|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Добрый день, подскажите, если семья стоит на очереди, но хочет улучшить свои условия самостоятельно, не теряя очереди, можно ли купить квартиру бОльшей площади, но оформить ее в долях - доля семьи будет равной метражу старой квартиры, и вторая доля на тёщу. Не будет ли считаться ухудшением и не приплюсуют ли тогда метры тёщи?
-
Сообщение от U2)
Добрый день, подскажите, если семья стоит на очереди, но хочет улучшить свои условия самостоятельно, не теряя очереди, можно ли купить квартиру бОльшей площади, но оформить ее в долях - доля семьи будет равной метражу старой квартиры, и вторая доля на тёщу. Не будет ли считаться ухудшением и не приплюсуют ли тогда метры тёщи?
Приплюсуют конечно
Здравствуйте! Опытные очередники, проконсультируйте пожалуйста. По прописке мы можем претендовать на улучшение жилищных условий, но у мужа есть доля собственности в материнской квартире. Использовать эту долю для улучшения квартиры мы не можем. Если муж "продаст" свекрови свою долю, карантин для постановки в очередь будет 5 или 10 лет?
5 лет.
Добрый день! очень давно не заходила. Кто тут есть, кто предлагает услугу по оформлению и риэлторству? Получили бумаги на субсидию по коммуналке и мои и соседи. Как дальше действовать? где найти хорошего специалиста. Им правда уже звонил кто то сразу услуги предложить, всё видимо уже горжилобмен передает своим людям. Люди то эти помогут? или только выгоду свою будут учитывать
-
Наш человек
Сообщение от Yegorova
Добрый день! очень давно не заходила. Кто тут есть, кто предлагает услугу по оформлению и риэлторству? Получили бумаги на субсидию по коммуналке и мои и соседи. Как дальше действовать? где найти хорошего специалиста. Им правда уже звонил кто то сразу услуги предложить, всё видимо уже горжилобмен передает своим людям. Люди то эти помогут? или только выгоду свою будут учитывать
Скорей всего звонили из коммерческого отдела Горжилобмена. Мне тоже был звонок, предлагали свои услуги, пробила по телефону - официальный риэлтор Горжилобмена.
Фантазия, какой бы абсурдной ни была, со временем сбывается, причем с добавлением совсем уж невообразимых компонентов
-
Наш человек
Сообщение от Yegorova
В разделе недвижимость http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69 есть несколько агентов. Например, KaruselkА, у нее там и топ прикрепленный есть. Лично я с ней общалась только на форуме, показалась адекватной, профессиональной и с темой субсидий знакома. (не сочтите за рекламу) Я ее себе про запас заметила, вдруг надо будет )
-
Наш человек
При мне, в 2014г, сотрудник Сбербанка (субсидию через сбер переводили тогда) впаривала телефон риелтора, чуть ли не единственного в городе работающего с субсидиями, а сами вы никак не справитесь
-
Космонавт
Сообщение от eniglin
В квартире прописаны двое .Брат разрешения на приватизацию не даёт ( а я предполагаю что он в 90 гг что-то приватизировал ,но где об этом можно узнать? ) Как мне быть ? Мои права нарушаются у нас в стране каждый имеет право приватизировать жильё .
Так в справке по ф7 есть такие данные!!!!
Есть собственность или нет!))
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Космонавт
Сообщение от Морошк@
Спасибо!
Тоже так думала.
Не хочется деньги переплачивать за ненужные справки...
Не знаю.. зачем? Подавайте документы на приватизацию, на Вас и так не приватизируют! Кто ещё там прописан?
В. Высоцкий
-
Космонавт
Сообщение от Verafavor
Здравствуйте! Опытные очередники, проконсультируйте пожалуйста. По прописке мы можем претендовать на улучшение жилищных условий, но у мужа есть доля собственности в материнской квартире. Использовать эту долю для улучшения квартиры мы не можем. Если муж "продаст" свекрови свою долю, карантин для постановки в очередь будет 5 или 10 лет?
Да, будет карантин.
Дайте все исходные данные)
В. Высоцкий