Страница 238 из 515 « Первая 138188228234235236237238239240241242248288338 Последняя »

Тема: Со вторника школьников в Петербурге отправят по домам?

с Марса Аватар для Йоканьга

Цитата Сообщение от Наталик_)) Посмотреть сообщение
    Чувствую себя какой то дурой)
    Полная площадка детей, а я своего к друзьям не отпускаю))
    У нас площадки опустели
    Сегодня гуляли в одиночестве.
    Людей на улицах очень мало, гуляющие стараются не кучковаться
    Дочь 10.08.2009
    Сын 08.03.2013

Дочь 23.01.2015
    Сын 29.10.2017

Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.

2. ответ для Амаранта , на сообщение « я поняла, что не всем, только... »
    Небожитель Аватар для Ya tut

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    я поняла, что не всем, только бесплатникам
    Все учащиеся с 1 по 4 класс и так относятся к льготникам в плане школьного питания, поэтому всем. Другое дело, если кто-то из них принципиально вообще отказался от школьного питания в начальной школе, то логично, что им и эта компенсация не положена, т.к. у них, получается, отказ от этой льготы.

3. ответ для Йоканьга , на сообщение « У нас площадки опустели Сегодня... »
    Мега-элита Аватар для venram

Цитата Сообщение от Йоканьга Посмотреть сообщение
    У нас площадки опустели
    Сегодня гуляли в одиночестве.
    Людей на улицах очень мало, гуляющие стараются не кучковаться
    Объясните мне, дуре, а зачем люди прутся гулять, если сказали, чтобы все сидели дома?
    В окно смотрю: дети 11-13 лет сами гуляют, мамки коляски возят, пенсионерки с палками для ходьбы туда-сюда снуют....
    Ну, ладно, тебе в магазин надо... да и то даже хлеб за 1 день не закончился...
    Честно, не понимаю.
    Коллега каждый день по разным продуктовым ходит. Ещё и ржёт: пойду покашляю в... ( Пятёрочку, Сезон, Окей... )

4. ответ для ЛВ news , на сообщение « Со вторника школьников в Петербурге... »
    со звезды Аватар для Наталик_))

У нас дети лет 9-10 гуляют , без родителей
    все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))

"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa

5. ответ для venram , на сообщение « Объясните мне, дуре, а зачем люди... »
    с Марса Аватар для Йоканьга

Цитата Сообщение от venram Посмотреть сообщение
    Объясните мне, дуре, а зачем люди прутся гулять, если сказали, чтобы все сидели дома?
    В окно смотрю: дети 11-13 лет сами гуляют, мамки коляски возят, пенсионерки с палками для ходьбы туда-сюда снуют....
    Честно, не понимаю.
    Коллега каждый день по разным продуктовым ходит. Ещё и ржёт: пойду покашляю в... ( Пятёрочку, Сезон, Окей... )
    Затем, что гулять никто не запрещал.
    Мы не идём в толпу, гуляем обособленно, правила санитарные соблюдаем.
    А вам важно тряхнуть белым пальтецом на форуме?
    Дочь 10.08.2009
    Сын 08.03.2013

Дочь 23.01.2015
    Сын 29.10.2017

Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.

6. ответ для bella , на сообщение « +1 я заберу)) »
    Живу я здесь Аватар для Лантана

Цитата Сообщение от bella Посмотреть сообщение
    +1 я заберу))
    +2 , я за тобой
    "Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов

7. ответ для ЛВ news , на сообщение « Со вторника школьников в Петербурге... »
    Наш человек Аватар для selena555

В начале года имеющие право на компенсацию писали в школе заявление на компенсацию питания, по этим заявлениям школам выделили деньги из бюджета.
    у кого 70% завтраки из расчета 60 рублей компенсация 70% - 42,7 рубля за день всего Это 427 руб общий размер пайка
    а вот у кого 100% и завтраки и обеды, то выходит порядка 166 рублей, за 10 дней уже внушительная сумма 1660=

что будет в этих пайках не понятно. Я вот не очень хочу рисковать и идти за пайком в 427 рублей своего второклашки. Мой старший сын учится на другом конце города, у него как раз по льготе большой паек, даже ехать за 15 кг на другой конец города я очень-очень подумаю, бензин всё съест.
    Но вот может некоторым категориям многодетных оно и поможет, ведь сейчас и завтрак и обед ложится на плечи родителей. Но, выдали бы деньгами, ведь все многодетные получают детское пособие, от 7 лет оно у всех на карту, все данные есть!!! Добавили бы эти 1660 рэ и родители бы купили всё сами.

А сейчас Комитет по социальному питанию должен разработать корзину, директора школ найти финансирование (МЫ вчера нашли!), закупщики зарегистрировать контракты, далее где-то на складах некое количество упаковщиков в каком-то сумасшедшем темпе должны упаковать за 2 дня это огромное количество наборов (качество этих наборов??? ведь всё в экстренном режиме), затем машинами это развезти по школам, для этого несколько человек работников школы должны выйти и принять эти наборы и где-то их в школе разместить, далее должны прийти в школу все классные руководители и получить наборы на свой класс, далее должен выйти на работу человек, который ведёт сайт школы и опубликовать на сайте график выдачи по классам, чтобы не было одновременного скопления людей, далее в определённый день выдачи должен выйти дежурный, открыть школу, классный руководитель и соответственно прийти все родители и получить этот паек. И мы отчитаемся про чёткое выполнение в условиях специального режима.

8. ответ для venram , на сообщение « Объясните мне, дуре, а зачем люди... »
    Живу я здесь Аватар для Лантана

Цитата Сообщение от venram Посмотреть сообщение
    Честно, не понимаю.
    Считают себя бессмертными и дети у них есть запасные.
    "Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов

Цитата Сообщение от Йоканьга Посмотреть сообщение
    Затем, что гулять никто не запрещал.
    Мы не идём в толпу, гуляем обособленно, правила санитарные соблюдаем.
    А вам важно тряхнуть белым пальтецом на форуме?
    В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия необходимо соблюдать режим самоизоляции. При нарушении карантинных мероприятий предусмотрена административная и уголовная ответственность

Кому рассылают это... Самоизоляция, не, не слышали
    петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)

Дочки погодки... 26лет и 8 лет
    малышка Тая 11.03.2016

10. ответ для ЛВ news , на сообщение « Со вторника школьников в Петербурге... »
    Наш человек Аватар для lena888188

Как это трогательно звучит "завтрак и обед детей ложится на плечи их родителей"!

Страница 238 из 515 « Первая 138188228234235236237238239240241242248288338 Последняя »