|
|
Будущие СКАНДИМАМЫ
| |
|
|
|
Результаты опроса: Я родила в Скандинавии, и Я
- Проголосовавшие
- 702. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
всем осталась довольна
-
врачи понравились, не понравились условия прибывания
-
врачи не понравились, условиями прибывания осталась довольна
-
не понравились детские врачи-неонтологи
-
вообще ничего не понравилось больше туда не пойду
-
Небожитель
-
Хранитель
Сообщение от Nika_D
я б завтра туда с мужем поехала.... чес слово! И не к Куликовой, а в родильное... хотя она и там завтра будет
Насчет 9-ки... не знаю... я там не была и врачей не знаю...
Люси+Василек Аленушка (24.08.02), Витюша (10.10.06) и Сашенька (26.08.09)
-
Элита
-
Небожитель
Девочки, сыну 2.3 Рожала в Сканди. Плановое КС у Рыбалкиной....
Больше туда НЕ ПОЙДУ!!!!
Хотя по поводу ведения беременности нареканий нет - Алиханашвили СУПЕР!
Я уже сто раз это писала, но меня буквально высмеивали, со словами - в Скандинавии такого быть не может...
Начиная с того, что после КС мне почти 5 часов не могли найти палату - мест нет. Ха-ха...
Переодели меня из одноразовой хирургической рубашки только через сутки, и то, когда зашла Рыбалкина и дала всем по шее.
Медсестер не дозваться. Смесь (я не смогла кормить полноценно) готовите САМИ. Мрак..... из банки, которая стоит на общей кухне. Вопрос- кто и чем туда лазит??? Трудно купить свою банку, как мне сказали потом? Нет, не трудно, но надо сразу предупреждать, а не когда ребенка корчит от голода. Бутылки покупаешь и моешь ВСЕГДА сама (это к сведению тем, кто мало-ли, не сможет кормить). Стерилизуешь в общем паровом стерилизаторе. А теперь представьте- ты после сложного КС (ели ноги таскаешь). Кормить не можешь (ребенок не брал грудь), надо помыть, простерилизовать молокоотсос, бутылки, сцедиться, накормить, все помыть... И так - по кругу...
Когда у меня ребенок орал в последнюю ночь благим матом - живот болел, медсестры только руками азводили - дайте Эспуми занчику... Пока я не начала реветь и биться в истерике, никто не пошевелился.
Ребенку занесли стафилококк и клебсиеллу в таком титре, что инфекционист был в шоке. При чем и клебса и стаф нечувствительны ни к одному виду лекарств . Спрашивается - откуда такой штамм??? Как призналась педиатр ( из Сканди), только из роддома, это больничны штамм, который уже нечувствителен ни к чему...
Убили кровати для папы. И ЭТО СЕМЕЙНЫЕ РОДЫ??? Муж спал в другом углу от меня и ребенка. Еда для мужа не предназначена , ел внизу в кафе. Как вам - питание в кафе в течение 5 дней???
А чей-то папа, евший в 12 ночи на кухне, шпроты из банки? Мне плакать хотелось, глядя на это...
Отдельное, огромное спасибо Рыбалкиной, еслиб не она, не знаю, чем бы все это закончилось. Татьяна Владимировна очень хороший человек и врач!
Знаю, что сейчас сюда может понабежать толпа работающих в Сканди и мониторящих топик и начать меня уверять, что я брежу.
Так вот - СТЫД И ПОЗОР Родильному отделению клиники Скандинавия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
Элита
Сообщение от Alёnёnok
Девочки, сыну 2.3 Рожала в Сканди. Плановое КС у Рыбалкиной....
Больше туда НЕ ПОЙДУ!!!!
Я уже сто раз это писала, но меня буквально высмеивали, со словами - в Скандинавии такого быть не может...
Начиная с того, что после КС мне почти 5 часов не могли найти палату - мест нет. Ха-ха...
Переодели меня из одноразовой хирургической рубашки только через сутки, и то, когда зашла Рыбалкина и дала всем по шее.
Медсестер не дозваться. Смесь (я не смогла кормить) готовите САМИ. Мрак..... из банки, которая стоит на общей кухне. Вопрос- кто и чем туда лазит??? Трудно купить свою банку, как мне сказали потом? Нет, не трудно, но надо сразу предупреждать, а не когда ребенка корчит от голода.
Ребенку занесли стафилококк и клебсиеллу в таком титре, что инфекционист был в шоке. При чем и клебса и стаф нечувствительны ни к одному виду лекарств . Спрашивается - откуда такой штамм??? Как призналась педиатр ( из Сканди), только из роддома, это больничны штамм, который уже нечувствителен ни к чему...
Убили кровати для папы. И ЭТО СЕМЕЙНЫЕ РОДЫ??? Муж спал в другом углу от меня и ребенка. Еда для мужа не предназначена , ел внизу в кафе. Как вам - питание в кафе в течение 5 дней???
А чей-то папа, евший в 12 ночи на кухне шпроты из банки? Мне плакать хотелостглядя на это...
К счастью, таких вот впечатлений минимальный процент от тех, кто рожал в СКАНДИ.Это очень радует. Довольных на 100% нет нигде.
От себя пока могу сказать, что ведение беременности на отлично. Только плюсы и благодарности мои и моей семьи.
Подцепить стафилококк и клебсиеллу вы можете в каждом роддоме , включая ту же двойку.А стоимость там такая же..
А вы видели палату перед тем, как подписывать договор? Вас не устроила кровать и кафе? Так кто вас заставлял подписать?
Мы посмотрели все, нас устроило.
По поводу смеси тоже все обговорено с Рыбалкиной. Смесь никто не из родителей не делает сам без собственного на то желания, это было оговорено отдельно. Все делает только персонал.
Просто мы с вами живем в таком государстве и в городе, где еще не все привыкли по полной программе обесепечивать условия даже за деньги.Для этого нужно время.. Это правда.
Выход у нас всех только один - требовать свое по договору и за наши же деньги. Не молчать в тряпоску или кричать на форуме, а идти к владельцам бизнеса, если что-то не устраивает .
После родов я напишу , как все прошло. Пока просто неприятно, что администрация допускает такое отношение ЕДИНИЧНОГО сотрудника
-
Небожитель
Сообщение от natalie-natalie
К счастью, таких вот впечатлений минимальный процент от тех, кто рожал в СКАНДИ.Это очень радует. Довольных на 100% нет нигде.
От себя пока могу сказать, что ведение беременности на отлично. Только плюсы и благодарности мои и моей семьи.
Подцепить стафилококк и клебсиеллу вы можете в каждом роддоме , включая ту же двойку.А стоимость там такая же..
А вы видели палату перед тем, как подписывать договор? Вас не устроила кровать и кафе? Так кто вас заставлял подписать?
По поводу смеси тоже все обговорено с Рыбалкиной. Смесь никто не из родителей не делает сам без собственного на то желания, это было оговорено отдельно. Все делает только персонал.
Просто мы с вами живем в таком государстве и в городе, где еще не все привыкли по полной программе обесепечивать условия даже за деньги.Для этого нужно время.. Это правда.
Выход у нас всех только один - требовать свое по договору и за наши же деньги. Не молчать в тряпоску или кричать на форуме, а идти к владельцам бизнеса, если что-то не устраивает .
Оооо, закомый ответ!!!!!!
Не надо меня ни в чем убеждать.
Я все пишу - по факту!
Где и что можно подцепить знаю сама. Но Сканди кричит, что уних стафа нет...
Вы думаете мы не требовали, а лежали сложив лапки?
Блин, даже вспоминать не хочу... Противно...
Как наивно - идти к владельцам бинеса - ха-ха, ждут там нас....
-
Небожитель
Сообщение от natalie-natalie
Какую палату? Они одну всем показывают... А я оказалась в другой...которую хорошо, что вообще нашли, а то бы я так и валялась в родилке...
А вас не смущает - показ палат? Тогда меня тоже не смущал, а сейчас я задумалась - толпа экскурсантов в РОДИЛЬНОМ!!!! Кошмар! Показывают все. Это ж антисанитария полная. А в отделении, на минуточку, новорожденные... Идешь с ребенком по коридору - а на встречу толпа людей с улицы... О, красота!
К стати, забыла про ртутный градусник, который мы разбили в палате. Велели собирать самим!!! На мою просьбу - хоть помыть потом чем-то, чтоб обезвредить, - сделали груглые глаза...но помыли... через день...
Я не спорю, может мне просто - не повезло, как пытаются многие убедить. Но слишком много "не повезло" за такие деньги.
Надеюсь, что за эти два года в Сканди что-то изменилось!
Всем удачи!!!!
-
Бархатная Коробочка
Ника, я в шоке. А уж счет выставить, по-моему, верх цинизма. Согласна с Аней черепахой, это так нельзя оставлять.
Люси, слов нет. Что за звезда эта Куликова??? Офигеть, за свои немаленькие деньги получаешь совка по полной программе. кушайте, не обляпайтесь.
Натали, я рожала в двойке. Никакого стаффа мы не подцепили там. Цена на роды, если не брать люкс, в два раза ниже.
Мда....что-то я задумалась.....
-
Старожил
Девочки,здравствуйте. Я тут вас иногда читаю,первого рожала в Скандинавии.
История Ники тронула за живое.
Сообщение от Nika_D
Всем привет!
Только вот успокоилась и могу написать,как я сегодня съездила на родовозбуждение в Скандинавию.
Собрались с мужем,приехали вовремя с сумкой,с ноутом,в общем все дела.С порога нас встречает Куликова со словами «а вы рожаете?нет!что вы приехали?мест нет?».Я опешила и не знала просто,что сказать.Хорошо,что подошел Кузин и мой Денис еще ничего не успел сказать.Кузин мягко сказал Куликовой,что он назначил прием,что у меня 42-Я неделя и т.п.Дениса оставили в коридоре,а меня пригласили на осмотр.Там мне Куликова начала втирать,что у меня все хорошо и чего я приперлась и вообще надо было приходить вчера и тогда бы они все сделали ,а сегодня мест нет. Тут я,конечно,намотала сопли на кулак,и выступила-извините,но ваши места меня вообще не трогают,я заключила договор и хотела бы соответствующего отношения!!!Кузин,конечно,душка в том плане,что стал меня успокаивать,что дело не в местах,а в том,что я могу еще дальше ходить,что с ребенком все в порядке и не надо переживать.Он меня и смотрел потом на кресле.Убила фраза Куликовой «а вы будете на 3 этаже рожать?»Я спрашиваю в чем разница и вообще«дело не в том,что я прямо-таки хочу родовозбуждение.Я ОЧЕНЬ хочу родить сама.Но я была в воскресенье и мне сказали,что надо придти во вторник с вещами и дальше нельзя тянуть.Мне все-равно где рожать,лишь бы все хорошо было».Она мне «ну на третьем этаже это не наше отделение и вы будете лежать одна там»Потом они как удавы стали на меня смотреть и внушать,что я ни фига не перенашиваю и все у меня хорошо и я еще могу сама родить.Куликова сказала,что мне прямо срочно нужна половая жизнь и еще касторка или масло с утреца.
С тем меня и отправили,не забыв при этом выписать счет на 1550 за осмотр.
Я,конечно,огромная дура,что не позвала Дениса на разговор и он ничего не слышал.Но он четко слышал,как мне в воскресенье сказали,что надо приехать во вторник и что-то предпринимать.А Кузин с Куликовой меня уверили,что до пятницы я могу и дальше гулять.
Сегодня у меня целый день просто ЖУТКО болит голова.А в карте мне написали «жалоб нет.голова не болит».Да меня никто про это и не спрашивал!А я загибаюсь,моя мигрень уже,по-моему,вошла в раж и фиг ее теперь остановишь.
Сейчас я уже выспалась под успокоилась и мое резюме,что в Скандинавии рожать не так-то просто и весело!Заплатив 120 000 за роды,можно получить ответ как при поступлении бесплатно «мест нет».Ну,кооооонечно,Куликова сказала,что если бы я приехала в родах,то меня бы никуда не выгнали,а т.к. у меня-то всего 42-я неделя,то это полная ерунда.
пока самих родов не было и я не могу сказать точное свое отношение.Но еще бы раз я уже туда точно бы не пошла.Как бы ни ругали Глейм из 18 РД,но в первые роды мы держали с ней плотную связь и она всегда отвечала на все мои вопросы и я чувствовала какое-то ее отношение ко мне и к мои родам.А тут.......мест нет....все свободны......полное разочарование.Хотелось поругаться и за 1500 и за то,что муж сегодня взял выходной и все планы подстроил под мои "роды".Но мне же еще рожать в этом прекрасном роддоме......
как я себя чувствую лучше не говорить.Я еле хожу,давление повысилось,болит голова,меня просто постоянно мутит.
вот такие дела.....
У меня тоже шла 42 неделя,схваток не было,чувствовала себя отлично и пробка даже не отошла. Назначили мне приём и там уговаривали рожать,сделали стимуляцию. Воды отошли светлые, и признаков перенашиваемости не оказалось. И в конце я их допытывалась,что можно было и самой через пару дней.,они разводили руками: ну,да наверное и сама бы родила.
Я к тому,что если на осмотре вам сказали,что действительно всё хорошо,значит так и есть. Вы же ещё велись в Скандинавии,сходите на приём к своему гинекологу: пусть пишет жалобы на мигрень и т.п. сердцебиение послушаете.
Или с мужем в сканди. Можно ж им звонить в родильное отделение. Позвоните рано утром часов в 8,пока Куликовой нет: скажите что уже 42 неделя,мигрень и ещё чего-нить беспокоит.
Или сразу с мужемприезжайте. Сходите к проверенному гинекологу.
Кстати,да...я вот родила,была одна своб. палата, а потом там кажд. день кто-то рожал и выписывался...
Конечно,это не приятный осадок.
Удачи вам!!! Всё будет хорошо!!!
Мнекажется,что искать другой роддом не стоит, разве,что есть связи,знакомые,проверенные а 100% лица.
Решать вам. Лучше успокоиться, выспаться и утром на свежую голову решить.
Удачи!!!!! Вот вам кулачки: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
-
Наш человек
Сообщение от Вероника Маврикиевна
Ладно, попробуем сначала у Нагорневой, если что-то мне будет не понятно или останутся сомнения, тогда к Лебедеву пойду. Мне врач УЗИ, который ставил "диагноз" тоже советовала обратиться в МГЦ. Не подскажете, этот самый Лебедев на Тобольской принимает?
Нет, Лебедев принимает в Ава-Петер на Невском. Супер-спец, в действительности!