|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Ох, мой же очень светлый, тихий и спокойный, от него исходит какая-то светлая энергия. Вся "прелесть" - только для мамы. Недавно специально у него выясняла; сказал, что на перемене, если бесится, психует, то уходит в не видимое для других место - и оттуда звонит мне и рыдает-бесится. Т.е. он сказал, что научился "сжимать кулаки и беззвучно кричать" (с его слов). По поводу веса и дзюдо. У нас 1,5 года была дивная школа (единственная в районе) с изучением французского. Поскольку там был набор по приписке (это головная боль подавляющего большинства специализированных школ), то бОльшая часть в классе была дворовые хулиганы. Причем с доставкой в класс раскладного ножичка, а затем и травматика папы-охранника. Так вот там был тиран, который заваливал всех на кафельный пол в раздевалке на физре. А мой парень, зная приемы, противостоял этому "плахишу" и сам повалил его. После этого больше ни разу этот парень не посмел наехать на моего.
-
Хранитель
А вы думаете, в шгн исключительно ромашками дышат? На уроках тишина, на переменах чинные прогулки в высокоумныз беседах?
Причем тут терпимось, просто есть впечатление, что вы не очень по н имаете, с чем ребенок столкнется, если поступит.
-
Гештальтом по фукаке
Ну помните и что? Я своего даже в мыслях не поступала в шгн. И годами умела договариваться.
И я muha
Отправлено с моего G3112 через Tapatalk
Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком
-
Хранитель
Мне кажется, в ряде шгн еще больше вседозволенности.
-
с орбиты
Сообщение от Julios
И, девушки, давайте будем терпимее... Неужели я одна такая тут "довожу до ума" "особенка" ? Та же самая Муха... Как-то мне Ваш ник помнится с еще очень и очень давних времен...
Объясните мне ЗАЧЕМ вы это написали? Это низко. Вот честно. Возможно, Мухе все равно всплывет эта информация или нет, а возможно она хотела бы оставить это без внимания участников данного топа. И вы не имели права это озвучивать, это сказать могла нам только сама Муха. Это информация о ее ребенке, не о вашем.
-
Гештальтом по фукаке
Сообщение от Enni
Объясните мне ЗАЧЕМ вы это написали? Это низко. Вот честно. Возможно, Мухе все равно всплывет эта информация или нет, а возможно она хотела бы оставить это без внимания участников данного топа. И вы не имели права это озвучивать, это сказать могла нам только сама Муха. Это информация о ее ребенке, не о вашем.
Да не, это не тайна. Тем более это не о текущем ребенке. Этот то нормален.
Я же прекрасно знаю, что начав читать сообщения и написав об этом, вызываю желание почитать мои. Правда те сообщения крайне давно были.
Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком
-
с орбиты
Сообщение от Muha
Да не, это не тайна. Тем более это не о текущем ребенке. Этот то нормален.
Я же прекрасно знаю, что начав читать сообщения и написав об этом, вызываю желание почитать мои. Правда те сообщения крайне давно были.
Да, без разницы о каком ребенке. Нельзя так. Это только ваше дело.
-
Космонавт
Ну тогда и про других детей цитаты из особых негоже притаскивать? И обсуждать, место или не место ребенку в шгн. Каждый случай "ребенок+шгн" -- индивидуален. Крайне индивидуален.
-
с орбиты
Сообщение от Снежный_Рассвет
Ну тогда и про других детей цитаты из особых негоже притаскивать? И обсуждать, место или не место ребенку в шгн. Каждый случай "ребенок+шгн" -- индивидуален. Крайне индивидуален.
Я тоже прошлась и тоже почитала. С одной стороны я понимаю девушку, она как может так своего ребенка и защищает. А с другой стороны я очень хорошо понимаю как, например, отреагирует класс в котором учится моя дочь, как раз таки 6 на следующий год на пришествие ребенка который устраивает истерики и кидается тем что под руку попадется. Не хорошо класс отреагирует, ребенку не понравится. Маме тоже. Инклюзия, это конечно хорошо для всех сторон, но только тогда, когда особенный ребенок понимает и может выдержать правило "ваша свобода заканчивается там где начинается свобода другого". Если в мою дочь(или любого ребенка из класса) с пустого места полетит некий предмет, который может в теории нанести вред здоровью, то мне(а я тетка скандальная и очень не добрая) придется наглядно продемонстрировать что я тоже знакома со словом "прокуратура" и что права есть не только у особых, но и у обычных детей. Никаких поблажек по оцениванию данному ребенку сделать в шгн не смогут, я полагаю. В противном случае, на корабле будет бунт. У нас даже тройку нужно заработать, и это не всегда просто, иногда совсем не просто. И если кто то один будет получать оценки выше чем остальные за то же самое, не важно по какой причине, дети будут бунтовать.
Уверена, что если мама придет на беседу с администрацией и честно расскажет об особенностях ребенка, то ей также честно расскажут насколько данному ребенку будет сложно и, скорее всего, посоветуют альтернативный образовательный маршрут. А если умолчит, то здесь уж как повезет. А повезет вряд ли. ШГН не институт благородных девиц.
-
Хранитель
Тот коллектив, который у дочки сейчас в ШГН, гораздо лучше и добрее, чем был в обычной школе. Дети, да, более взрослые и самостоятельные, но и более терпимые что-ли.