|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Кочегарка
Сообщение от Даша-
Мне всегда интересно было, по домре во втором- третьем классе уже достаточно сложные произведения играют, про фортепиано вообще молчу, а на гитаре на концертах класса до пятого вообще неинтересно слушать, эмоций никаких, на гриф смотрят не отрываясь.
У нас преподаватели слабые, гитара реально сложный инструмент для 7-8 леток или что то еще?
Нуууу... Везде по-разному. У нас, например, и Пернамбуко в четвертом играли, и барокко уже вовсю, и много чего прекрасного и интересного.
На гриф вообще-то и нужно смотреть, а не в зал.
Что до отсутствия эмоций, так это зависит от музыкальности, а она не всем дается в нормальном количестве , да и опыт не сразу появляется. Плюс если не вполне готов, тут не до чего - лишь бы доиграть, бывает.
Мне, наоборот, всегда интересно смотреть на академах, дети очень разные, малыши бывают замечательные.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Космонавт
Читаю про экзамены и тихо радуюсь, что в этом году не в апреле, потому как новую программу дали только-только (одну вещь на каникулы, другую после), и нервности "выучить и отыграть за три недели" мне не потянуть. Надеюсь на конец мая.
-
Мега-элита
Не....были не такие....французская песенка, не особо сложная, и " Веселый поезд" Ивановой. Именно с поезда наши беды и начались...( счастье, счастье, как я понимаю сейчас) . Чем больше играли, тем хуже получалось. Замкнутый круг....я не понимала, что происходит, плюс к этому полученный на конкурсе страх публичных выступлений( отправила с папой, заболела), сыграл не очень хорошо. От безысходности попросилась к другому педагогу за деньги-раз в неделю дополнительно( недавно перешел к нам, не на полную ставку),проинформировал нашего- получила ответ: ваше право, в итоге через две недели меня поставили перед выбором или я, или он...в присутствии директора и выгнали с 15 февраля.
А не получалось то, выясняется, от неправильной постановки руки, она зажималась. Спрашиваю, как занимаетесь, учитель за столом, ребенок в трех метрах от него. Руку практически не подправлял.
-
Участник
Сообщение от Даша-
Не....были не такие....французская песенка, не особо сложная, и " Веселый поезд" Ивановой. Именно с поезда наши беды и начались...( счастье, счастье, как я понимаю сейчас) . Чем больше играли, тем хуже получалось. Замкнутый круг....я не понимала, что происходит, плюс к этому полученный на конкурсе страх публичных выступлений( отправила с папой, заболела), сыграл не очень хорошо. От безысходности попросилась к другому педагогу за деньги-раз в неделю дополнительно( недавно перешел к нам, не на полную ставку),проинформировал нашего- получила ответ: ваше право, в итоге через две недели меня поставили перед выбором или я, или он...в присутствии директора и выгнали с 15 февраля.
А не получалось то, выясняется, от неправильной постановки руки, она зажималась. Спрашиваю, как занимаетесь, учитель за столом, ребенок в трех метрах от него. Руку практически не подправлял.
У нас ученик-родитель-учитель сидят тесным кружком (треугольничком).
-
Мега-элита
Красоту мне порекомендуйте) сейчас все изменилось, те вопросы, на которые я пыталась получить ответы два с половиной года закрылись...
Говорила, почему нельзя дать, что интересно ребенку- у нас программа( сейчас попросил Крокодила Гену и доволен как слон.
Про то, что не ставят выступать вообще- не готов, новый педагог третий концерт для родителей устраивает за год, по своей инициативе.
Принесла гаммы с аппликатурой Сеговии- рано, сыграл до мажор, учит соль на три октавы.
Почему не дают новых пьес- опять же программа, сейчас 8 пьес за 2 месяца.
Тащится от Марии Луизы Сагрераса но сыровата еще, Дедушкин Рок- н- ролл, Козлова.
Танец, Иванов- Крамской. Реально интерес появился. Готов работать и работать.
Вчера на Дмитрия Илларионова ездили, какой все таки богатый инструмент гитара
Последний раз редактировалось Даша-; 20.04.2014 в 04:21.
-
Мега-элита
Сообщение от Ольга Машнина
Мне, наоборот, всегда интересно смотреть на академах, дети очень разные, малыши бывают замечательные.
Мне тоже интересно смотреть, но отдел один и гитаристы на фоне домбристов реально слабенькими смотрятся. И те как раз на зал смотрят, но у них струн в два раза меньше) и сам инструмент. Еще и с аккомпанементом играют.
-
Кочегарка
Мда. Вам просто не повезло, сочувствую . У нас сильно иначе все.
-
Мега-элита
Теперь то все отлично) но нервов мне стоило... Главное, вовремя подсуетилась)
Вы в конкурсах участвуете? Может, где видео можно посмотреть? Начинаю хоть вникать потихоньку. Гитара реально наше, поэтому было обидно за сложившуюся ситуацию.
Моего, кстати, прошлый учитель тоже на конкурс записал, в Школу Искусств на Коллонтай, с зажатой рукой, во французской песне в двух местах легато прием стоит, он его не знал( потом уже новый педагог показал) , выступать боится. Накануне сказала, что не поедем, сыграет плохо, а мне- а вдруг, хорошо( попробовали на концерте отдела в школе, напортачил с ритмом, ошибся раза 3 в поезде "любимом", а он вдруг)
-
Кочегарка
Сообщение от Даша-
Теперь то все отлично) но нервов мне стоило... Главное, вовремя подсуетилась)
Вы в конкурсах участвуете? Может, где видео можно посмотреть? Начинаю хоть вникать потихоньку. Гитара реально наше, поэтому было реально обидно за сложившуюся ситуацию.
Моего, кстати, прошлый учитель тоже на конкурс записал, в Школу Искусств на Коллонтай, с зажатой рукой, во французской песне в двух местах легато прием стоит, он его не знал( потом уже новый педагог показал) , выступать боится. Накануне сказала, что не поедем, сыграет плохо, а мне- а вдруг, хорошо( попробовали на концерте отдела в школе, напортачил с ритмом, ошибся раза 3 в поезде любимом , а он вдруг)
В конкурсах в прошлом году пару раз играли - на Кузнецова и Метелице. Мест не брали, но я все равно довольна. Вообще гитара - что-то типа золушки у народников.
Записей мало, вот одна (звук, правда, совсем не тот, что в реале):
http://vk.com/video3246869_168429508
-
Мега-элита
Приятно с " коллегами" пообщатся. Увереный в себе музыкант. Когда же моему гитара станет по размеру, я там выше ссылку на видео вставила, мелочь моя, дома еще и книжку по левую ногу подкладываем, иначе гитара сползает. Моего Антон зовут. Открыла, вроде, видео. А то только для друзей было.