|
|
Таллин. И не только...(Продолжение)
| |
|
|
|
-
кто?
 Сообщение от Sun&Flower
Доброе утро. Кто-нибудь подскажет, как на общественном транспорте от автовокзала до старого города добраться можно?
Старый город не такой уж маленький, всё равно куда?
Позади автовокзала кольцо автобусов, там 17й или 23й автобус, 5 остановок до "Вабадузе вальяк".
А можно пойти в другую сторону до оживлённой улицы Тарту-манте, перейти её, и сесть на трамвай номер 2, три остановки до Hobujaama, это практически у ворот Виру. В какую сторону на трамвай садиться - не перепутаете, там старый город должно быть видно
-
Хранитель
Нет, не все равно. Мне нужно до отеля добраться, но до него точно транспорт не идет. Адрес такой Lai 5, Kesklinn, это отель Святой Олав
Самое любимое, что есть у меня – это моя доченька, девочка моя! (с)

-
кто?
Тогда лучше всего трамвай номер 2 до остановки Balti jaam, ж.д.вокзал. Оттуда, пожалуй, ближе всего до этого места.
-
Хранитель
Спасибо за подсказку. А там вокзал виден, чтоб понять, что выходить пора?

-
Элита
 Сообщение от Sun&Flower
Спасибо за подсказку. А там вокзал виден, чтоб понять, что выходить пора?
Там объявляют остановки,либо табло есть
-
кто?
Не очень, но остановку объявляют по трансляции и пишут на табло внутри.
-
Хранитель
О табло это просто замечательно. Спасибо огромное за ответ! Я уже по карте посмотрела, вроде все понятно. Думаю разберемся. )))

-
Ветеран
Добрый день! Задам знатокам несколько вопросов: платные ли в Таллинне парковки, сколько стоят и как платить? А еще есть ли недорогой хостел или кемпинг в пешей доступности от старого города?
-
 Сообщение от Ольга1607
Добрый день! Задам знатокам несколько вопросов: платные ли в Таллинне парковки, сколько стоят и как платить? А еще есть ли недорогой хостел или кемпинг в пешей доступности от старого города?
Да, фактически все наверное платные.
Хостелов много
-
кто?
 Сообщение от Ольга1607
Добрый день! Задам знатокам несколько вопросов: платные ли в Таллинне парковки, сколько стоят и как платить?
Парковки в центре все платные, за границами центра - бесплатно. Карта есть на tallinn.ee вроде бы. В Старом городе очень дорого, просто в центре есть от 2х евро в сутки. Если парковка городская (просто на улице), то платить через автомат, который надо ещё найти иной раз. Если же частная площадка, то паркомат где-то на ней и стоит обычно. Карта и цены платных частных парковок http://www.europark.ee/