Страница 2382 из 3845 « Первая 1382188222822332237223782379238023812382238323842385238623922432248228823382 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

1. Старожил Аватар для Елена_Ц

Цитата Сообщение от Особо пыльная особа Посмотреть сообщение
    В Озерках стоит узнать про акцию- при покупке двух упаковок полосок (1400 р за две упаковки по 50 шт) дают бесплатно глюкометр контур тс.
    По телефону, девочки писали, уже говорят, что акции нет, но я заходила недавно в Озерки у метро Новочеркасская и акция действует, взяла полоски и второй глюкометр.
    Я брала глюкометр бесплатно в магазине "Глюкоза", мне в ЖК эндокринолог посоветовал. Тест-полоски к нему стоили около 700. В наших Озерках акции нет, тест-полоски больше 800 руб уже.

Цитата Сообщение от Katya_Я Посмотреть сообщение
    Девочки, я тут читала статью про диету при диабете и вот чть нашла: " Западными учеными доказано, что жиры пищи не откладываются в жиры организма, если они идут в качестве источника энергии, т. е. при дефиците углеводов.

В результате окисления жиров в печени образуются кетоновые тела, которые обеспечивают энергетическую поддержку мозга, мышц и других органов. При избытке кетоновых тел они успешно выделяются с мочой, потом и выдыхаемым воздухом. Именно поэтому такие диеты еще называют кетогенными, т. е. на такой диете человек входит в состояние легкого кетоза. Не нужно пугаться и путать кетоз с кетоацидозом, которое может наблюдаться при декомпенсации сахарного диабета. "

И судя по этой статье, получается, что кетоны от углеводов не зависят, а зависят от потребляемых жиров... А эндокринолог советует углеводы есть, чтобы количество кетонов уменьшить...
    Тут смысл, мне кажется, в том что если уменьшать углеводы до критического минимума, то чтобы не чувствовать себя голодной, приходится есть больше белков, жиров, из которых как раз выделяются кетоны излишне.

Я вседа говорю правду. - Гордо сказал я. Немного подумал и добавил: - За исключением тех случаев, когда я просто безбожно вру для собственного удовольствия! Но сегодня у меня не то настроение...
    09.05.2007
    Макс Фрай
    "Гугландские топи"

3. ответ для Я_анЯ , на сообщение « Пару ложек?!!! Какой кошмар!!!! :010:... »
    Старожил Аватар для Елена_Ц

Цитата Сообщение от Я_анЯ Посмотреть сообщение
    Пару ложек?!!! Какой кошмар!!!!
    И кашу овсяную на молоке с утра нельзя??!! Я без нее (извиняюсь) вообще в туалет не хожу

Напишите, пожалуйста, кто-нибудь свой дневник питания за день... ну или фотку, чтобы не запариваться с переписыванием.
    Хоть прикину рацион на день..... хоть примерно.....
    Мне в ЖК дали памятку по питанию: кашу можно любую с молоком, но без сахара. Нельзя мюсли. Можно 1 яйцо в день, творог, сыр с темными сортами хлеба.
    Макароны, рис бурый, картошка, но не пюре. Все овощи. Фрукты все, кроме бананов, дыни, инжира и хурмы.

Космонавт Аватар для Я_анЯ

Цитата Сообщение от Елена_Ц Посмотреть сообщение
    Мне в ЖК дали памятку по питанию: кашу можно любую с молоком, но без сахара. Нельзя мюсли. Можно 1 яйцо в день, творог, сыр с темными сортами хлеба.
    Макароны, рис бурый, картошка, но не пюре. Все овощи. Фрукты все, кроме бананов, дыни, инжира и хурмы.
    Так-то полегче спасибо!

5. Наш человек Аватар для love-is

Цитата Сообщение от Особо пыльная особа Посмотреть сообщение
    Тут смысл, мне кажется, в том что если уменьшать углеводы до критического минимума, то чтобы не чувствовать себя голодной, приходится есть больше белков, жиров, из которых как раз выделяются кетоны излишне.
    А мне думается (и так врачи говорят,т.к. у меня кетоны обнаруживаются в последние недели, то больше,то меньше), что "Не нужно пугаться и путать кетоз с кетоацидозом" (с.). Т.е. не минимальные следы кетонов,которые есть - это не так страшно, как пугают.

6. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Гость

Девочки! Рекомендации центра планирования семьи и репродукции по питанию при гсд http://m.cpsr-spb.ru/dieta/

7. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Гость

По поводу глюкометра мне эндокринолог сказала "только не российский и не китайский, они врут"

8. ответ для Я_анЯ , на сообщение « Пару ложек?!!! Какой кошмар!!!! :010:... »
    Мега-элита Аватар для Lenak_81

Цитата Сообщение от Я_анЯ Посмотреть сообщение
    Пару ложек?!!! Какой кошмар!!!!
    И кашу овсяную на молоке с утра нельзя??!! Я без нее (извиняюсь) вообще в туалет не хожу

Напишите, пожалуйста, кто-нибудь свой дневник питания за день... ну или фотку, чтобы не запариваться с переписыванием.
    Хоть прикину рацион на день..... хоть примерно.....
    Кашу можно попробовать на воде. У меня полба проходила, можно овощами ее заесть ещё.
    Пару ложек я ем потому что мне хватает этого, чтобы наесться))

Отправлено с моего M3s через Tapatalk

Мега-элита Аватар для Lenak_81

Цитата Сообщение от Елена_Ц Посмотреть сообщение
    Все настолько индивидуально, надо пробовать. У меня хурма вот прошла на перекус, и после нее, и тощак на следующий день хорошие были. Дыни по чуть-чуть ела. А вот инжир и бананы- не очень идут.

Отправлено с моего M3s через Tapatalk

10. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Мега-элита Аватар для Vеndy

Добрый вечер!
    Я тут писала в июле, много вопросов у меня было, сахар натощак был на границе + в больнице при поступлении был завышен. Сидела на диете полтора месяца, сдавала раз в 10 дней в лаборатории сахар. Все ок, причем и тогда, когда диету расширила сильно. В итоге постепенно слезла с диеты, сахар так и остался на границе. Дождалась кривой, в первый день пошла сдавать, ровно в 24 недели и меня завернули с результатом 5,2. Попечалилась. Выбрала глюкометр, еще попечалилась. И тут позвонили из ЖК, что ошибочка вышла, 5,02 у меня.
    Предложили забить или пересдать. Вот вчера, наконец, пересдала, но результат, все равно высокий - 5,16. То ли и до этого так было, но я не поймала, то ли срок увеличился, то ли не есть после 19-ти перед сдачей так повлияло, но теперь уже не отвертеться. Заказала глюкометр, сегодня привезли, полдня тестировала, кучу полосок извела.
    Записалась к эндокринологу, к Шафранской и к Иванушко, хотела выбрать, но почему то по фамилии только одна запись есть.

Страница 2382 из 3845 « Первая 1382188222822332237223782379238023812382238323842385238623922432248228823382 Последняя »