|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от sova_xenia
Фух.. отлегло.
А вот Вам действительно пора выдохнуть Слишком много понтов Мне все равно как бы, пишу то, что вижу.
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса
-
Степфордская жена
Сообщение от Terry
Ну... Манеж это тоже скорее территория, чем помещение.
На самом деле мы с вами ушли в нюансы и тонкости.
Не знаю как вам, но "были в книжном салоне" - для меня лично тоже "не звучит". Поэтому лучше в принципе перестроить фразу, вы согласны?
Полностью.
Мы идем от окраины к центру, чтобы вдохнуть красоты
И уйти на другие окраины. Саша В.
Η Κρητη ειναι μεσα μου!
-
Тропой ложных солнц
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Я не спорю, что в теории Вы правы! Но слух мне режет также, как выше написанное мной.
Русский язык- такой непростой язык... Многие правильные слова и выражения, увы, режут ухо.
-
Наш человек
Сообщение от Волоокая Селедка
Ну, вы только сейчас меняете тактику, а я логопеда уже давно включила. Возможно, ваша работа накладывает профессиональный отпечаток, так сказать, профессиональную деформацию, ибо детям с интеллектуальной недостаточностью сложно уловить аграмматизмы в речи. Люди, которые часто слышат аграмматизмы, могут невольно переносить их в свою речь.
Я давно работаю в другой области. Никого не калечу, не переживайте.
Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
а не догадываемся,что любят нас оттого,
что хороши те,кто нас любит.
Лев Толстой
-
Наш человек
А вот Вам действительно пора выдохнуть Слишком много понтов Мне все равно как бы, пишу то, что вижу.
Когда пора? Сейчас? Или можно ещё пять минут подождать?
Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
а не догадываемся,что любят нас оттого,
что хороши те,кто нас любит.
Лев Толстой
-
А мы сегодня пробежали мимо этой книжной ярмарки. Ее каждый год открывают,не сравниваю книги с горячими пирожками. Мне нужно прочитать аннотацию, первые две страницы для знакомства со слогом. Делаю это в районной библиотеке и уже полюбившиеся экземпляры покупаю...или новинки любимых писателей. Дочь с подружкой бегом поскакали на ретро машины мимо книг... Неучи и бездари.
Отправлено с моего DLI-TL20 через Tapatalk
-
Сообщение от Terry
Русский язык- такой непростой язык... Многие правильные слова и выражения, увы, режут ухо.
Вот например неплохие стихи:
"В соседнем доме окна жолты.
По вечерам — по вечерам
Скрипят задумчивые болты,
Подходят люди к воротам."
-
Сообщение от KoZyabra
А мы сегодня пробежали мимо этой книжной ярмарки. Ее каждый год открывают,не сравниваю книги с горячими пирожками. Мне нужно прочитать аннотацию, первые две страницы для знакомства со слогом. Делаю это в районной библиотеке и уже полюбившиеся экземпляры покупаю...или новинки любимых писателей. Дочь с подружкой бегом поскакали на ретро машины мимо книг... Неучи и бездари.
Отправлено с моего DLI-TL20 через Tapatalk
-
Мега-элита
Фу, как тут гадко у вас. Это все из-за Аничкого (дворца ) и 550 школы(или какой там? Не в курсе вообще!!))) )??????
«На салоне» убило в конце наповал.
Согласна...читаю,читаю и даже ответить нечего(((Некоторых,не будем тыкать пальцем,явно клинит....
-
Хранитель
Сообщение от Волоокая Селедка
Увы и ах, такие вещи пишут как раз те, кто "на салон" и ходит. Это просто неграмотный человек писал или такой же редактор пропустил, хотя такие новости на коленке клепают. Страшно от того, что такое чтиво за абсолют принимают. На салоне, на районе, сосули, вкусное кофе - одного поля ягоды. И носители этого пытаются убедить, что это - русский язык.
Кофе теперь и средний род в том числе наравне с мужским. 10 лет уже как.
Его мужской род в русском языке был ошибкой из-за старого слова КОФИЙ.