Страница 2381 из 3018 « Первая 138118812281233123712377237823792380238123822383238423852391243124812881 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для no remorse , на сообщение « Ни рост не вес не помогут »
    Активный участник

Ох, мой же очень светлый, тихий и спокойный, от него исходит какая-то светлая энергия. Вся "прелесть" - только для мамы. Недавно специально у него выясняла; сказал, что на перемене, если бесится, психует, то уходит в не видимое для других место - и оттуда звонит мне и рыдает-бесится. Т.е. он сказал, что научился "сжимать кулаки и беззвучно кричать" (с его слов). По поводу веса и дзюдо. У нас 1,5 года была дивная школа (единственная в районе) с изучением французского. Поскольку там был набор по приписке (это головная боль подавляющего большинства специализированных школ), то бОльшая часть в классе была дворовые хулиганы. Причем с доставкой в класс раскладного ножичка, а затем и травматика папы-охранника. Так вот там был тиран, который заваливал всех на кафельный пол в раздевалке на физре. А мой парень, зная приемы, противостоял этому "плахишу" и сам повалил его. После этого больше ни разу этот парень не посмел наехать на моего.

2. ответ для Julios , на сообщение « Ох, мой же очень светлый, тихий и... »

А вы думаете, в шгн исключительно ромашками дышат? На уроках тишина, на переменах чинные прогулки в высокоумныз беседах?
    Причем тут терпимось, просто есть впечатление, что вы не очень по н имаете, с чем ребенок столкнется, если поступит.

3. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Гештальтом по фукаке Аватар для Muha

Ну помните и что? Я своего даже в мыслях не поступала в шгн. И годами умела договариваться.
    И я muha

Отправлено с моего G3112 через Tapatalk
    Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком

4. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »

Мне кажется, в ряде шгн еще больше вседозволенности.

5. ответ для Julios , на сообщение « Ох, мой же очень светлый, тихий и... »
    с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от Julios Посмотреть сообщение
    И, девушки, давайте будем терпимее... Неужели я одна такая тут "довожу до ума" "особенка" ? Та же самая Муха... Как-то мне Ваш ник помнится с еще очень и очень давних времен...
    Объясните мне ЗАЧЕМ вы это написали? Это низко. Вот честно. Возможно, Мухе все равно всплывет эта информация или нет, а возможно она хотела бы оставить это без внимания участников данного топа. И вы не имели права это озвучивать, это сказать могла нам только сама Муха. Это информация о ее ребенке, не о вашем.

6. ответ для Enni , на сообщение « Объясните мне ЗАЧЕМ вы это написали?... »
    Гештальтом по фукаке Аватар для Muha

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    Объясните мне ЗАЧЕМ вы это написали? Это низко. Вот честно. Возможно, Мухе все равно всплывет эта информация или нет, а возможно она хотела бы оставить это без внимания участников данного топа. И вы не имели права это озвучивать, это сказать могла нам только сама Муха. Это информация о ее ребенке, не о вашем.
    Да не, это не тайна. Тем более это не о текущем ребенке. Этот то нормален.
    Я же прекрасно знаю, что начав читать сообщения и написав об этом, вызываю желание почитать мои. Правда те сообщения крайне давно были.

Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком

7. ответ для Muha , на сообщение « Да не, это не тайна. Тем более это не о... »
    с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
    Да не, это не тайна. Тем более это не о текущем ребенке. Этот то нормален.
    Я же прекрасно знаю, что начав читать сообщения и написав об этом, вызываю желание почитать мои. Правда те сообщения крайне давно были.

Да, без разницы о каком ребенке. Нельзя так. Это только ваше дело.

8. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Космонавт Аватар для Cheburashk_a

Ну тогда и про других детей цитаты из особых негоже притаскивать? И обсуждать, место или не место ребенку в шгн. Каждый случай "ребенок+шгн" -- индивидуален. Крайне индивидуален.

с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от Снежный_Рассвет Посмотреть сообщение
    Ну тогда и про других детей цитаты из особых негоже притаскивать? И обсуждать, место или не место ребенку в шгн. Каждый случай "ребенок+шгн" -- индивидуален. Крайне индивидуален.
    Я тоже прошлась и тоже почитала. С одной стороны я понимаю девушку, она как может так своего ребенка и защищает. А с другой стороны я очень хорошо понимаю как, например, отреагирует класс в котором учится моя дочь, как раз таки 6 на следующий год на пришествие ребенка который устраивает истерики и кидается тем что под руку попадется. Не хорошо класс отреагирует, ребенку не понравится. Маме тоже. Инклюзия, это конечно хорошо для всех сторон, но только тогда, когда особенный ребенок понимает и может выдержать правило "ваша свобода заканчивается там где начинается свобода другого". Если в мою дочь(или любого ребенка из класса) с пустого места полетит некий предмет, который может в теории нанести вред здоровью, то мне(а я тетка скандальная и очень не добрая) придется наглядно продемонстрировать что я тоже знакома со словом "прокуратура" и что права есть не только у особых, но и у обычных детей. Никаких поблажек по оцениванию данному ребенку сделать в шгн не смогут, я полагаю. В противном случае, на корабле будет бунт. У нас даже тройку нужно заработать, и это не всегда просто, иногда совсем не просто. И если кто то один будет получать оценки выше чем остальные за то же самое, не важно по какой причине, дети будут бунтовать.

Уверена, что если мама придет на беседу с администрацией и честно расскажет об особенностях ребенка, то ей также честно расскажут насколько данному ребенку будет сложно и, скорее всего, посоветуют альтернативный образовательный маршрут. А если умолчит, то здесь уж как повезет. А повезет вряд ли. ШГН не институт благородных девиц.

10. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Хранитель Аватар для J.Anderssen

Тот коллектив, который у дочки сейчас в ШГН, гораздо лучше и добрее, чем был в обычной школе. Дети, да, более взрослые и самостоятельные, но и более терпимые что-ли.

Страница 2381 из 3018 « Первая 138118812281233123712377237823792380238123822383238423852391243124812881 Последняя »