Страница 238 из 3845 « Первая 1381882282342352362372382392402412422482883387381238 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

Хранитель Аватар для Koleo

Цитата Сообщение от Koleo Посмотреть сообщение
    Гипергликемеческий шок может случится на таком сроке, это очень опасно. Какой вообще смысл в кривой так поздно? Если есть подозрение на гсд, соблюдайте диету, конролируйте сахар после еды с помощью глюкометра
    Ой, перепутала цитаты, отвечала, конечно, девушке, которая про кривую спрашивала

2. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Наш человек Аватар для Tchuda

Девушки, добрый день

Помогите, пожалуйста, советом

До Б был диагноз НТГ, наблюдаюсь у Бо ровик в Отта, в течение Б по глюкозе венозной плазмы ни разу не было высоких значений - максимум на ранних сроках 4,99. Потом около 4,5. Меряю дома глюком - чаще всего 5-5,5 натощак.

В 25 нед сдала сахарную кривую. Результаты:

Натощак 4,20 (3,3-5)

75 гр глюкозы

через час 6,58 (0-9,9)
    чарез 2 часа 7,03 (0 - 8,49).

Заключение - объективных данных за ГСД не получено.

Я же правильно понимаю, что все в норме? К врачу я, безусловно, пойду - просто есть вариант спокойно записаться, а второй - мчать в чт без записи с надеждой, что примет в "окошко".

Спасибо заранее

3. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

Девочки, а как быть с гинипралом. Его тоже учитывать при приеме пищи? Те он же тоже дает скачок сахара, значит нужно еще меньше есть углеводного, чтобы сахар не выходил за норму? Я пока ноль в этой теме(

Может кто сталкивался с этим на своем опыте?

4. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Элита Аватар для smallbear

Девочки, что-то не могу найти нормы тощака и через два часа после еды после родов....кто знает? Благодарю.

5. ответ для smallbear , на сообщение « Девочки, что-то не могу найти нормы... »

Цитата Сообщение от smallbear Посмотреть сообщение
    Девочки, что-то не могу найти нормы тощака и через два часа после еды после родов....кто знает? Благодарю.
    натощак до 5,5, через час /полтора после еды до 7,8 - это мне в Отта сказали.

6. ответ для Tchuda , на сообщение « Девушки, добрый день:flower: ... »

Цитата Сообщение от Tchuda Посмотреть сообщение
    Девушки, добрый день

Помогите, пожалуйста, советом

До Б был диагноз НТГ, наблюдаюсь у Бо ровик в Отта, в течение Б по глюкозе венозной плазмы ни разу не было высоких значений - максимум на ранних сроках 4,99. Потом около 4,5. Меряю дома глюком - чаще всего 5-5,5 натощак.

В 25 нед сдала сахарную кривую. Результаты:

Натощак 4,20 (3,3-5)

75 гр глюкозы

через час 6,58 (0-9,9)
    чарез 2 часа 7,03 (0 - 8,49).

Заключение - объективных данных за ГСД не получено.

Я же правильно понимаю, что все в норме? К врачу я, безусловно, пойду - просто есть вариант спокойно записаться, а второй - мчать в чт без записи с надеждой, что примет в "окошко".

Спасибо заранее
    5,5 натошак это очень много? часто у вас вылеты за 5,1 бывают?

7. ответ для Augustinka , на сообщение « натощак до 5,5, через час /полтора... »

Цитата Сообщение от Augustinka Посмотреть сообщение
    натощак до 5,5, через час /полтора после еды до 7,8 - это мне в Отта сказали.
    Что то очень жестко, мне эндокринолог написала 5,7 тощак, 7,8 через ДВА часа, не беременным нет необходимости мерить через час, вообще это общепризнанные международные нормы

8. ответ для Koleo , на сообщение « 5,5 натошак это очень много? часто у... »
    Наш человек Аватар для Tchuda

5,5 натошак это очень много? часто у вас вылеты за 5,1 бывают?
    часто, но эндокринолог говорила ориентироваться не на глюк, а на венозную плазму... а из венозной плазмы все время (в беременность) получаются хорошие значения. До Б они были ближе к 6, сидела на сиофоре

9. ответ для Tchuda , на сообщение « часто, но эндокринолог говорила... »
    Участник Аватар для Chenet

Гипергликемеческий шок может случится на таком сроке, это очень опасно. Какой вообще смысл в кривой так поздно? Если есть подозрение на гсд, соблюдайте диету, конролируйте сахар после еды с помощью глюкометра
    Цитата Сообщение от Кто_Здесь? Посмотреть сообщение
    Плюс к вышесказанному большая нагрузка на поджелудочную ребенка. На таком сроке не надо уже сдавать
    Спасибо за ответы! Просто там же, на первой странице, написано, что в дозе глюкозы для анализа содержится сахара как в кусочке торта. А я каждое утро сладости ем, вот и задумалась...

10. ответ для Tchuda , на сообщение « часто, но эндокринолог говорила... »

Цитата Сообщение от Tchuda Посмотреть сообщение
    часто, но эндокринолог говорила ориентироваться не на глюк, а на венозную плазму... а из венозной плазмы все время (в беременность) получаются хорошие значения. До Б они были ближе к 6, сидела на сиофоре
    Да, глюкометр может врать, но для того его и применяют, чтобы понимать картину примерную, ведь вылеты тоже случаются не каждый день, во многом зависят от вечернего рациона, самочувствия и проч. Нельзя вообще отрицать данные глюкометра, ведь вы же не каждый день венозную кровь сдаете.

Страница 238 из 3845 « Первая 1381882282342352362372382392402412422482883387381238 Последняя »