|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Lulu666
Вообще в рукоделии есть спец. топик по швейным машинкам..........
а купить можно сразу коверлок там и распошивалка и оверлок...... и места не занимает много .У меня Джуки МО 735.
Я там была... посмотрела, все те же лица, решила здесь спросить. Распошивалку не потяну, поэтому пока только оверлок.
Сообщение от Ayasha
Ну я бы посоветовала Бэбилок, он лучший из бытовых коверлоков, но цена вопроса, к сожалению, кусачая. А с Бразерами дела не имела, не знаю что сказать. Много хороших отзывов слышала о Бернине.
Посмотрела сколько она стоит, дороговато, с учетом что я не так часто буду шить.
Я - Ирина, ко мне - на "ты" )))
-
Наш человек
-
Старожил
Сообщение от Дуся-Маруся
Спасибо вам большое.
А то все шьют, красоту показывают, и никто даже не посоветует какую брать.
Блин обманула вас! У меня 4234 d
отправлено с телефона
у меня 2 девочки, с разницей в 18 лет
-
Ну бебилок можно купить для дома когда вы неограничены в средствах или собираетесь шить на заказ(хотя в этом случае я за оверлок и распошивалку).А коверлок по-дешевле вполне можно для себя.Моей Авроре уже лет 7-8, никаких претензий к качеству строчек ни у меня,ни у заказчиц нет.Вот недавно поменяла нож(сменный был в комплекте).И ужасы с перенастройкой с овера на распошивалку очень сильно преувеличены,а остальные проблемы решаются правильным подбором игл и ниток.
Лучше нам с этими обсуждениями в соответствующую тему
-
Космонавт
Подскажите пожалуйста : совсем забыла, при сборе куртки с подкладкой куда именно в рукаве пришивают кусочек ткани, соединяющий подклад с основой?
-
Хранитель
ДЕвочки! Вопрос на засыпку- а где нынче выкройки покупают? по бурде только умею шить, сама строить не умею (пока), хочу вспомнить как и что- а потому хочу таки Бурду. я к тому- где можно посмотреть полные раскладки разных моделей из конкретных номеров, а потом уже найти номер (ну так на авито думаю), чтоб выкройка была. ТАк?
А в библиотеках у нас и сейчас можно выкройки копировать (снимать)?
И еще порекомендуйте плиз- если я выкройку из инета качаю- она в каком виде будет? ее на А4 распечатывать и потом клеить по каким-то меткам?
-
с Марса
Сообщение от Колючик.
пишу в личку
-
Космонавт
Сообщение от Хиония
Подскажите пожалуйста : совсем забыла, при сборе куртки с подкладкой куда именно в рукаве пришивают кусочек ткани, соединяющий подклад с основой?
Если вдруг кому понадобится (узнала) - в районе подмышки.
-
Сообщение от Хиония
Если вдруг кому понадобится (узнала) - в районе подмышки.
+в верхней точке оката\плечевой шов,дополнительно можно посередине шва рукава
-
Элита
Девушки, купила большую упаковку кнопок L-15, если кому-нибудь нужно - поделюсь.