|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Космонавт
-
Ветеран
Сообщение от Pipa
Какой позор, я даже не слышала про тунговое масло! Отмела первое предположение, из кого его жмут. Пошла учить матчасть))
Круглый год, эх... Ну что ж, зато мне не придется лишний раз мучатся с параллелепипедом страшный сон каждый раз, пилю я кривовато
Как у вас с матчастью?
Из недавнего опыта могу сказать, что таки правы были те интернеты, которые говорили, что нельзя использовать чистое неразбавленное тунговое масло на мореную поверхность.
Во первых, оно как то тяжело накладывалось, а во вторых, морилка масляная и еще сверху масло - это все таки слишком.
После высыхания, в некоторых местах появился какой то блеск, такой не очень на вид. Пришлось пошкурить немного и покрыть сверху маслом, которое купила, оно жидкое, подозреваю, что содержащее те минеральные растворители, которые в интернетах советовали для разбавления тунгового масла.
Купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал. - В.Высоцкий
-
Я выяснила, что биофа, которой в основном пользуюсь из масел, это как раз смесь льняного, тунгового и сафлорового масла, плюс канифоль и растворитель. Честно говоря, и разбавленное масло не так чтобы хорошо ложится на мореную поверхность. Вернусь, покажу неудачный кусок.
-
Наш человек
Опытные мастера, дайте, пожалуйста, совет. Давно было куплено зеркало в деревянной крашеной раме. Не подходило по цвету под комод. Я его покрасила акриловой краской, цвет вышел несколько темнее, чем хотелось, хоть я ее и разбавляла. И однотонное как-то не смотрится. Можно ли на акрил нанести сверху какой-нибудь глейз посветлее, чем основной цвет, и из чего этот глейз лучше приготовить? Извините, если неграмотно выражаюсь, я не спец, я так...рукожоп...
-
Наш человек
Поищите в топе сообщения от Маргофея или посмотрите Академию юной рукодельницы на 1 стр. топа.
-
Не бanned
Всем добрый вечер! Есть идея. Раздобыла два абажура на Авито. Один приделаю на перекрашенную ногу от старого советского. Нога пока в процессе. А второй есть идея приладить на старый тоже советский фотоштатив ненужный. Я вот думаю не тонковат ли для такого большого абажура? Нет, он выдержит, просто пропорционально. И стоит ли его перекрашивать? Вообще, если перекрашу, то штатив будет неудобно менять по высоте. Это было бы удобно. И ещё. Где можно купить витой шнур? Я видела в Леруа , но он для шнура для лампы жестковатый. Видела ещё на АлиЭкспресс, но там ждать долго.
Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
"Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. " (c) sebos
"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец
-
Не бanned
Картинку забыла. Абажур просто нахлобучен для фото. Можно как-то ноги закрепить наверху, чтоб не разъезжались так много.
Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
"Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. " (c) sebos
"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец
-
Наш человек
А что, креативно В черный хотите? Делайте конечно. Почему после перекраски не будет меняться высота? Будет! Ноги закрепить каким то железом просится. А может черной толстой веревкой? Грубой.
А почему абажур такой блестящий?
Шнур кмк лучше простой, черного цвета.
-
Наш человек
Сообщение от Koki
А почему абажур такой блестящий?
Так он в упаковке.
Два окна в комнате - красота!
-
Не бanned
Да, абажур в упаковке. Шнур чёрный? Да, возможно. Это интересно. Я искала песочного цвета.