажет, тут для нормальных, а не для таких!
В общем, Julios и другие, в случае откровенностей на форуме, задавайте важные вопросы с аккаунтов клонов. Потому что в некоторые школы, в которые, впрочем, и не очень надо, вас уже по материалам топика/форума не возьмут. Топики на форуме читаемы широким кругом лиц.
Да не пугайте вы. Читать, читают, но нафиг надо вычислять, не брать. Всегда есть выход из ШГН. Не ищите детектив там, где его нет.
-
Космонавт
Сообщение от Мария Ивановна
А про физкультуру и высказывания про нее. Не читала сообщения. Но что-то мне кажется, что это было до ШГН. Как то проблемы с физикой в ШГН пропадают в большинстве своем (есть исключения). И получая разные оценки, ученики обожают и физру, и учителя.
Ну да, это было до шгн, еще года два-три назад. Но как будто в обычных школах не бывает хорошей физ-ры и не бывает в началке отличников, которые и по физре ничего так.
-
Космонавт
Сообщение от Мария Ивановна
Да не пугайте вы. Читать, читают, но нафиг надо вычислять, не брать. Всегда есть выход из ШГН. Не ищите детектив там, где его нет.
А я не пугаю, я про некоторые школы знаю точно. Вычислить ребенка у которого было уже сколько школ, четыре? Ну можно ли это скрыть?
-
Элита
Ну да, это было до шгн, еще года два-три назад. Но как будто в обычных школах не бывает хорошей физ-ры и не бывает в началке отличников, которые и по физре ничего так.
Про началку и отличников смешно. Отличников в начале видимо невидимо, не всем надо в ШГН. При этом многим не отличникам надо в ШГН.
Не кажется мне, что Enni писала про отличников и физру в прямой связке. По ее сообщениям ясно, что оценки ее не сильно волнуют, вернее не ее, а ее ребенка. А проблемы с физрой волновали похоже, что скорее всего бурный рост, поэтому в зале толпой в 30 детей не комфортно.
-
с орбиты
Это Вы не понимаете, что не должны чужие родители с форума решать за глаза, кому в какой школе место или не место, безотносительно на основании какой информации.
Я помню, как Вы утверждали, что если у ребенка в началке хорошие оценки по физ-ре, то он, значит, не такой умный, как Ваша девочка. Только в более грубых выражениях. Ваши суждения о жизни вызывают вопросы, поэтому лучше бы воздержались от радикальных высказываний. Зачем, например, Вы радикально писали про кружок юмш и лагерь, что поведенческие дети там не нужны? Надо было написать "если хотите туда, идите срочно в кружок, если после кружка вас возьмут в лагерь, то и хорошо".
А, кстати, я знаю, почему. Потому что Вы -- не родитель проблемного ребенка, Вы ничего не знаете о том, как и когда такие дети себя ведут и почему.
С цитатами, пожалуйта. А то я тоже могу много что вспомнить. Кстати, лично вы ОЧЕНЬ сильно повысили мой градус нетерпения к поведенческим детям. Ваши милые высказывания о том, что нужно ли компенсировать материальный ущерб нанесенный другому ребенку вашим это большой вопрос. И не вы ли(точно не помню вы или нет) писали про то какие нехорошие эти дети, которые приносят в школу дорогие гаджеты и явно все они хотят за чужой счет их обновить. Очень мило. Носиться сломя голову на перемене можно, при этом врезаться в однкласников, оставлять им синяки, разбивать технику, портить вещи и портфели а компенсировать ущерб за эти милые шалости не требуется. Богатые буратины сами купят ребенку новый телефон и портфель и прочее.
-
Элита
А я не пугаю, я про некоторые школы знаю точно. Вычислить ребенка у которого было уже сколько школ, четыре? Ну можно ли это скрыть?
Точно у вас мания преследования. Но на собеседовании могут спросить про школы, только не по данным форума, а по данным документам.