Страница 238 из 283 « Первая 138188228234235236237238239240241242248 Последняя »

Тема: Про самую Великую страну

1. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »
    Давно я здесь Аватар для василевск

https://www.kp.ru/online/news/3761625/

Русофобская «мыльная опера»: Слуцкий прокомментировал планы США выделить $700 миллионов на борьбу с Россией

По мнению депутата, эта строка бюджета рассчитана на «популистский эффект» перед президентскими выборами в Штатах

Намерение американской администрации выделить на «противодействие» России 700 миллионов долларов, скорее всего, рассчитано на «популистский эффект» перед предстоящими президентскими выборами в Соединенных Штатах, считает председатель думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий.

«Очередная серия русофобской «мыльной оперы». 700 миллионов долларов – не такая большая сумма, и скорее всего, эта строка бюджета рассчитана больше как раз на популистский эффект, хотя и закладывает средства на борьбу с пропагандой», - сказал он РИА Новости, комментируя обнародованный Белым домом проект бюджета США на 2021 финансовый год.

Депутат Госдумы отметил, что предвыборная кампания в Штатах уже началась, и «антироссийские карты» в этой игре рассматриваются как козыри. А «разрушающий российско-американские отношения маховик», запущенный еще при предыдущем президенте США Бараке Обаме, «все еще по инерции катится».

«Лично я говорю об этом с сожалением, поскольку уровень российско-американского диалога во многом влияет на вопросы стратегической стабильности и безопасности», - приводит агентство слова своего собеседника.

Напомним, как писал сайт kp.ru, в следующем финансовом году (он в США начнется 1 октября) Вашингтон намерен выделить 700 миллионов на «помощь» европейским союзникам в «противодействии» нашей стране, еще 24 миллиона долларов – на борьбу с «российской пропагандой и дезинформацией».
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Просто так не сажают (с) ever

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА

2. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

https://consortiumnews.com/2019/09/1...sia-relations/

Деволюция американо-российских отношений
    13 сентября 2019 г.

Отставной австралийский дипломат, который служил в Москве, анализирует возникновение новой холодной войны и ее ужасные последствия.

Тони Кевин

Скрытый текст: + 

В 2014 году мы наблюдали насильственную смену режима при поддержке США и гражданскую войну на Украине. В феврале, после нескольких месяцев усилившейся напряженности в результате забастовки антироссийского протестного движения на площади Майдана в Киеве, произошла кровавая схватка между протестующими и украинской полицией, спровоцированная скрытными стрелками (теперь мы знаем, что это были опытные грузинские снайперы), целясь в полицию. Выборное правительство распалось, и президент Янукович бежал в Россию, преследуемый эскадронами убийц.

Новое правительство Турчинова пообещало жесткие антироссийские законы. Повстанцы в двух русофильских областях на востоке Украины взяли местный контроль и обратились за российской военной помощью. В марте в русскоязычном Крыму состоялся референдум о выходе из Украины под российскую военную защиту. Крымчане подавляющим большинством проголосовали за присоединение к России, просьба была быстро удовлетворена российским парламентом и президентом. Граница Крыма с Украиной была защищена от диверсантов. Крым процветает под властью пророссийского правительства, а экономика стимулируется инвестициями в российскую транспортную инфраструктуру.

В апреле Турчинов отдал приказ о полном военном нападении на сепаратистские провинции Донецк и Луганск на востоке Украины. Началась жестокая гражданская война, воздушная и артиллерийская бомбардировка которой привела к массовой гибели гражданского населения и разрушению сепаратистского региона. Был значительный отток беженцев в Россию и другие части Украины. Гибель MH17 состоялась в июле 2014 года.

К августу 2015 года, согласно оценкам Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, 13 000 человек были убиты и 30 000 ранены. 1,4 миллиона украинцев были перемещены внутри страны, а 925 000 бежали в соседние страны, в основном в Россию и, в меньшей степени, в Польшу.

В настоящее время военный тупик под минским мирным процессом. Но случайные фатальные столкновения продолжаются, украинская армия в основном обвиняется наблюдателями ООН. В прошлом месяце ООН сообщила, что продолжающаяся война затронула 5,2 миллиона человек, и 3,5 миллиона из них нуждаются в помощи, включая 500 000 детей. Большинство россиян обвиняют Запад в разжигании враждебности Украины по отношению к России. Эта война возвращает пожилым россиянам ужасные воспоминания о нацистском вторжении в 1941 году. Российско-украинская граница находится всего в 550 километрах от Москвы.

Горячая точка Сирия

Российские войска вступили в гражданскую войну в Сирии в сентябре 2015 года по просьбе правительства Сирии, колеблющейся в результате нападений исламистских экстремистских повстанческих сил, усиленных иностранными боевиками и современным оружием. С российской авиационной и наземной поддержкой ход войны изменился. Пальмира и Алеппо были захвачены в 2016 году. Предполагаемое химическое нападение сирийского правительства на Хан-Шейхун в апреле 2017 года привело к знаменательной ракетной атаке США на авиабазу сирийского правительства: раннее решение президента Трампа.

НАТО, стратегический баланс, санкции

F-15C Eagle из 493-й истребительной эскадрильи вылетает из Королевских военно-воздушных сил в Лакенхите, Англия, 6 марта 2014 года. 48-е истребительное крыло направило еще шесть самолетов и более 50 человек для поддержки миссии НАТО по воздушной охране в Литве на просьба союзников США в Прибалтике. (Фото ВВС США, сержант Эмерсон Нуньес, США)

Напряженность на Балтике возросла, когда НАТО переместило сухопутные войска и ракеты боя к границам стран Балтии с Россией. Военно-морские и воздушные силы обеих сторон играют в опасные игры на грани войны на Балтике. Американские противоракетные ракеты малой дальности были размещены в Польше и Румынии, якобы против угрозы иранского нападения. Они легко конвертируются в ядерные ракеты, нацеленные на соседнюю Россию.

Переговоры о контроле над ядерными вооружениями застопорились. Срок действия договора о промежуточных ядерных силах INF истек в 2019 году, после того как обе стороны обвинили друг друга в мошенничестве. В марте 2018 года Путин объявил, что Россия разработала новые типы межконтинентальных ядерных ракет с использованием технологий, которые делают американские оборонительные системы бесполезными. Запад делал вид, что игнорирует это объявление, но мы можем быть уверены, что западные министерства обороны приняли его к сведению. Ядерное сдерживание второго удара вернулось, хотя большинство людей на Западе забыли, что это значит. Русские точно знают, что это значит.

Западные экономические санкции против России продолжают ужесточаться после событий 2014 года в Украине. США все еще пытаются заблокировать практически завершенный подводный газопровод Северного потока Балтийского моря из России в Германию. Санкции ускоряют разделение мира на две торговые и платежные системы: старый мир под руководством НАТО и остальной мир во главе с Китаем при полной поддержке России и растущем интересе со стороны Индии, Японии, РК и АСЕАН.

Возвращение в Москву

В 2013 году мои дети подарили мне Ipad. Я начал тратить несколько часов в день на чтение, выходящее далеко за рамки традиционных западных источников: британские и американские диссидентские сайты, такие писатели, как Крейг Мюррей в Великобритании и США, Стивен Коэн, и некоторые русские сайты - rt.com, Sputnik, TASS и другие. официальный сайт МИДа mid.ru. по-английски.

В конце 2015 года я решил посетить Россию самостоятельно, чтобы написать литературную книгу «Возвращение в Москву» . Я планировал сравнить свои впечатления о Советском Союзе, где я жил и работал австралийским дипломатом в 1969-71 годах, с сегодняшней Россией. Я знал, что произошли огромные изменения. Я хотел испытать «путинскую Россию» для себя, чтобы увидеть, каково это быть там как анонимный посетитель в тихом зимнем сезоне. Я хотел вырваться из привычного одномерного враждебного политического взгляда на Россию, который предлагают западные средства массовой информации: взять с собой моих читателей в культурное паломничество через трагедию, величие и вдохновение русской истории. Как и в моей предыдущей книге об Испании "Прогулки по Камино". Это не была политическая книга, и все же каким-то образом она стала.

Я все еще не был приверженцем современной российской политики, прежде чем отправиться в Россию в январе 2016 года. Используя метафору качелей, я все еще сидел где-то посередине.

Моя книга была написана в конце 2015 - начале 2016 года, мастерски отредактирована издательством UWA. Он был запущен в марте 2017 года. К этому времени мои политические взгляды решительно переместились на российский конец качелей на основе того, что я видел в России, и того, что я читал и думал в течение года.

Я дважды возвращался в Россию, зимой 2018 и 2019 годов. Мой визит 2018 года включал Крым, и я случайно увидел воскресную демонстрацию под руководством Навального в Москве. Я полностью наслаждался всеми тремя независимыми визитами: по моему мнению, они придают моему суждению о России некоторую глубину и достоверность.

Русофобия укоренилась

Россия была большой темой для разговора на президентских выборах в США 2016 года. По мере того как шансы изначально маловероятного кандидата от республиканцев Дональда Трампа улучшились, антипутинские и антироссийские позиции укрепились в уходящей администрации Обамы и в учреждении Демократической партии, которое поддержало кандидата Хиллари Клинтон.

Россия и Путин оказались втянутыми во все более навязчивую ярость и ненависть Демократической партии к победившему Трампу. Русофобия стала укоренившейся в Вашингтоне и Лондоне политической и стратегической элитой США и Великобритании, особенно в разведывательных кругах: вспомните Помпео, Бреннана, Коми и Клаппера. Как видно из этой ужасающей статьи « Экономист» за октябрь 2016 года, всякое чувство международного протокола и дипломатического отношения к России и ее президенту было оставлено .

Мой опыт необъявленной политической цензуры в Австралии с четырех месяцев после публикации «Возвращения в Москву» подтверждает тезис о том, что:

Сейчас мы находимся в гуще беспощадной, но в основном скрытой информационной войны англо-американского альянса против России. В этой войне люди, которые публично высказываются по поводу разрядки с Россией, будут отговариваться от публичных выступлений.

продолжение далее
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

3. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

Скрытый текст: продолжение 1 

В гуще информационной войны

Когда я говорил с вами два года назад, я понятия не имел, насколько масштабной и беспощадной становится эта информационная война. Я знал, что на Западе формируется ложно-негативный образ России, даже когда Россия становится все более достойным восхищения и уверенным в себе гражданским обществом, продвигается к большей демократии и более высоким стандартам жизни, сохраняя при этом необходимую национальную безопасность. Я тогда не знал почему или как.

У меня только что было время добавить несколько заключительных параграфов в мою книгу о возможных последствиях неожиданных побед Трампа на выборах в ноябре 2016 года для отношений Россия-Запад. Я был прав, когда проявил осторожность, потому что после инаугурации Трампа мы увидели шаг за шагом поэтапное устранение любых серьезных голосов противников разрядки в Вашингтоне и восстановление контроля над этим случайным президентом со стороны двухпартийного имперского глубокого государства США, как олицетворял с апреля 2018 года государственный секретарь Помпео и советник по национальной безопасности Болтон. Болтон был теперь выброшен из саней как приманка для волков: под гладко говорящим Помпео имперская политика сохраняется.

Правда, Доверие и Ложные Повествования

Позвольте мне теперь обратиться к некоторой теории о политической реальности и восприятии, а также о том, как убедить национальные общины принять ложные повествования. Позвольте мне признать мой долг бесстрашной и блестящей австралийской независимой онлайн-журналистке Кейтлин Джонстон.

Поведенческие ученые работали в области так называемой пропаганды со времен Первой мировой войны. Англия всегда отличалась в этой области. Современные войны выигрываются или проигрываются не только на поле битвы, но и в сознании людей. Пропаганда, или, как мы теперь называем ее, информационная война, заключается не только в попытках деморализовать и подорвать вражеское население, но и повлиять на убеждения людей в вашем собственном национальном сообществе.

ИТ-революция последних нескольких лет значительно увеличила эффективность информационной войны. Уже в 1940-х годах Джордж Оруэлл понял, как легко правительства могут контролировать и формировать общественное восприятие реальности и подавлять инакомыслие. Его блестящие книги 1984 года и « Скотный двор» до сих пор являются учебными пособиями по принципам информационной войны. Их сюжеты рассказывают о создании государством ложных нарративов, с помощью которых можно контролировать свою легковерную популяцию.

Разочарованный Оруэлл писал из своего опыта реальной политики. Будучи добровольным борцом в гражданской войне в Испании, он видел, как обе испанские стороны использовали ложные новости и пропагандистские рассказы для демонизации врага. Он также видел, как нацистские и сталинские системы в Германии и России использовали пропаганду для поддержки показательных испытаний и чисток, концентрационных лагерей и ГУЛАГа, антисемитизма и Холокоста, германской расы и идеологий противника сталинского класса; и как диссидентская мысль была подавлена ​​в этих контролируемых обществах. Оруэлл пытался предупредить своих читателей: все это может произойти и здесь, в нашей знакомой старой Англии. Но поскольку хорошие парни выиграли войну против фашизма, его предупреждения были проигнорированы.

Сейчас мы в Великобритании, США и Австралии, фактически живем в мире информационной войны, в котором есть тревожные отголоски мира, о котором писал Оруэлл. Сущность информационного контроля заключается в эффективном государственном управлении двумя элементами: доверием и страхом , чтобы сформировать и отстаивать определенный взгляд на истину. Правда, доверие и страх: это три ключевых элемента, как и 100 лет назад в Первой мировой войне в Великобритании.

Люди, которые работают или работали близко к правительству - в департаментах, политике, вооруженных силах или ведущих университетах - в основном принимают то, что они понимают в то время, как «взгляд правительства» на истину.Независимо от того, по причинам организационной лояльности, карьерного благоразумия или интеллектуальной инерции, это обычно происходит с правительствами. Вот почему моральные проблемы, такие как война во Вьетнаме и вторжение США в Ирак в 2003 году, были столь тревожными для людей совести, работающих в правительстве и на военной службе в Канберре или рядом с ними. Ожидалось, что они будут заниматься «двойным мышлением», как сказал Оруэлл:

Даже в кошмарном мире Уинстона все еще был выбор - уйти в неполитический мир проулов, или думать о запретных мыслях и читать запрещенные книги. Эти выборы связаны с большими рисками и наказаниями. Большинству людей было легче и безопаснее согласиться с фальшивыми новостями, которые они получали от контролируемых государством СМИ.

«Доверие, правда и ложные рассказы»

Журналист Fairfax Эндрю Кларк в австралийском Financial Review в эссе с оптимистическим названием «Не фальшивые новости: почему правда и доверие все еще в хорошей форме» (AFR Dec. 22, 2018) приводит слова профессора Уильяма Дэвиса:

«В большинстве случаев здание, которое мы называем« истиной », действительно является вложением доверия в наши структуры политики и общественной жизни»… «Когда доверие опускается ниже определенного уровня, многие люди приходят посмотреть на весь спектакль политика и общественная жизнь как обман.

Вот мой главный пункт: Эффективная информационная война требует создания достаточного общественного доверия, чтобы заставить общественность поверить, что поддерживаемая государством ложь является правдой.

Ключевыми инструментами являются повторение сообщений и диверсификация доверенных голосов. Как только создается критическая масса людей, верящих в ложное повествование, ложь фиксируется: ее распространение становится самоокупаемым.

Кейтлин Джонстон несколько дней назад выразилась так:

«Власть способна контролировать то, что происходит. Абсолютная власть способна контролировать то, что люди думают о том, что происходит. Если вы можете контролировать то, что происходит, вы можете иметь власть до тех пор, пока публика не заболеет вашей BS и не бросит вас на задницу. Если вы можете контролировать, что люди думают о том, что происходит, вы можете иметь власть навсегда. Пока вы можете контролировать то, как люди интерпретируют обстоятельства и события, нет предела тому злу, с которым вы можете сойти ».

Интернет сделал пропагандистские кампании, на которые раньше уходили недели или месяцы, считанными часами или даже минутами. Речь идет о быстром входе, использовании достаточно больших кластеров надежных и разнообразных источников, чтобы закрепить ложь на месте, заставить ложь казаться истинной, усилить их с помощью социальных сообщений: другими словами, создать достоверные ложные повествования, которые будут быстро попасть в кровь общественности.

За последние два года я много раз видел эту работу: по таким вопросам, как подготовка России к трагедии MH17; с ложными обвинениями Асада в нападениях с отравляющими газами в Сирии; с ложными утверждениями о том, что российские агенты использовали смертоносного Новичка, чтобы попытаться убить Скрипалей в Солсбери; и с множественной ложью Russiagate.

Именно ошеломляющий эффект постоянного повторения дезинформации со стороны многих видных людей и агентств в до сих пор заслуживающих доверия каналах, таких как BBC или ABC или либеральные англоязычные печатные СМИ, дает системе возможность убедить доверчивых. Ибо если так много разных и уважаемых людей неоднократно сообщают о таких негативных новостях и высказывают такие негативные суждения о России или Китае, Иране или Сирии, то, несомненно, они должны быть правы?

Мы привыкли читать в наших качественных газетах и ​​слышать о грубых нападках BBC и ABC и SBS на правду, спокойно представляемых как принятые факты. Больше нет реальных публичных дебатов по важным фактам в споре. За пределами противоположных социальных сетей нет места для инакомыслия.

Иногда ложные рассказы взаимосвязаны. Часто повествование о дезинформации в одной области используется для влияния на восприятие в других областях. Например, история с ложным отравлением Скрипалов была начата британской разведкой в ​​марте 2018 года, как раз вовремя, чтобы назначить сирийского президента Асада виновной стороной в фиктивном нападении с применением химического оружия в Думе в следующем месяце.

продолжение далее

4. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

Скрытый текст: продолжение 2 

Скрипали Гамбит

Гамбит «Скрипали» был также неудачной попыткой британцев осквернить чемпионат мира по футболу в России в июне 2018 года. В этом случае сотни тысяч западных любителей спорта вернулись домой с самыми теплыми воспоминаниями о русском хорошем спортивном мастерстве и гостеприимстве.

Откуда я знаю, что повествование британского Скрипаля ложно? Для начала, это нелогично, бессвязно и постоянно меняется. Предположительно, два посещающих российских агента ФСБ в марте 2018 года распыляли или размазывали Новичок, смертельный токсин, мгновенно смертельный в самых микроскопических количествах, на передней дверной ручке дома Скрипалей. Там нет видеозаписи Скрипалей у их входной двери в тот день. Нам говорят, что они были найдены упавшими на скамейке в парке, и, может быть, там их опрыскивали нервным газом? Вскоре после этого британский начальник службы медсестер, который проходил мимо, нашел их и наблюдал за их госпитализацией и оказанием неотложной помощи.

Предположительно, большая часть Солсбери была заражена Новичком, и одна несчастная женщина загадочным образом умерла несколько недель спустя, но Скрипали как-то не умерли, как нам говорят. Но где они сейчас? Мы увидели здоровую Юлию в тщательно записанном видео-интервью, выпущенном в мае 2018 года, после предполагаемого выздоровления «один на миллион». Мы были уверены, что ее отец тоже выздоровел, но никто его вообще не видел. Скрипали просто исчезли из виду 16 месяцев назад. Они сейчас живы или мертвы? Находятся ли они в добровольном или недобровольном британском заключении?

Через месяц после отравления правительство Великобритании отправило биологические образцы взятых у Скрипалей в Организацию по запрещению химического оружия для тестирования. ОЗХО отправила образцы в надежную лабораторию ОЗХО в Шпице, Швейцария.

Претензии Лаврова Шпиза, апрель 2018 года

Несколько дней спустя российский министр иностранных дел Сергей Лавров резко объявил в Москве, что лаборатория Spiez обнаружила в образцах нервный агент временного действия BZ, используемый в США и Великобритании, но не в России, который отключил бы Скрипалей на несколько дней, не убивая их. Он также сообщил, что лаборатория Шпиза обнаружила, что образцы Скрипаля были дважды подделаны, пока они находились под стражей в Великобритании: сначала вскоре после отравления, а затем незадолго до передачи их ОЗХО. Он сказал, что лаборатория Spiez обнаружила высокую концентрацию Новичка, который он назвал А-234, в его первоначальном виде. Это было крайне подозрительно, поскольку А-234 обладает высокой летучестью и не мог сохранять свою чистоту в течение двух недель. Дозировка, найденная лабораторией Шпиц в образцах, наверняка убила бы Скрипалов.

Давайте наконец посмотрим на предполагаемых убийц.

'Боширов и Петров'

Эти два сотрудника ФСБ, которые посетили Солсбери под вымышленными именами «Боширов» и «Петров», не выглядели и не вели себя как заслуживающие доверия убийцы. Скорее всего, их отправили на переговоры с Сергеем Скрипалем о его слухах о заинтересованности в возвращении в Россию. Им нужно было подать заявку на британские визы за месяц до поездки: британским агентствам было достаточно времени, чтобы идентифицировать их как оперативников ФСБ и составить ложный рассказ о попытке убийства вокруг их визита. Это ложное повествование неоднократно опрокидывает собственную ложь и противоречия. Британские социальные сети полны альтернативных теорий и опровержений. Русские считают повествование всего британского правительства «Скрипаль» смешным. Они изобрели комедийные скиты и видеоигры на его основе. И все же это оказало серьезное влияние на отношения России и Запада.

Дума Ложное Повествование

Теперь я перейду к заявленному нападению Асада на химическое оружие в Думе в апреле 2018 года.Это ложное предполагаемое нападение спровоцировало крупную воздушную атаку НАТО на сирийские цели по приказу Трампа. Мы подошли близко к Второй мировой войне в эти опасные дни. Благодаря сдержанности тогдашнего министра обороны Джеймса Маттиса и его российских коллег, риск был сдержан.

Утверждение о том, что президент Сирии Башар Асад использовал незаконное химическое оружие против своего народа, основывалось исключительно на доказательствах фальшивых видеоизображений детей-жертв, сделанных дискредитированной организацией Белые каски, спонсируемые британцами «гуманитарной» пропагандой повстанцев, организацией с большим количеством крови на руках. Основанный в 2013 году британским частным специалистом по безопасности разведки Джеймсом Ле Мезье, «Белые каски» специализировались на создании поддельных видеороликов о предполагаемых военных преступлениях режима Асада против сирийского гражданского населения. К настоящему времени это полностью дискредитированная организация, которая была готова убивать своих заключенных и затем снимать их тела в качестве предполагаемых жертв правительственных химических атак.

Белые каски

В то время как город Дума собирался пойти на наступление сирийских правительственных сил, Белые каски заполнили комнату сложенными трупами убитых заключенных и сфотографировали их в качестве предполагаемых жертв воздушной газовой атаки. Они также сняли видео, в котором утверждается, что дети, ставшие жертвами этого нападения, скрываются Белыми касками. Видео ребенка по имени Хасан Диаб стало популярным по всему западному миру.

Хасан Диаб позже публично засвидетельствовал в Гааге, что его силой вытащили из своей семьи в ужасе, намазали каким-то видом жира и залили водой, для фальшивого видео. В одночасье он пошел от героя к нулю, поскольку западные правительства и СМИ отвергли его показания в качестве российской и сирийской пропаганды.

Позднее появились доказательства того, что ОЗХО скрыла доклад своих инженеров в Думе о том, что предполагаемые баллоны с ядовитым газом не могли быть сброшены из воздуха через крышу дома, где он был найден, и лежали на кровати под удобное отверстие в крыше.

Я мог бы обсуждать детали таких ложных рассказов весь день. Независимо от того, как часто они подвергаются критике, наши политики и основные СМИ продолжают ссылаться на них, как если бы они были правдой. Как только люди поверили в ложные повествования, их трудно опровергнуть.

Таким образом, именно из-за ложного повествования российское интернет-вмешательство позволило Трампу выиграть президентские выборы 2016 года в США: тезис, который не был найден [специальным советником Робертом] Мюллером, все еще цитируется многими либеральными демократическими СМИ США, как если бы это было правдой. Тоже самое с MH17.

продолжение далее

5. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

Скрытый текст: продолжение 3 

Управление массовым мнением

Этот растущий климат западной русофобии не случаен: он стратегически направлен и питается регулярными поддерживающими дозами свежей лжи. Каждый раунд лжи обеспечивает надежную платформу для следующего раунда где-то еще. Общая нить - заявленное злостное русское происхождение, что бы ни случилось.

Так откуда вся эта дезинформация? Фирмы по информационным технологиям в Вашингтоне и Лондоне, которые тесно связаны с правительственными элитами, часто посещая те же учебные заведения или колледжи, как Итон и Йель, тщательно изучали и проверяли науку влияния на массовое мнение через основные средства массовой информации и онлайн. Они знают, как Оруэлл или Геббельс вряд ли могли и мечтать, как выпускать и повторять нужные сообщения в СМИ. Они знают, какие размеры «узлов привлечения интернета» необходимо установить в Интернете, чтобы создать разнообразные критические массы заслуживающих доверия русофобских сообщений, которые затем привлекают достаточно доверчивых и лояльных последователей, чтобы стать самораспространяющимися.

Такие компании, как SCL Group (ранее - Strategic Communication Laboratories) и ныне несуществующая компания Cambridge Analytica, стали первыми в Великобритании. В Вашингтоне существует множество подобных фирм, занимающихся мониторингом, формированием и управлением массовым мнением. Это большой бизнес, и он тесно сотрудничает с государством национальной безопасности.

Начиная с ноября 2018 года предприимчивая группа неизвестных хакеров в Великобритании, которые называются «Anonymous», открыла замечательное окно в этот секретный мир. В течение нескольких недель они взламывали и сбрасывали в сеть огромный объем оригинальных документов, выпущенных и подробно описывающих деятельность Института государственного управления (IfS) и инициативу Integrity (II). Вот первая страница одной из их свалок, разоблачающая пропаганду против Джереми Корбина.

Из этого материала мы знаем, что IfS и II - это две секретные британские дезинформационные сети, действующие на расстоянии вытянутой руки, но финансируемые службами безопасности Великобритании и более широкими кругами правительства Великобритании. Они объединяют высокопоставленных военных и разведывательных сотрудников, часто номинально ушедших в отставку, журналистов и ученых, для производства и распространения пропаганды, которая служит повестке дня Великобритании и ее союзников.

Крис Доннелли, ключевая фигура в IfS and II и бывший офицер разведки британской армии, стал знаменитым благодаря семиминутному видео на YouTube в декабре 2018 года, искусно снятом на лондонской кухне в защиту своей работы.

Он утверждал - на мой взгляд, неубедительно - что IfS и II просто защищают западные общества от дезинформации и злонамеренного влияния, прежде всего со стороны России. Он хвастался тем, как они устроили свою деятельность в многочисленных целевых европейских странах, утверждая, что подвергается нападкам российской дезинформации, которую он назвал «кластерами влияния» , чтобы «обучить» общественное мнение и лиц, принимающих решения, в отношении пронатовских и антироссийских направлений.

Доннелли откровенно говорил о том, как Запад уже воюет с Россией, о «новом виде войны», в котором он сказал, что «все становится оружием». Он сказал, что «дезинформация - это проблема, которая объединяет все другие виды оружия в этом конфликте и дает им третье измерение».

Он сказал, что Запад должен дать отпор, если он хочет защитить себя и победить.

Мы можем подтвердить из анонимных файлов утечки имена многих людей в Европе, завербованных в эти группы влияния. Они, как правило, значимые люди в журналистике, издательском деле, университетах и ​​аналитических центрах внешней политики: формирующих общественное мнение. Утечка документов указывает на то, как идентифицируются идеологически подходящие кандидаты: подходит для первоначальных отборочных собеседований; и, если он приглашен присоединиться к группе влияния, клянутся в секретности.

Примечательно, что в австралийских СМИ никогда не сообщалось ни об анонимных раскрытиях, ни об ответе Доннелли. Даже в Британии, где свидетельство того, что Инициатива честности собирает кампанию против [лидера лейбористов] Джереми Корбина, вызвало короткий интерес средств массовой информации. История быстро исчезла из основных средств массовой информации и BBC. Британский заместитель министра иностранных дел признался в «Парламентских оценках», что министерство иностранных дел Великобритании субсидирует [/COLOR]Институт государственного управления[/COLOR] на сумму почти 3 миллиона фунтов в год. Он также предоставляет различные другие виды неденежной помощи, например, предоставляет персонал и офисную поддержку в зарубежных посольствах Великобритании.

Речь идет не о традиционном шпионаже или поиске агентов влияния, близких к правительствам. Речь идет о создании массовой дезинформации, чтобы создать массовый климат веры.

По моему мнению, такие британские и американские усилия по дезинформации, использующие необъявленные группы влияния посредством обмена разведданными Five Eyes и, возможно, с помощью британских и американских дипломатических миссий, могли предприниматься в Австралии в течение многих лет.

Такие сети могли использоваться против меня примерно с середины 2017 года, чтобы ограничить коммерческий охват моей книги и влияние ее опасных идей на необходимость разрядки между Востоком и Западом; и эффективно подавить мой голос в австралийском публичном дискурсе о России и Западе. У меня есть доказательства для этого? Да.

Не случайно Мельбурнский фестиваль писателей в августе 2017 года каким-то образом потерял все мои книги «подписывай и продавай» из моего аншлагового запланированного выступления; что серьезные споры с [австралийским писателем и аналитиком по внешней политике] Бобо Ло в Центре Уилера в Мельбурне были отменены его австралийским спонсором, институтом Лоуи, за две недели до объявленной даты; что мое последнее приглашение на фестиваль писателей было 15 месяцев назад, в мае 2018 года; что возвращение в Москву не попал в шорт-лист ни на один австралийский книжный приз, хотя я вошел в него во всех них; что с тех пор, как раннее продвижение моей книги закончилось примерно в августе 2017 года, меня не пригласили присоединиться к каким-либо дискуссионным группам ABC или выступить с докладами о России в каких-либо университетах или институтах, за исключением замечательного Австралийского института международных отношений и ISAA.

окончание далее

6. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

Скрытый текст: окончание 

Мои статьи и короткие комментарии о России и Западе не были опубликованы в основных средствах массовой информации или в авторитетных онлайн-журналах, таких как « Эврика-стрит», «Разговор», «Внутренняя история» или « Австралийское книжное обозрение» . Несмотря на то, что я являюсь заслуженным стипендиатом АНУ, меня не пригласили выступить с публичной речью или присоединиться к какой-либо группе в АНУ (Австралийский национальный университет) или в любом мозговом центре Канберры. В начале 2018 года меня пригласили провести частный брифинг для группы старшеклассников, которые едут на курсы по погружению в Россию. Меня не пригласили в 2019 году после частных консультаций высокого уровня в АНУ, которые я считал слишком пропутинскими.

Во всех этих отношениях - ни один из них не является явным или признанным - мой голос как открытого писателя и докладчика по отношениям Россия-Запад, похоже, в Австралии был тихо, но эффективно подавлен. Я хотел бы оказаться неправым в этом, но доказательства есть.

Это может быть о «сдерживании бархатных перчаток» моего сочувствующего России голоса и пера, чтобы отговорить других, особенно тех, кто работает в правительстве или рядом с ним. Никто не собирается сажать меня в тюрьму, если я не настолько глуп, чтобы нарушать строгие законы Австралии о иностранном влиянии. Это сдерживающее средство состоит в том, чтобы вызывать страх перед последствиями для людей, которые все еще находятся в их карьере, платить по ипотечным кредитам, обучать детей в школе. Никто не хочет пропустить их следующую акцию.

Существуют и другие признаки того, что мнение элиты национальной безопасности Австралии было разумно внушено, чтобы опасаться и избегать любых публичных обсуждений позитивного взаимодействия с Россией (или даже с Китаем).

В наших основных средствах массовой информации, в том числе в ABC и SBS, разрешены только два вида новостей о России: негативные новости и комментарии или молчание. Если история не может быть подвергнута антироссийскому укусу, она не будет продолжена вообще. Важные истории просто подняты, как например, на Восточном экономическом форуме на прошлой неделе во Владивостоке под председательством президента Путина, в котором приняли участие премьер-министры Абэ, Махатхир и Моди, среди 8500 участников из 65 стран.

Идея ABC о сбалансированной группе для обсуждения любой российской политической темы была проиллюстрирована на воскресном дополнительном круглом столе ABC под председательством Элеоноры Хол 22 июля 2018 года, вскоре после саммита Трампа-Путина в Хельсинки. Группа - бывший аналитик ONA Russia, профессор советской и российской истории в Мельбурнском университете и российский журналист-диссидент, представленный как «вашингтонский корреспондент радиостанции« Эхо Москвы »», большую часть времени насмехались над Путиным и Трампом. Других взглядов не было.

Мощный антироссийский новостной сюжет теперь прочно внедряется в Австралии по всем обсуждаемым темам: Украина, MH17, Крым, Сирия, Скрипали, Навальный и публичные акции протеста в России. Плохо критикуют Россию, или молчат, по ключевым вопросам контроля над вооружениями и российско-китайским стратегическим и экономическим отношениям, поскольку они влияют на национальную безопасность или экономику Австралии. Нет анализа негативного воздействия на Австралию экономических санкций против России. Почти не обсуждается вопрос о том, как улучшение отношений с Китаем и Россией может внести вклад в национальную безопасность и экономическое благосостояние Австралии, поскольку влияние Америки в мире и нашем регионе снижается, а надежность США как союзника становится все более сомнительной. Молчание о неудобных истинах - важная часть набора инструментов дезинформации.

Я вижу два общих противоречивых повествования - преобладающее англо-американское ложное повествование; и доблестные усилия небольших групп несогласных, опирающиеся на источники за пределами англо-американского официального нарратива, чтобы представить еще один нарратив, гораздо более близкий к истине. И именно так большинство россиян теперь тоже это видят.

Саммит Трампа-Путина в Хельсинки в июле 2018 года был поврежден сфабрикованными Скрипалем и Сирией измышлениями. Трамп покинул этот саммит без друзей, напуганный и униженный. Вскоре он сдался власти имперского государства США, которое тогда представляли [Майк] Помпео и [Джон] Болтон, которые были назначены государственным секретарем и советником по национальной безопасности в апреле 2018 года и которые действительно добились успеха после Хельсинкского Саммита. Помпео теперь плавно доминирует во внешней политике Трампа.

Нанесенные себе раны

Госсекретарь США Майк Помпео (Гейдж Скидмор)

Наконец, позвольте мне рассмотреть американские политические жертвы за последние два года - нанесенные самим себе раны - в результате этой секретной информационной войны против России. Позвольте мне перечислить их без предубеждения вины или невиновности. Слайд 20 - Раны, нанесенные самому себе: жертвы антироссийской информационной войны.

Первый советник Трампа по национальной безопасности, высоко украшенный Майкл Флинн потерял работу всего через три недели и вскоре отправился в тюрьму. Его преемник HR McMaster продержался 13 месяцев, пока его не заменил Джон Болтон. Первый государственный секретарь Трампа Рекс Тиллерсон продержался всего 14 месяцев, пока его не заменил назначенный главой ЦРУ Трампа (в январе 2017 года) Майк Помпео. Главный стратег Трампа Стив Бэннон продержался всего семь месяцев. Бывший председатель кампании Трампа Пол Манафорт сейчас находится в тюрьме.

Министр обороны Джеймс Маттис прослужил почти два года министром обороны и был бесценным источником стратегической стабильности. Он ушел в отставку в декабре 2018 года. Способный посол в России Джон Хантсман продержался всего два года: он уходит в отставку в следующем месяце. Джон Келли прослужил 18 месяцев в должности начальника штаба Белого дома. Менее старшие фигуры, такие как Джордж Пападопулос и бывший адвокат Трампа Майкл Коэн, оба отбывали срок тюремного заключения. Шаблон, который я вижу здесь, заключается в том, что люди, которые, как высокопоставленные официальные лица США, могли ответственно пытаться продвинуть первоначальное желание Трампа изучить возможности разрядки с Россией - политики, которые он выдвигал в качестве кандидата, - постепенно очищались один за другим., Антироссийское двухпартийное имперское государство США теперь твердо вернулось к контролю. Трамп благополучно сдерживается, что касается России .

Русские не верят, что могут начаться какие-либо серьезные переговоры о разрядке или контроле над вооружениями, в то время как холодные воины, такие как Помпео, продолжают эффективно контролировать Трампа. За последние два года были и другие жертвы ужесточения американской русофобии. Джулиан Ассанж и Челси Мэннинг приходят на ум. Наивная Мария Бутина - жалкая жертва американской судебной жесткости и глубокой мстительности со стороны государства.

Лживые антироссийские правительственные повествования, исходящие из Лондона и Вашингтона, могут высмеиваться в Москве, но они, безусловно, принимаются в Канберре. Мы самая легковерная из аудитории. Там нет критического обзора. Важная противоречивая фактическая информация и анализ из России и о России просто не доходят до австралийских новостей и комментариев, а также, я боюсь, до оценки австралийской разведкой. Мы являемся узниками ложных повествований, которые нам передают наши старшие партнеры Five Eyes в США и Великобритании.

В заключение: некоторым людям может быть трудно принять то, что я говорю сегодня. Это я понял. Сейчас я работаю с открытой информацией о России, с которой многие люди здесь незнакомы, потому что они предпочитают не читать разнообразные онлайн-источники информации, которые я выбираю для чтения. Мой наклон качелей: я явно отошел от основных представлений Запада об отношениях России и Запада.

При Трампе и Помпео, как показывают кризисы в Сирии и Иране, нынешний риск глобальной ядерной войны в результате аварии или некомпетентного принятия решений на Западе так же высок, как и во времена холодной войны. Западу необходимо заново научиться вести диалог с Россией и Китаем с пользой и взаимоуважением. Это экспертное знание умирает с нашими старшими и мудрыми бывшими государственными служащими и бывшими военными руководителями.

Эти замечания были сделаны Тони Кевином в Ассоциации независимых ученых Австралии в Канберре, Австралия, в среду.

Посмотрите, как Тони Кевин дал интервью в пятницу вечером на CN Live!

Тони Кевин - отставной австралийский дипломат, который работал в Москве с 1969 по 1971 год, а позднее был послом Австралии в Польше и Камбодже. Его последняя книга « Возвращение в Москву», издана издательством UWA.

США Австралия дезинформация пропаганда

7. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

https://yandex.ru/turbo?text=https%3...ndexZenSpecial

Скрытый текст: Норвегия применила против России наглую тактику
    9 февраля 2020 

В воскресенье, 9 февраля, отмечается 100-летие Парижского договора, определившего статус Шпицбергена. Как получилось, что эта территория управлялась почти на равных Норвегией и Россией, почему Норвегия противодействует российскому присутствию на архипелаге – и чем важен он для нашей страны?
    Глава российского МИДа Сергей Лавров заранее направил своей норвежской коллеге Ине Эриксен Сёрейде послание в связи со 100-летием договора о статусе Шпицбергена. Он предложил провести двусторонние консультации для устранения ограничений в деятельности российских структур на архипелаге. В министерстве отметили, что, «признав норвежский суверенитет над Шпицбергеном, договор гарантировал права и законные интересы других государств-участников этого международного соглашения, включая Россию».

Москва в послании Лаврова вновь призвала Норвегию соблюдать дух и букву договора 1920 года в части обеспечения «одинакового свободного доступа» на архипелаг и возможностей вести там экономическую деятельность на условиях «полного равенства». У России вызывают озабоченность, в частности, «введенные ограничения на использование российского вертолета, направленный исключительно против наших граждан порядок депортации со Шпицбергена, неправомерность установления Норвегией так называемой рыбоохранной зоны, искусственное расширение природоохранных зон для ограничения экономической активности на архипелаге, ряд других проблем».

На Смоленской площади отметили, что Россия ведет хозяйственную деятельность на архипелаге «на протяжении многих лет и не намерена сворачивать свое присутствие». «Российская Федерация заинтересована в выстраивании долгосрочного и конструктивного взаимодействия с Норвегией на Шпицбергене, развитии диалога в решении практических вопросов», – заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Норвежская сторона отреагировала на заявление Лаврова, мягко говоря, холодно – в духе «мы тут хозяева». «Позиция, описанная в письме, регулярно обозначается российской стороной, и норвежские власти ее хорошо знают. Вся деятельность на Шпицбергене должна осуществляться в рамках норвежских законов и нормативных актов», – говорит государственный секретарь министерства иностранных дел Норвегии Аудун Хальворсен. Норвежские власти заявили, что всю промышленную деятельность, в том числе вертолетный трафик, необходимо строго регулировать ради сохранения хрупкой природы. С точки зрения Осло, «большинство стран» также согласилось с норвежскими условиями рыболовства. Хотя есть, конечно, отщепенцы, которые не согласились.

В чем суть конфликта

Холодные острова с острыми скалами и белыми медведями в Студёном море еще в раннем Средневековье открыли и заселили архангелогородские поморы, о чем вам с удовольствием расскажут и покажут в Архангельске в краеведческом и морском музеях. Викинги называли эти острова «Свальбард» (холодная земля) и туда не совались, поскольку грабить там было нечего и некого. На карту мира острова нанес голландский мореплаватель Виллем Баренц, пытавшийся найти северный проход в Китай – то, что сейчас мы называем Северным морским путем. Баренц назвал острова по-голландски Шпицберген (от слов «острый» и «гора»). Так оно и закрепилось.

До начала ХХ века острова считались terra nullius – ничейной территорией, лишенной какого-либо государственного статуса. Это был удивительный юридический казус. Инициировала процесс институционализации Шпицбергена Норвегия, претензии которой на северный архипелаг были совершенно не очевидны. Ранее из норвежцев на Шпицбергене бывали только Амундсен и Нансен, и то проезжая мимо в сторону Северного полюса. Независимость самой Норвегии была провозглашена только в 1905-м, и молодая монархия очень нуждалась в расширении своей территории, в том числе и экзотическими методами. Например, кроме Шпицбергена Норвегия претендовала и претендует до сих пор на крошечные территории в прямо противоположном конце мира в Антарктике – острова Буве, остров Петра I и Землю Королевы Мод. Сейчас Норвегия в одностороннем порядке объявила остров Буве своей «заморской территорией», что не помешало ЮАР провести над ним испытание своей атомной бомбы.

В 1920 году в Париже открылась международная конференция по Шпицбергену, чтобы устранить юридический казус terra nullius. В конференции участвовали несколько десятков стран, включая совершенно не имеющие к Шпицбергену и Арктике никакого отношения, как, например, Швейцария.

Разрешение юридического казуса закончилось созданием нового. За Норвегией был признан суверенитет над Шпицбергеном, но за СССР сохранено право неограниченной хозяйственной и экономической деятельности. На островах сложилось как бы двоевластие. В Лонгйире действуют норвежские законы и норвежская администрация, а на Западном Шпицбергене – российская.

окончание далее

8. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

Скрытый текст: окончание 

После открытия там крупных залежей угля обе стороны начали промышленные разработки (со стороны Норвегии Store Norsk, с российской – «Арктикуголь»). В советское время Шпицберген активно развивался, и СССР фактически доминировал на архипелаге за счет больших ресурсов, которые вкладывались в угледобычу и развитие местных поселков – Баренцбурга и Пирамиды. Затем запасы угля стали естественным путем иссякать. В 1990-е годы финансирование русского Шпицбергена сократилось до исторического минимума, а норвежская сторона, наоборот, стала укрепляться на архипелаге.

Тактика проста: постепенно по-тихому на архипелаг распространяются законы материковой Норвегии, а заодно придумываются новые, исключительно местные ограничительные меры. Например, еще в 1977 году Норвегия в одностороннем порядке объявила о введении вокруг Шпицбергена 200-мильной исключительной рыболовной зоны, хотя не имела на это никакого права. Возникший конфликт длится до сих пор. В последние годы Норвегия принялась регулярно задерживать российские рыболовецкие суда и буксировать их в Тромсё.

При этом Россия далеко не единственная страна, с которой у Норвегии возникли проблемы по этому поводу. В Баренцево море традиционно еще с советских времен ходят рыбаки из Латвии, понравилась местная сельдь и треска испанцам. А это страны Евросоюза, между прочим. Отдельное место в этом споре занимает Исландия, которую в вопросах рыболовства лучше вообще не расчесывать. Исландия, не имеющая собственной армии, в ХХ веке дважды объявляла войну великой и ужасной Великобритании по поводу прав на 200-мильную зону рыболовства («тресковые войны»), разрывала с Лондоном дипломатические отношения и оба раза побеждала, отбрасывая прославленный флот Ее Величества от исландских берегов. Этих людей треской лучше не дразнить.

Позиция Норвегии проста: не признали 200-мильную зону вокруг Шпицбергена только Исландия, Россия, Латвия, Испания и кто-то там еще. А «большинство стран мирового сообщества» признали. Швейцария, например. Ну да, швейцарцы – древний мореплавательный народ и их очень интересует северная сельдь.

Норвежцы сарказма не поняли и принялись патрулировать Баренцево море силами береговой обороны. А это уже вопиющее нарушение Парижского договора о статусе Шпицбергена. Кстати, в Норвегии требуют, чтобы его называли «Договором о Свальбарде», заменяя международное название архипелага сугубо норвежским. Так создается дополнительный переговорный фон.

Затем наступил черед шельфа. Норвегия объявила, что согласно их геологическим изысканиям, дно Баренцева моря между материком и архипелагом – это шельф, который должен принадлежать северному королевству. Никто вовремя не возмутился и пару фрегатов туда не послал, поэтому Осло принялся в последние годы раздавать иностранным компаниям лицензии на разработку углеводородов на этом самом шельфе. А это уже серьезно.

На самом архипелаге начались мелкие пакости. Например, норвежская сторона попыталась ограничить перемещение единственного российского вертолета, принадлежащего компании «Арктикуголь». Это неприятно не только потому, что там не везде на снегоходах доберешься, но и потому, что это фактически установило норвежскую монополию на вертолетное сообщение. Аэродром в Лонгйире, способный принимать крупные самолеты, целиком принадлежит норвежцам. А российская сторона в это время очень активно развивает туризм, который сейчас приносит больше прибыли, чем истощившаяся добыча угля.

И российским и иностранным туристам по разным причинам очень нравится на Шпицбергене.

Кто-то рассматривает фрески советского периода в заброшенном поселке Пирамида, кто-то делает селфи с белыми медведями, но всем надо прилетать в Лонгйир. Согласно статусу Шпицбергена, норвежская сторона не может требовать с россиян виз при посещении Шпицбергена, но если так события будут развиваться дальше, то кто их знает, что они придумают. На островах в принципе не бывает преступлений в привычном для нас понимании этого слова, но норвежская полиция из Лонгйира неоднократно пыталась зайти на традиционную территорию российской администрации. А люди ведь все поголовно вооруженные (медведи вокруг), мало ли чего.

Кроме того, норвежская администрация в одностороннем порядке объявила о создании на восточном острове шести природоохранных зон, в которые по факту никого не пускает. Ни с туристическими, ни с какими-либо еще целями. И что там делает – неизвестно. Вообще прикрывать политические, экономические или даже военные цели «борьбой за экологию» сейчас модный тренд. Закрыли, вопреки международным соглашениям, какую-то зону, объявив ее природоохранной – и все. А будете протестовать, мы на вас какую-нибудь шведскую пигалицу с горящими глазами спустим. Она тут недалеко живет.

Известно, что норвежцы активно расставляют на острове антенны слежения, что можно расценить как незаконную военную деятельность в демилитаризованной зоне.

Но если серьезно, то Шпицберген был и остается одним из ворот и в Арктику, и в Атлантику – и недооценивать его важность для России нельзя. Понимают это и в Норвегии. Позиция королевства сводится к простой формуле: Парижский договор признает суверенитет Норвегии над Шпицбергеном – значит, мы будем этот суверенитет претворять на практике, даже если тем же Парижским договором не предусмотрено. А Россия может обращаться к нам с просьбами и требованиями о начале новых консультаций, мы просто эти обращения будем игнорировать. Собственно, ровно так и поступил сейчас норвежский МИД. Суть его ответа сводится к тому, что вы и раньше обращались с просьбой о новых консультациях, вот и обращайтесь дальше. Контора пишет.

В дипломатии такая наглая тактика очень часто дает эффект. Их ведь не принудишь сесть за стол переговоров и начать новые консультации по проблемам Шпицбергена. Или вообще пересмотреть устаревший и юридически сомнительный Парижский договор. Они не хотят, их все устраивает. Норвежская сторона вообще последовательно сворачивает контакты с Россией в Баренцевом море даже в самых безобидных областях. Например, существовал форум Barents, на которые приезжали представители регионов – двух российских областей (Архангельской и Мурманской), двух шведских, двух финских и четырех норвежских. Сперва от норвежцев стали приезжать только люди из Нурланна, а теперь и вовсе никто.

Конечно, никакой катастрофы вокруг Шпицбергена нет. Есть странная ситуация, с которой надо что-то делать. Вспоминать о далеких северных островах только под юбилей Парижского договора недостаточно. Кстати, надо сказать, что российский МИД действительно довольно много внимания уделяет проблеме Шпицбергена, но все это упирается в описанную выше позицию норвежской стороны. Надо как-то вынудить этого краба покинуть пещеру, потому что вопросов накопилось много.

Норвегия Шпицберген

9. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

Человек который отбирает власть у либералов даже после своей смерти. Михаил Хазин.

Михаил Хазин ФЭИ

Скрытый текст: + 

4:19 Что есть власть и политика
    5:33 Кто из белых компрадоров не продавал родину
    8:55 Кто привёл большевиков к власти
    11:03 Почему у Рохлина не получилась революция в 1998 году
    13:20 Из каких группировок состояли большевики
    17:45 Группировка Свердлова и их дела
    22:33 Была ли у Сталина идея вести схватку за весь мир
    24:34 Причастен ли Сталин к разрушению Российской Империи
    30:50 Можно ли русского человека загнать в религиозный колхоз
    37:57 В чём была идея Кутузова и почему она не была реаизована до конца
    40:17 Была ли так сильна Российская Империя
    42:35 Отношение Сталина к русским
    44:30 Возможен ли октябрьский переворот номер два

Сталин

10. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

https://bm.digital/article/856691203...stya-stoletiya

Рукава в грязи и огромные пуговицы. Как одевались москвичи в XVII веке — и какими их рисовали спустя столетия

https://www.mk.ru/social/2020/02/09/...zen.yandex.com

Вот уже больше недели эпидемия коронавируса — тема номер один во всех СМИ. За развитием ситуации в Китае следит весь мир.
    Мы пообщались с россиянами, которые вернулись на родину, и с теми, кто предпочел остаться в Китае.

https://lenta.ru/articles/2020/02/07...exZenSpecial#0

Российские женщины, которые перебираются в Египет и выходят там замуж, открывают балетные, музыкальные и танцевальные школы, становятся спортивными тренерами, делающими из египетских детей победителей.

Страница 238 из 283 « Первая 138188228234235236237238239240241242248 Последняя »