|
|
новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..
| |
|
|
|
-
Старожил
Меня зовут Наташа, давайте на ты[/COLOR]
-
Счастливый человек
Сообщение от Та(т)у
Девы, у нас новый пунтик. Теперь Лешке не нравиться укрываться или когда его накрывают. Одна нога должна быть полностью открыта и руки не прикрыты.И ночью ко мне подползает греться маленькая ледышка, начали спать в пижаме и это тоже особого восторга не вызвало, ночью умудрился снять штанишки.
вот еще вопросик. На зиму брать обувь с каким запасом? У нас сейчас стопа примерно 13 см и я все в сомненьях взять 14см или 14,5. Подскажите
Купи ему теплый слип, они до 86 точно бывают, может и 92. Или что-то похожее на слип, чтобы не штаны и кофточка отдельно, раз штаны снимает.
Или вот http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20240693/
Мой одеяло тоже скидывает, поэтому спит в штанах и в теплой кофте, к счастью, не снимает штаны.
Зима начинается завтра, днем максимум +6. Тебе на когда обувь-то надо? Если на сейчас, бери 14.
-
Элита
Сообщение от Дятел клавиатуры
Купи ему теплый слип, они до 86 точно бывают, может и 92. Или что-то похожее на слип, чтобы не штаны и кофточка отдельно, раз штаны снимает.
Или вот http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20240693/
Мой одеяло тоже скидывает, поэтому спит в штанах и в теплой кофте, к счастью, не снимает штаны.
Зима начинается завтра, днем максимум +6. Тебе на когда обувь-то надо? Если на сейчас, бери 14.
У нас тут зима примерно как в питере осень. Вот сейчас за окном +24( это я немного хвастаюсь). А так зимой примерно -5. Вот как прогнозировать рост ноги?
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Сообщение от МамАлла
Трещины и боль конечно возникли от неправильного прикладывания. Но раз уж они появились, без накладок было невыносимо совершенно. Сейчас грудь заживает, и я пробую переучивать малышку. Но она совсем не понимает, зачем ей это. Будем бороться!))) в роддоме в качестве консультанта выступала акушерка, но это, как оказалось, не то!
Сначала накладкам я очень обрадовалась, а теперь мечтаю скорее от них отучить ребеночка...
У меня были такие трещины что я и с накладками не могла кормить, когда вызвала консультанта и правильно приложили то даже с трещинами оказалось что не больно и за два дня все зажило. В РД мне совсем неправильно показали, имхо бороться не надо исправьте прикладывание и все заживет.
-
Счастливый человек
Сообщение от МамАлла
Всем привет! Моей малышке Милане сегодня 15 дней. Мы на ГВ, правда только через накладки (из роддома уехала вся в трещинах, даже от воды больно было). Ребёночек первый, поэтому миллион вопросов и сотни загонов. Начиная от этих самых накладок, без которых на днях попробовала покормить - ребёнок не понял, что от него хотят и начал нервничать и ругаться на глупую маму. Заканчивая вопросом стула (у Милы он жёлтый, жидкий (очень!) и со свернутым молоком и выходит с канонадой и кряхтениями-дёрганьями). В общем, появление ребёнка - это сумасшествие! Но я так счастлива! Когда она спит больше 4х часов, я уже успеваю соскучиться (как бы не дергалась, когда днём её вообще не уложить, только если с грудью рядом лежать). Одно "но": дёргаюсь, что привязана. Не могу сбегать в магазин за кефиром или с собакой, пока никого нет дома... И чувствую даже угрызения совести: почти весь день валяюсь в постели с ребёнком, пока остальные работают. В общем, я мамаша со своими таракашами
Привет!
Ты дождись малышкиных 3-4 недель и обсудим, завидую я тебе очень-очень или всё, будет как у всех
У меня был очень спокойный ребенок, но эти колики даже в самом простом виде способны довести до дергающегося глаза кого угодно.
А за кефиром ты почему не можешь сходить? Боишься, что подцепит простуду в магазине? Ну сейчас да, наверное, не стоит. А в ларек, где через окошко продают, вполне можно сходить. Хлеб там купить, газету Почему с собакой не выйти? Ребенка в коляску, всё равно же гулять идти, собака рядом. Не видела, чтобы собачники бегали со своими питомцами, обычно просто стоят на месте.
-
Счастливый человек
Сообщение от Та(т)у
Да, что-то я забыла
А зачем тебе сейчас зимняя обувь? Купи по факту. У вас там обувь-то недорогая, как я поняла, вот одежда космос просто, я в Евпатории смотрела.
-
Элита
Сообщение от МамАлла
Всем привет! Моей малышке Милане сегодня 15 дней. Мы на ГВ, правда только через накладки (из роддома уехала вся в трещинах, даже от воды больно было). Ребёночек первый, поэтому миллион вопросов и сотни загонов. Начиная от этих самых накладок, без которых на днях попробовала покормить - ребёнок не понял, что от него хотят и начал нервничать и ругаться на глупую маму. Заканчивая вопросом стула (у Милы он жёлтый, жидкий (очень!) и со свернутым молоком и выходит с канонадой и кряхтениями-дёрганьями). В общем, появление ребёнка - это сумасшествие! Но я так счастлива! Когда она спит больше 4х часов, я уже успеваю соскучиться (как бы не дергалась, когда днём её вообще не уложить, только если с грудью рядом лежать). Одно "но": дёргаюсь, что привязана. Не могу сбегать в магазин за кефиром или с собакой, пока никого нет дома... И чувствую даже угрызения совести: почти весь день валяюсь в постели с ребёнком, пока остальные работают. В общем, я мамаша со своими таракашами
Я вот с мелким сразу начала по много гулять с собакой вечером, встречала всех с работы и сестру со школы. Дома мне тяжело очень было сидеть. Вообще у меня ребенок везде со мной был и везде ездил. Я даже не делила особо жизнь до и после рождения.Понято, что в кино с ним не пойдешь,но и в гости и в магазин и на улицу везде Леша был со мной.
Я очень скучаю по временам, когда можно было просто валяться вместе на кроватке))) и главное, что никуда не денется,ничего лишнего в рот не положит и никуда не залезет.
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Элита
Сообщение от Дятел клавиатуры
Да, что-то я забыла
А зачем тебе сейчас зимняя обувь? Купи по факту. У вас там обувь-то недорогая, как я поняла, вот одежда космос просто, я в Евпатории смотрела.
Обувь тоже не очень дешевая, а тут в ОЗ такую прелесть нашла Все равно получается на много дешевле , чем здесь и качество на много лучше.
-
Счастливый человек
Сообщение от Та(т)у
Я вот с мелким сразу начала по много гулять с собакой вечером, встречала всех с работы и сестру со школы. Дома мне тяжело очень было сидеть. Вообще у меня ребенок везде со мной был и везде ездил. Я даже не делила особо жизнь до и после рождения.Понято, что в кино с ним не пойдешь,но и в гости и в магазин и на улицу везде Леша был со мной.
Я очень скучаю по временам, когда можно было просто валяться вместе на кроватке))) и главное, что никуда не денется,ничего лишнего в рот не положит и никуда не залезет.
У моего тут понималка отросла, вот её я ни на что не променяю. У нас какие-то осмысленные беседы начались, я больше не общаюсь сама с собой. Нет, я тут вспоминала прекрасные моменты, когда он лежал под мобилем и не терроризировал мой ноут, но сейчас всё равно лучше. И, кстати, вот теперь мы валяемся вместе на кроватке, смотрим мультики, рисуем, наклейки клеим.
Сообщение от Та(т)у
Обувь тоже не очень дешевая, а тут в ОЗ такую прелесть нашла Все равно получается на много дешевле , чем здесь и качество на много лучше.
Бери 14, мне кажется. Не надо слишком большой запас брать. Ну купишь потом еще одни, если что. Качество, да, сильно так себе, но вот цена на украинское приятная. Я за 800 р. купила в Евпатории осенние, надели раз 5 и похолодало. Нет, меня всё равно жабель душит, но хоть не так, как если бы за 2000 купила.
-
Гость
Животик её уже иногда беспокоит, но пока без истерик (спасаемся грудью). Бепантеном мажу: одной кормлю, вторую грудь Толстым слоем мази и открываю (воздушные ванны). Вово, уже понимаю, что накладки - вещь коварная!😫