Страница 238 из 584 « Первая 138188228234235236237238239240241242248288338 Последняя »
    Небожитель Аватар для Zhannusik

Цитата Сообщение от Солнечный_Заяц Посмотреть сообщение
    Ирина, скажите пожалуйста, а на лекарства это реально получить вычет и как?
    гастер назначила дорогущее лекарство (33 тр в один чек) вернуть 13% было бы приятно)
    Если лекарство входит в перечень, то до возврата нужен ревет по установленной форме и копия чека
    мое сердце отдано

Цитата Сообщение от Zhannusik Посмотреть сообщение
    Если лекарство входит в перечень, то до возврата нужен ревет по установленной форме и копия чека
    А если один рецепт берёшь и потом весь год покупаешь это лекарство по мере заканчивания? Этого достаточно? Кардиолог например выписал лекарства (все попали в перечень) и сказал пить всегда)) появляться у него надо по мере надобности (ухудшение самочувствия), какой то конкретной периодичности посещения нет. Как в таком случае возмещать НДФЛ?

Девочки, мне тут в Аве выдали чеки для налоговой. На каждом стоит штамп "для налоговых органов, инн налогоплательщика". Надо вписать свой инн? Или налоговая обойдётся?
    И ещё вопрос: можно часть рецептов перекинуть на мужа? Св-во о браке приложить если? В чеках не видно кто платил.

Цитата Сообщение от Алисса185 Посмотреть сообщение
    А если один рецепт берёшь и потом весь год покупаешь это лекарство по мере заканчивания? Этого достаточно? Кардиолог например выписал лекарства (все попали в перечень) и сказал пить всегда)) появляться у него надо по мере надобности (ухудшение самочувствия), какой то конкретной периодичности посещения нет. Как в таком случае возмещать НДФЛ?
    У меня на каждом рецепте стоит "действителен 2 месяца" и мне на каждый мой утрожестан выдали рецепт.
    Блин, 120 штук реально мало, у меня только лекарств на 92...

5. ответ для Мариэльчик , на сообщение « У меня на каждом рецепте стоит... »

Возврат подоходного налога со стоимости лечения и лекарств

Цитата Сообщение от Мариэльчик Посмотреть сообщение
    У меня на каждом рецепте стоит "действителен 2 месяца" и мне на каждый мой утрожестан выдали рецепт.
    Блин, 120 штук реально мало, у меня только лекарств на 92...
    Вот блин засада с этими рецептами(((
    Перекинуть на мужа можно, справку можно на него оформить. Вроде тут читала)

Ветеран Аватар для Chocolate_moon

Девочки подскажите! Первый раз сдала декларацию р возврате вычета за лечение очень переживаю! В центре где делала эко дали справку, где включили в дорогостоящее лечение эко+УЗИ мониторинг(который был при подготовке)+ ведение беременности. Думала буду отдавать доки спрошу по документам, но там все такие дружелюбные, что ппц, отдали и переживаю...Как думаете справки пройдут?

Ветеран Аватар для Chocolate_moon

Цитата Сообщение от Chocolate_moon Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите! Первый раз сдала декларацию р возврате вычета за лечение очень переживаю! В центре где делала эко дали справку, где включили в дорогостоящее лечение эко+УЗИ мониторинг(который был при подготовке)+ ведение беременности. Думала буду отдавать доки спрошу по документам, но там все такие дружелюбные, что ппц, отдали и переживаю...Как думаете справки пройдут?
    Это мне в Генезисе справки дали может у кого то был опыт возврата денег при участии этого центра, поделитесь ?
    -А мне мой говорит. "Че ты такая худенькая?" иди торт съешь".
    - А твой это кто?
    - Ну мой внутренний голос...

Хранитель Аватар для Besabella

Цитата Сообщение от vasjljsa Посмотреть сообщение
    Ирина, а подскажите пожалуйста, а они могут отказать в вычете, если декларация на мужа, а справка на жену?
    У меня много лет подряд проходил такой вариант - справки на мое имя, а подавал их от себя муж. Но в этом году попалась упертая инспктрисса, справки мне пришлось переделать на мужа, т.е. указали в справке налогоплательщик - муж, а мед услуги оказаны мне.

Цитата Сообщение от Солнечный_Заяц Посмотреть сообщение
    Ирина, скажите пожалуйста, а на лекарства это реально получить вычет и как?
    гастер назначила дорогущее лекарство (33 тр в один чек) вернуть 13% было бы приятно)
    Подавай даже если этот препарат не включен в спец перечень, т.к. мало кто из инспекторов шерстит этот перечень, не заметят и вернут, а заметят - не вернуть. Ты ничего не потеряешь

Цитата Сообщение от Мариэльчик Посмотреть сообщение
    Девочки, мне тут в Аве выдали чеки для налоговой. На каждом стоит штамп "для налоговых органов, инн налогоплательщика". Надо вписать свой инн? Или налоговая обойдётся?
    И ещё вопрос: можно часть рецептов перекинуть на мужа? Св-во о браке приложить если? В чеках не видно кто платил.
    Я не вписывала ИНН. Можно, копию св-ва о браке обязательно. Не важно кто платил, т.к. в офиц браке все доходы и расходы совместные.

Хранитель Аватар для Besabella

Цитата Сообщение от Chocolate_moon Посмотреть сообщение
    Не могу понять суть проблемы. Дружелюбный генезис выдал Вам справку по коду 1 или 2? Если справка по коду 2 и туда внесли недорогостоящие услуги то это Вам на руку.

Активный участник Аватар для Солнечный_Заяц

Цитата Сообщение от Besabella Посмотреть сообщение
    Подавай даже если этот препарат не включен в спец перечень, т.к. мало кто из инспекторов шерстит этот перечень, не заметят и вернут, а заметят - не вернуть. Ты ничего не потеряешь
    а что за перечень? интересна ж, а в друг я там тоже есть точнее мои таблетки
    "Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь..."

Страница 238 из 584 « Первая 138188228234235236237238239240241242248288338 Последняя »