|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Jenyara
Девочки, добрый вечер и всем доброго здоровья!
Как вы думаете, вот такие результаты домашнего эксперимента позволяют мне отказаться от сахарной кривой?
Натощак - 4.1;
Через час после 2 мисок хлопьев Kellogs, 0,5 литра молока и куска шоколадки - 6.5;
Через час после большого манго, большого яблока и полстакана гранатового сока - 4.8;
Через час после тарелки борща на индейке со сметаной и пшеничными сухариками - 4.9.
Между фруктами и борщом была 40минутная прогулка, больше никакой физухи не было.
Единственный минус, который я заметила: после завтрака, который был условно самым вредным, сахар через 3 часа тоже был 6.5, не упал обратно к 5ти, как у вас тут в начале написано надо бы, упал позже, уже после фруктов, видимо.
Зачем отказываться?
Вот если б вы кусок торта приличный съели, а после него измерили сахар и он показал низкие результаты, то наверно можно было б отказаться.
-
Элита
Сообщение от Tatsianic
Зачем отказываться?
Вот если б вы кусок торта приличный съели, а после него измерили сахар и он показал низкие результаты, то наверно можно было б отказаться.
Я вот отказалась, т.к. хлопаюсь в обморок на сахарной кривой, а вот от торта ни разу не кольнуло нигде, или я не те торты ем
-
Элита
Чтобы не подвергать организм лишней нагрузке и не испытывать лишних неприятных ощущений типа тошноты или тем более обмороков. Тортик ещё протестирую, хорошо. Какой лучше взять, чтобы самый злобный?
-
Наш человек
Сообщение от Jenyara
Чтобы не подвергать организм лишней нагрузке и не испытывать лишних неприятных ощущений типа тошноты или тем более обмороков. Тортик ещё протестирую, хорошо. Какой лучше взять?
Так а зачем дома устраивать подобие сахарной кривой. А если в обморок хлопнитесь? Нужно, чтобы вы съели 75 грамм глюкозы, это прилично.
Тут или идти проверять или самой и дальше контролировать время от времени сахар, и стараться избегать совсем уж углеводных продуктов, быстрых в смысле.
Я вседа говорю правду. - Гордо сказал я. Немного подумал и добавил: - За исключением тех случаев, когда я просто безбожно вру для собственного удовольствия! Но сегодня у меня не то настроение...
09.05.2007
Макс Фрай
"Гугландские топи"
-
Элита
Вот и я честно говоря не понимаю, зачем такое издевательство, как эта кривая, которая не имеет аналогов в нормальной жизни. Торты я ела ещё с месяц назад, никуда не падала, потом просто расхотелось.
-
Наш человек
Месяц назад сахар у многих был в норме. А вот к 24-28 неделе он начинает скакать у многих. И плохие результаты по сахарной кривой с одной стороны расстраивают, а с другой стороны, мы знаем свою проблему и дальше ее отслеживаем, корректируем.
Поэтому я за разумный контроль до окончания беременности. Тем более, что у вас хорошие результаты. Можно и не сдавать кривую, если не собираетесь и дальше есть тортики.
Я вседа говорю правду. - Гордо сказал я. Немного подумал и добавил: - За исключением тех случаев, когда я просто безбожно вру для собственного удовольствия! Но сегодня у меня не то настроение...
09.05.2007
Макс Фрай
"Гугландские топи"
-
Хранитель
Я бы взяла самый вкусный для меня. Можно с чаем с сахаром.
Я тоже считай отказалась от сахарной кривой. На ночь поела так, чтоб утром сахар был повышенный. По этому показателю мне поставили гсд. Ну и нормально. Но я знала что он у меня был и сидела сразу на диете. Проскакивали мысли, а вдруг в этот раз не будет его, но нет. Он родной всегда со мной...
-
Хранитель
Так от торта в обморок не упадешь. Смысл кривой в только глюкозе натощак, а от такого может стать плохо. От торта удовольствие получаешь, а от сиропа, который только сладкий нет. Некоторые не могут чай сладкий пить, хотя тут вкус чая есть. А это получается, как выпить стакан сиропа, которым ягоды-фрукты заливают делая компоты, когда это все делаешь иной раз не хочется из ложки его пробовать, так как он безвкусный, только сладкий. А тут стакан. Бее.
-
Элита
Угу, это понятно. Вопрос у меня как раз в том (такой, теоретический, на эрудицию), показательна ли реакция организма на то, чего в реальной жизни-то не бывает. Вот, например, дай мне штангу 60 кг, да ещё без разминки - я её не подниму или подниму, но сорву себе что-нибудь. Значит ли это, что и мои привычные 15-35 (на разные упражнения) для меня опасны и надо переходить на гантельки по 0.5 или вообще тренировки без отягощений и сумки из магазина переставать носить. Явно же не значит.
-
Хранитель
Вроде говорят, что этот объем глюкозы соответствует куску торта, вроде про такое на первой странице читала. Некоторые могут и полторта за раз умять. А некоторые и газировкой запить. Вот кто придумал эту сахарную кривую ничего лучше не придумали, как развести глюкозу водой и заставить выпить испытуемого. Видимо, должно было быть дешево и доступно. Кривая не только для беременных, ее и обычные люди делают.