|
|
Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от MARIBAK
мне показалось минут 40, ребенок появляется на свет в первые минуты, а остальное время корпят над вами...
40 мин. это для меня целая вечность, а успокоительное перед операцией дают? (руки , ноги привязаны?)
-
Старожил
Руки, ноги привязаны, успокоительное какое-то точно вливают. Вообще показалось, что что-то задурманивающее сознание дают, тк во время операции вроде в сознании и все такое, но потом воспоминания смутные после того, как ребенка достанут.
-
Старожил
Сообщение от Mrs Smith
+1000.
В январе у меня было КС в 18 рд. Анестезиологу сказала, что хочу эпидуралку (это было 2-е КС, первое 4 года назад перенесла хорошо, быстро отошла, да и приятно ребеночка сразу увидеть как только его вытащат).
В этот раз эпидуралка на меня не до конца подействовала - я почувствовала боль, когда мне врач на живот зажимы стал цеплять, сказала об этом и мне сразу дали общий наркоз.
В результате был двойной отходняк - от общего наркоза (рвало, и состояние было какое-то пришибленное, неадекватное) и от эпидуралки (ноги очень долго отходили несмотря на то что на операции эпидуралка не подействовала... Со мной рядом в ПИТе положили девочку через 4 часа после меня, так она вовсю уже ногами начала шевелить, а я своих ног еще не чувствовала - были разные анестезиологи...)
На след. День ко мне анестезиолог зашла, спрашивала, не болит ли голова и спина и причитала все, что как-то странно на меня эпидуралка подействовала и советовала сходить к неврологу..
Да, и из-за общего наркоза ребенок первые 1-2 суток был вялым.
рвало вас скорее всего от двух наркозов за раз или общий был плохой. И почему вы уверены, что ребенок был вялый после общего наркоза? Это же ваше мнение, может малыш просто был не в настроении от того, что его достали из теплого маминого животика)
У меня ребенок был совершенно нормальный после общего, кричал, что ему молока мало) И отходняка после общего не было вообще, как от дневного сна проснулась
Я - Катя, ко мне на ты
-
Небожитель
Может найдется тут кто ну совсем грамотный и укажет наиболее частые наркотические вещества применяемые у нас в Питере для введения в общий наркоз и основные особенности.
А я пока приведу небольшой список препаратов. Думаю и так ясно, что каждый из них действует немного по разному. И дает свой ,скажем так, отходняк.
Ингаляционные анестетики:
- закись азота ("веселящий газ"), галотан (фторотан), изофлюран, десфлюран, севофлюран.
Неингаляционные анестетики:
- пропофол
- тиопентал натрия
- кетамин
- бензодиазепины (реланиум, диазепам, мидазолам)
- оксибутират натрия
- дроперидол
Предлагаю обсуждать препарат, а не только тип наркоза.
-
Ветеран
Сообщение от Lessa_kat
рвало вас скорее всего от двух наркозов за раз или общий был плохой. И почему вы уверены, что ребенок был вялый после общего наркоза? Это же ваше мнение, может малыш просто был не в настроении от того, что его достали из теплого маминого животика)
У меня ребенок был совершенно нормальный после общего, кричал, что ему молока мало) И отходняка после общего не было вообще, как от дневного сна проснулась
Да, это мое мнение, я же не претендую на истину в последней инстанции. Мне есть с чем сравнивать - мой первый ребенок, рожденный при спиналке, не так себя вел. А этот после общего был вялым и не плакал первые пару дней. Что касается качества наркоза, я тоже склоняюсь к выводу, что он был плохой, опять же мне есть с чем сравнивать, это 7-й общий наркоз за мою жизнь.
-
Мега-элита
Сообщение от sveta_dasha
40 мин. это для меня целая вечность, а успокоительное перед операцией дают? (руки , ноги привязаны?)
Сообщение от Zaichonok
Руки, ноги привязаны, успокоительное какое-то точно вливают. Вообще показалось, что что-то задурманивающее сознание дают, тк во время операции вроде в сознании и все такое, но потом воспоминания смутные после того, как ребенка достанут.
Я очень четко помню, что было во время операции и после того как малыша достали.
Хотя вот не помню, что руки привязаны)) видимо все ж сознание путается)) успокоительное явно колят, его еще и перед сном накануне дают, чтоб поспать хорошо
У меня два сладких сыночка (Андрюша 06.02.06) (Кирюша 21.09.11) и лапочка дочка (Настюша 24.04.14)
А я - Света
-
Умница-разумница
А я не стала выданный фенозепам пить накануне, прочитала, что на ребенка плохо влияет.
-
Небожитель
Сообщение от Olivka84
Может найдется тут кто ну совсем грамотный и укажет наиболее частые наркотические вещества применяемые у нас в Питере для введения в общий наркоз и основные особенности.
А я пока приведу небольшой список препаратов. Думаю и так ясно, что каждый из них действует немного по разному. И дает свой ,скажем так, отходняк.
Ингаляционные анестетики:
- закись азота ("веселящий газ"), галотан (фторотан), изофлюран, десфлюран, севофлюран.
Неингаляционные анестетики:
- пропофол
- тиопентал натрия
- кетамин
- бензодиазепины (реланиум, диазепам, мидазолам)
- оксибутират натрия
- дроперидол
Предлагаю обсуждать препарат, а не только тип наркоза.
Делают комбинированный наркоз один из ингаляц группы и один из другой.
У меня был пропофол + Севоран.
-
Участник
Девочки, посоветуйте...
У меня грыжи позв. отдела, рекомендовано КС от невролога. Кроме этого год назад была ЗБ на 32/33 неделе, стимулировали - стремительные роды, за 2 часа, в 1РД, с деж. бригадой, а врач меня вел (кроме родов) Олег Борисович.
И вот сейчас у меня ПДР на 17 мая. Планировала обращаться только в 1РД и другие места просто не рассматривала, но вот тон закон подлости - Первый закрыт с 1 по 14 мая. Что мне делать? Проситься на ПКС до закрытия? Есть ли шансы?
Рисковать и ждать открытия я точно не готова! После ЗБ я вообще мечтаю прокесарить максимально раньше срока ПДР, боюсь за малышонка
-
Элита
Сообщение от Rafia
Девочки, посоветуйте...
У меня грыжи позв. отдела, рекомендовано КС от невролога. Кроме этого год назад была ЗБ на 32/33 неделе, стимулировали - стремительные роды, за 2 часа, в 1РД, с деж. бригадой, а врач меня вел (кроме родов) Олег Борисович.
И вот сейчас у меня ПДР на 17 мая. Планировала обращаться только в 1РД и другие места просто не рассматривала, но вот тон закон подлости - Первый закрыт с 1 по 14 мая. Что мне делать? Проситься на ПКС до закрытия? Есть ли шансы?
Рисковать и ждать открытия я точно не готова! После ЗБ я вообще мечтаю прокесарить максимально раньше срока ПДР, боюсь за малышонка
Может вам попробовать в Отта на ДО попроситься? Ну или в 1 до закрытия.