Страница 238 из 1020 « Первая 138188228234235236237238239240241242248288338738 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

1. ответ для MaricaSun , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, за счет чьих... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от MaricaSun Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, за счет чьих средств выплачиваются пособия по БиР, за счет работодателя или за счет соц. фондов?
    И как расчитывать пособие, если на основном месте я работаю с 2008 г, а с 2012 г. дополнительно оформилась в другую компанию по совместительству, на пол ставки. В декрет выхожу в октябре 2013 г.
    Выплаты должны делать оба работодателя? Кто должен делать расчет, бухгалтерия работодателя или надо в соц. фонд ехать?
    Заранее спасибо за ответы!
    Пособие по беременности и родам полностью выплачиваются за счет средств ФСС ( начисляется и выплачиваются по месту работу , а организация сама либо за счет налогов либо возмещении их возвращает). Пособие по беременности и родам в Вашем случае Вы получите по 2 организациям, правда по совместительству возьмется з/ п за 2012 и раз делится на 731. В 2013 году все пособия рассчитывает работодатель, только с 2014 года расчет будет производить ФСС. А вот пособие по уходу за ребенком предоставляется преимущественно по основному месту работы, по другим организациям предоставляется отпуск по уходу без оплаты.

Старожил Аватар для MaricaSun

Спасибо за помощь !

3. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « в справке должны быть указаны... »
    Мега-элита Аватар для ~Морская~

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    в справке должны быть указаны заработки, попросите заранее, чтобы указали в т.ч. заработок за 2008г, если хотите на него заменить
    и вместе с б.листом по БИР и двумя заявлениями (на отпуск по БИР и на выплату пособия по БИР) напишите: Расчет пособия по БИР (б.лист такой-то) прошу производить по 2008 и 2012 годам в связи с наличием в 2011-м году отпуска по уходу за ребенком до 3 лет (ФИО, д.р.). Справку с предыдущего места работы прилагаю.
    это я должна написать в двух заявлениях (на отпуск по БИР и на выплату пособия по БИР)?или где?
    И еще я не помню точно до конца я доработала или нет, т.к. в декрет я ушла в декабре(возможно даже 30-31 декабря)2008 г или в январе 2009....т.е.если в декабре `08 , то год не полный...а устроилась я на работу в июле 2007 года, опять год не полный......в итоге я в пролете?

Правильность пути, по которому ты идешь, определяется тем, насколько ты счастлив, идя по нему!..

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Deepsea Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, если на момент наступления отпуска по БиР я еще буду находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, то мне нужно будет написать заявления о прерывании отпуска по уходу за ребенком? Отдельным заявлением или вместе с заявлением о предоставлении отпуска по БиР? И не дадите образец заявления о прерывании отпуска за ребенком?
    Спасибо!
    да
    можно отдельными, можно в одном - спросите в бухгалтерии, как им удобно

Генеральному директору
    ....
    от ....

Прошу прервать мой отпуск по уходу за ребенком до 3 лет (ФИО, д.р.) и считать меня приступившей к рабочим обязанностям 02.09.13
    Прошу предоставить мне отпуск по БИР (б.лист такой-то прилагаю) с 02.09.13

Число, подпись.
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

5. ответ для TPomozova , на сообщение « Пособие по беременности и родам... »

Цитата Сообщение от TPomozova Посмотреть сообщение
    Пособие по беременности и родам полностью выплачиваются за счет средств ФСС ( начисляется и выплачиваются по месту работу , а организация сама либо за счет налогов либо возмещении их возвращает). Пособие по беременности и родам в Вашем случае Вы получите по 2 организациям, правда по совместительству возьмется з/ п за 2012 и раз делится на 731. В 2013 году все пособия рассчитывает работодатель, только с 2014 года расчет будет производить ФСС. А вот пособие по уходу за ребенком предоставляется преимущественно по основному месту работы, по другим организациям предоставляется отпуск по уходу без оплаты.
    1. откуда информация о том, что в 2014-м будет расчет производить ФСС?
    2. по совместительству, если не ошибаюсь, и отпуск по уходу нельзя получить, только любой другой.

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

Цитата Сообщение от ♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥ Посмотреть сообщение
    это я должна написать в двух заявлениях (на отпуск по БИР и на выплату пособия по БИР)?или где?
    И еще я не помню точно до конца я доработала или нет, т.к. в декрет я ушла в декабре(возможно даже 30-31 декабря)2008 г или в январе 2009....т.е.если в декабре `08 , то год не полный...а устроилась я на работу в июле 2007 года, опять год не полный......в итоге я в пролете?
    1. можете в одном, можете в разных заявлениях (шапка и подпись одинаковые, только текст разный)
    2. заменять год, в котором был декрет - право, а не обязанность. если хотите - можете взять тот год, в котором был декрет (в вашем случае 2008) - тогда если в нем были дни декрета, они будут исключаемыми периодами, т.е. никак не повлияют на расчет (не уменьшат и не увеличат)

Хранитель Аватар для Dekabrka

elbereth (leda), добрый день еще раз
    Обсудила со своим бухом мою ситуацию.
    Это мы обсуждали
    например, если 2011-й год оставляете без замены, а 2012-й заменяете на 2010-й, то получается:
    доход 2011 = 0
    доход 2010 = ваша зпл за период 01.01.10-12.09.10
    период 2011: все 366 дней исключаемые
    период 2010: исключаемые дни: 13.09.10-31.12.10 (ваш декрет), неисключаемых остается: 31+28+31+30+31+30+31+31+12=255к.дн
    если были больничные, их тоже вычесть
    делите ваш заработок за 2010г (зарплата, премии, отпускные, если были, но без пособий по больничному и без декретных) на 255к.дн, получаете среднедневной заработок.
    если он выше 1137р, то умножаете 1137*140дней =159178р пособие по БИР по максималке.
    если меньше 1137р, то средн.заработок умножаете на 140 дней больничного по БИР, получаете пособие по БИР.
    меньше чем 24тр не получите, это минималка
    в общем в 2010 у меня была довольна хорошая з/п, но мне наш бух сказала, что нельзя брать год, который полностью исключаемый...
    Это так? в этом случае говорит, надо брать 2010 и 2009, так как у меня 2011 был декрет+по уходу, 2012-часть остатки по уходу и выход на работу(но с октября)

8. ответ для Dekabrka , на сообщение « elbereth (leda), добрый день еще раз :)... »

Цитата Сообщение от Dekabrka Посмотреть сообщение
    elbereth (leda), добрый день еще раз
    Обсудила со своим бухом мою ситуацию.
    Это мы обсуждали

в общем в 2010 у меня была довольна хорошая з/п, но мне наш бух сказала, что нельзя брать год, который полностью исключаемый...
    Это так? в этом случае говорит, надо брать 2010 и 2009, так как у меня 2011 был декрет+по уходу, 2012-часть остатки по уходу и выход на работу(но с октября)
    нет в законе информации о том, какие года брать нельзя: выбирать можно любой и все, точка.

пишите заявление на замену одного года (ну, если хотите, конечно) и ждите суммы, требуйте расчет письменно
    если он будет не таким, как вы предполагали - уточните, почему.
    в любом случае и вы, и ваш бух-р (как представитель работодателя) можете обратиться в ФСС, в т.ч. письменно, и они подскажут (а на письменный запрос еще и будут обязаны ответить письменно - что будет прямым руководством к действию вашему бухгалтеру). только нужно спрашивать не "а как мне считать", а "я предполагаю, что вот так можно. это верно?"

Наш человек Аватар для Дипся

да
    можно отдельными, можно в одном - спросите в бухгалтерии, как им удобно

Генеральному директору
    ....
    от ....

Прошу прервать мой отпуск по уходу за ребенком до 3 лет (ФИО, д.р.) и считать меня приступившей к рабочим обязанностям 02.09.13
    Прошу предоставить мне отпуск по БИР (б.лист такой-то прилагаю) с 02.09.13

Число, подпись.
    Спасибо Вам большое!
    Всё гениальное - в простынь!!!

Хранитель Аватар для Dekabrka

нет в законе информации о том, какие года брать нельзя: выбирать можно любой и все, точка.

пишите заявление на замену одного года (ну, если хотите, конечно) и ждите суммы, требуйте расчет письменно
    если он будет не таким, как вы предполагали - уточните, почему.
    в любом случае и вы, и ваш бух-р (как представитель работодателя) можете обратиться в ФСС, в т.ч. письменно, и они подскажут (а на письменный запрос еще и будут обязаны ответить письменно - что будет прямым руководством к действию вашему бухгалтеру). только нужно спрашивать не "а как мне считать", а "я предполагаю, что вот так можно. это верно?"
    Спасибочки, я-то бух.так и сказала в общем, буду настаивать

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды(с)

Страница 238 из 1020 « Первая 138188228234235236237238239240241242248288338738 Последняя »