|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Sens
смиритесь уже, все люди разные) а жить всем тут еще 11 лет
Не, все, я пас) притомили меня тут ассенизаторские работы.. отпуск на носу, ожидается много приятного[emoji4][emoji41]
По информативности топ нулевой,к сожалению, а Дом 2 я не смотрю. Кому чего надо - в личку.
Наслаждайтесь общением [emoji11][emoji847]
Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
а не догадываемся,что любят нас оттого,
что хороши те,кто нас любит.
Лев Толстой
-
Мега-элита
Сообщение от Ольgа
ну помимо профессионального искажения типа квАртал, дОбыча и прочие прелести, есть еще и питерские особенности
например, СвЕрдлова вместо СвердлОва, или любимое старшим поколением крЭм, бэрэт и пионэр.
Прочитала однажды, что такая манера произносить слова появилась, когда в Ленинград массово поехали из провинции. И чтобы казаться "культурнее" они вот так искажали слова... не знаю уж, насколько это правда, но версия забавная
Было много иностранцев, поэтому вместо «е»у них проще шло «э». Ну и вот вам питерский диалект. Зато не окаем и не гэкаем ))
Я вот шинель скорее с «э» скажу, чем с «е». У меня даже язык не поворачивается «е» сделать в этом слове)
И крем тоже с «э»))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни
-
Небожитель
Сообщение от annaf
спасибо ! Я не знала, будет очень актуально , так как у меня ребенок зимний!
отправлено с тапка
Не за что. Вот на всякий случай.
-
Мега-элита
Сообщение от Esmeralda
Но вот тоже интересно, что опять привязка к заведению. Т е неорганизованные дети права на льготный проезд не имеют, интересно почему?
Помню как мне было обидно, в 17 лет поступила на бюджет в институт, но моя специальность бюджетная была только вечерка, поэтому студенческий проездной был мне не положен... при этом мне даже 18 лет нет,обидно очень было, почему не могла ездить льготно, будучи хотя бы несовершеннолетней)
В 18 я в издательство устроилась и проблема отпала)) почувствовала себя взрослой))
До этого прям возмущало хоть Путину пиши))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни
-
Старожил
Сообщение от sova_xenia
Не, все, я пас) притомили меня тут ассенизаторские работы.. отпуск на носу, ожидается много приятного[emoji4][emoji41]
По информативности топ нулевой,к сожалению, а Дом 2 я не смотрю. Кому чего надо - в личку.
хорошего отпуска😉
-
Элита
Сообщение от milene
до 1 сентября не покупала проездной (она, правда, лет на 5 выглядела в свои 7), с сентября купила обычный подорожник, если куда-то надо ехать, то оплачивает им проезд. льготный проездной нам невыгодно.
соглашусь, у нас также, даже когда дочь ездила каждый день на каникулах в Аничков, купить подорожник оказалось выгоднее, чем школьный проездной. Мне кажется, все таки они актуальнее класса после 4-го, либо если до школы многосложная дорога на общественном транспорте.
-
Мега-элита
Сообщение от sova_xenia
Ступайте с богом
-
Мега-элита
Моей кстати тоже 20 исполнилось 7 лет,а я даже не подумала об ОТ)))
-
Элита
Я подорожник купила сыну с 7 лет, оплачиваю проезд везде.
Я - Марина, ко мне на ТЫ
-
Элита
Сообщение от Deva+
У меня простой вопрос) моему сыну сегодня 7 лет исполнилось, нам теперь билетик в общественном транспорте покупать?
нам кондуктор в общественном транспорте "намекнула", что пока в школу не ходит - говорить что 6 лет Ибо по правилам - должна быть льготная карточка или полноценный билет. Причем, что забавно, намекнула самой дочке при нас