Страница 238 из 1005 « Первая 138188228234235236237238239240241242248288338738 Последняя »

Тема: Тётя, подруга, сестра или мама?

1. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »
    Наш человек Аватар для Luda-chudo

Ну, наконец-то, случилось!
    Все дети в гос.учреждениях. Я одна дома. Есть полчаса и счастлива от того, что налопаоась апельсинов .

Вчера всех простили и масленицу проводили.
    Вообще, я держала себя в руках, на которые напялила ежовые рукавицы… в гости за все праздники сходили 1раз… хотя… и звали и хотелось.

Вчера убедила мужа не работать. Провели весь день вместе.
    Думала, что вечером расстреляю его, разорву на части… что, лучше бы работал… но смогла лишь поблагодарить за проведенный с нами день. Как же ему тяжело… бедняжечке.
    Весь день бупчал, вопчал, воспитывал, одергивал, окрикивал… а им пофиг…
    Убеждаю, что все дети такие, живут сиюминутно и эмоциями… что твои нравоучения и строгость им до одного места. Учу его с ними радоваться жизни… что пофиг на грязную куртку, рваные коленки если жизнь прекрасна…
    Ну, как то так.

А вообще, с утра, мы поехали на пикник, конечно же на море.

Народу на этом пляже не было, поэтому, нагулялись от души. Детям очень нравится убегать от волны.

Неугомонная Лера, собирала ракушки.

Набегались, наелись сосисок с овощами и поезали масленицу отмечать.

Конечно же, на роликах.
    Сколько сил и энергии в малышах…

… Толик сам подбежал к мужу и, как всегда засыпал моего неращговорчивого супруга сотней вопросов…

2. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »

Нагулялись, устали и поехали домой.
    Девочки учили уроки, а мальчики играли в домино.
    Мне в напарники достался ужин.
    Приготовила и свалилась от усталости.
    Лера отказалась есть суп…
    Вечером муж с Сашкой сбежали к бабушке, а мы, забыв про мультики… с Лерой писали письмо подружке в ддом, а с Толиком приручались к раскраскам.

Письмо, девочка моя писала с удовольствием и сложными словами. Вообще, это хороший метод обучения письму и грамоте, постановке стиля и развитию мышления и воображения… пока нелегко. Это ж придумай — что написать то? Вроде и нечего, а как подумать… огого. А потом - выбрать самое важное и, чтоб не хвастовство, а просто новость и радость. Да про стиль письма не забыть, что в конце у подруги про дела спросить, что то пожелать и ответ ждать. Еще листик украсить и рисуночек нарисовать… О! Целое искусство. Реально, не помню, кто меня научил, но, вроде, в начальной школе нас учили.
    А Толик раскрашивать начал с морских камушков… сам весь раскрасился, потом и на картинки переключился.

3. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

… Толик сам подбежал к мужу и, как всегда засыпал моего неращговорчивого супруга сотней вопросов…

Мне даже жалко Вашего супруга стало Помню-помню, как моя барышня могла говорить без остановки, причем ей даже повод не требовался - она просто говорила про все на свете, задавала идиотские вопросы (до сих пор со смехом вспоминаем ее бредни из серии "мама, а бывают такие собаки, которые едят железо? а бывают такие коты с синими хвостами?"). И вроде ничего в этом ТАКОГО нет, ну болтает ребенок, но слушать это постоянно, нон-стопом... а особенно когда ты интроверт, для которого побыть в тишине - верх удовольствия...
    Сил ему огромных-преогромных! Это со временем пройдет обязательно, у нашей же прошло.

4. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »
    Мега-элита Аватар для ВикторияЖ

Люда - я как повествование читаю тебя !!! Очень интересно . Детки и мама такие красивые
    На море что то аж захотелось . Хотели в праздничные дни смотаться - но этот ветер у нас был все три дня , что мы не рискнули.

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение

Мне даже жалко Вашего супруга стало Помню-помню, как моя барышня могла говорить без остановки, причем ей даже повод не требовался - она просто говорила про все на свете, задавала идиотские вопросы (до сих пор со смехом вспоминаем ее бредни из серии "мама, а бывают такие собаки, которые едят железо? а бывают такие коты с синими хвостами?"). И вроде ничего в этом ТАКОГО нет, ну болтает ребенок, но слушать это постоянно, нон-стопом... а особенно когда ты интроверт, для которого побыть в тишине - верх удовольствия...
    Сил ему огромных-преогромных! Это со временем пройдет обязательно, у нашей же прошло.
    … а могут ногти на ногах до неба дорасти? Толя, а крыша? Ой, значит до крыши. Толя, а как ходить. Ну, если не надо ходить…
    Любой знак, табличка, указатель — что это, зачем…
    Кораблекрушения порождают моряков.

6. ответ для Luda-chudo , на сообщение « … а могут ногти на ногах до неба... »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

Цитата Сообщение от Luda-chudo Посмотреть сообщение
    … а могут ногти на ногах до неба дорасти? Толя, а крыша? Ой, значит до крыши. Толя, а как ходить. Ну, если не надо ходить…
    Любой знак, табличка, указатель — что это, зачем…
    ага, та же ерунда ) Прям узнаю свою барышню
    Все будет хорошо! Вы замечательные
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

7. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »
    Хранитель Аватар для realwoman

Мне кажется они так решают проблему контакта со взрослым. То есть каждый вопрос, это просто вызов:" есть контакт?"

8. ответ для realwoman , на сообщение « Мне кажется они так решают проблему... »

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Мне кажется они так решают проблему контакта со взрослым. То есть каждый вопрос, это просто вызов:" есть контакт?"
    Да, особенно Лера.
    Если Толика реально интересуют ответы на его вопросы, его, вообще, все интересует - как я готовлю, шью, убираю… то Лера задает вопросы с целью привлечения внимания. И, если ей надоедает тема, то она легко находит новую.
    Кораблекрушения порождают моряков.

9. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »
    Хранитель Аватар для Летняя

А кто сильнее лев или тигр? А почему? А кто победит акула или кит? А почему? А сейчас зима? А почему солнце светит? А у меня др весной? Значит снега не будет? А почему? А почему уже утро а так темно? И тп нонстопом! И это кровный 4летка. Иногда я думаю, что сойду с ума))

10. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »

Садик у Толика сегодня случился даже с обедом, где он поел борщ и котлетку.

Теперь я сначала забираю Леру из школы, а потом Толю из сада. Лера очень-очень хотела побывать в его садике. Довольная.
    У Толика сильно прослеживается леворукость и мышление другим полушарием. Знает цифры и называет их справа на лево, то есть не 32, а 23 видит. Еще - уже пару дней пристает ко мне с буквами. Показала м а т о л я, пишу мама, толя… переписывпет слово задом наперед…
    Психологиня в саду посоветовала прописи доя леворуких, купили, но они сложные оказались.

Пойду завтра такие еще поищу.

Страница 238 из 1005 « Первая 138188228234235236237238239240241242248288338738 Последняя »