|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Да по разному везде было, еще и стремительно менялось из года в год.. У нас, например, было очень плохо с деньгами, и мамы вечно не было дома до поздней ночи.... зато дом стоял на окраине и за ним овощные колхозные поля... догадайтесь из чего я в 12 лет суп сама дома варила?.. Когда ходила в конюшню, туда как-то привезли партию бракованного шоколада, где ингридиеты плохо перемешались.. вот ведь был праздник.. А муж крутился перед гостиницей с интуристами, жевачки выпрашивал, или случайно узнав, что в Зеленогорске часто бывает кока-колла закупал ее там, а потом перепродавал перед стадионом в Спб, надеясь что это не заметит кому не надо.. . вот это все совершенно непредставляемо сейчас. Зато мы учились выживать и не устраивали трагедий из-за модели телефона и т.п... Эт ведь важно...
Современным детям такое и в голову не придет.
-
Хранитель
-
Хранитель
Сообщение от стамеска1
Колбасных поездов не было. Колбасу из командировок в Москву привозили. Мыло, масло простое и сливочное, сахар, мясо, яйца, водка, сигареты, ещё что-то по талонам было. В городе был молококомбинат, мясокомбинат, птицефабрика (2 шт), ликеро-водочный завод. Развитое сельское хозяйство. В другом городе области - кондитерская фабрика. Конфеты шоколадные то же были дефицитом. И до этого как-то избытка мяса и курятины не было, вечная очередь и одни кости в продаже.
В середине 80-х на мясокомбинате вагон с готовой продукцией к рельсам присвоили, в знак протеста. Вагон предназначался в Москву. КГБ работало.
вот где история
древний мир древний мир..
-
Мега-элита
Все забываю спросить, а в чем разница линии партии по истории? моральную оценку - "красные" плохие или хорошие можно в расчет не брать. Это можно быстро подстроить под необходимость... но сами то события и даты вроде не могут прыгать и плясать?.. кто какие значимые нестыковки и противоречия замечал?)
-
Сообщение от *bee*
вот где история
древний мир древний мир..
Пойду, динозаврика покормлю.
-
Сообщение от Химерра
Мне во всем этом интересна связь тех условий и какими мы выросли, т.к. очень пугает массовая инфантильность подростков.
Ну и изрядный исторический и экономический экскурс... попробуй объясни современному ребенку почему не было горошка "когда он даже у нас растет... че не сделать-то?"))
Ну лично я была поумнее и побойчее своей дочери. Впасть в ступор в магазине, что нет масла марки А (за чем и послали), а есть только Б, В, и Г - это не про меня. И так во всем. Я в ее возрасте карточки отслеживала, что и когда привезли, занять очередь, поругаться с теми, кто из очереди отпихивает. Моя дочь на такое не способна. По классам ровесники, по годам я была младше.
Но я думаю, что у моего ребенка характер другой...
-
Сообщение от Химерра
Все забываю спросить, а в чем разница линии партии по истории? моральную оценку - "красные" плохие или хорошие можно в расчет не брать. Это можно быстро подстроить под необходимость... но сами то события и даты вроде не могут прыгать и плясать?.. кто какие значимые нестыковки и противоречия замечал?)
Да там нужно точку зрения официальную выучить, примерно как по литературе. Кто, зачем, почему. Какое значение имело то или иное событие. Даже если оно совсем другое значение имело.
И темы должны быть все хоть как-то пройдены. Поэтому нет смысла без учебников учить историю, не будет пересечения и аттестации сложнее сдать. Да и мало ли потом ОГЭ или ЕГЭ.
-
с Марса
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Сообщение от Химерра
Из глобального. История России. Переименовали период от призвания варягов до Ивана Калиты их Киевской Руси в Древнерусское царство. Рассматривается Литовсеое княжество. Помимо Моского княжества рассматриваются и другие крупные княжества. Больше стало культуры. Появились отрывки из оригинальных документов. Я сравнила очень популярный учебник Данилова и более ранний учебник.
-
мы как-то раз сделали горошек. Банки весело взорвались.