Страница 2374 из 2543 « Первая 13741874227423242364237023712372237323742375237623772378238424242474 Последняя »

Тема: Двойняшки и тройняшки зима-весна 2012

Старожил Аватар для Аннютка83

Велосипед-коляска,это круто,я что-то подобное рассматривала,когда думала,как будем до детского сада добираться,но все сложилось хорошо и детский сад в соседнем дворе,даже с детьми их развалочным шагом 10 минут.
    Мы уже без коляски гуляем,но если куда подальше пройти,до магазина или в поликлинику, то едем на коляске,все еще пользуемся нашей родненькой ТФК.

Старожил Аватар для Foxygen

Девочки, у кого насколько контактные дети? Я начинаю переживать. Мои воспринимают только меня, своего папу и бабушек. Остальных видят либо редко, либо крайне редко. Часто видимся с подругой и ее сыном, ходим друг к другу в гости, но и их они воспринимают не очень. В гости идем, даже в знакомое место, где не раз были - вешаются на меня и нооооют. Про незнакомое вообще молчу. Как в сад-то отдавать осенью? Вдруг не перерастут? Я бы с радостью их чаще куда-то возила/водила (хотя мы и так не домоседы), но так устаю от этих истерик. Пока не пообвыкнуться в гостях, весь мозг мне вынесут.
    Я - Алиса.

3. ответ для Foxygen , на сообщение « Девочки, у кого насколько контактные... »
    Элита

Мои вообще орут..... Не дай боже старушка какая подойдет на улице или просто обратит внимание.. Если на лавочке у парадной кто то сидит то домой мы не пойдем)) в поликлинику не зайти.... Врачей пройти нереально... Если приедем в гости то в лучшем случае через полчаса перестанет орать Зоя а когда уходить начинает играть)))) садик пока не представляю ...

Частый гость

Девочки, спасибо за ответы! Буду смотреть.

Люда, здорово, что все ок, поздравляю! А как ваши ножки?

По поводу контактности. Сейчас не жалуюсь. Даже порой удивляюсь!) Вероника в поликлинике сходу протянула детский планшет незнакомой девочке - на, рисуй!
    А раньше она настороженно относилась к незнакомым. Мы с ней одной ходим на физиотерапию, так она там побегает, на других детей посмотрит. Вот видимо и поняла, что ничего страшного, а даже веселей вместе побегать.
    У нас зимой были истерики, как раз у Вероники, если кто-то приходил незнакомый. В мой ДР например Я как-то удачно попросила гостей исполнять наше, на тот момент, любимое развлечение: пускать мыльные пузыри))) Через какое-то время истерика прекращалась, потом все осваивались и играли. Еще я их всегда предупреждаю, рассказываю, что будет, если планируется что-то неожиданное для них. И потом проговариваю: это были гости, понравилось с гостями играть? Еще пригласим гостей? Дя.
    Они у меня страсть как любят животных, так вот, мы едем в гости - к киске! Там будут еще дети. Потом спрашиваю: понравилось в гостях? Дяя! Даня понравился? Тая понравилась? Дя. А киса понравилась? Дяяяяя!!! Или - сегодня мы поедем на автобусе. Уряяяя!!! Автобус предварительно изучался)

Еще, я так подумала, когда они начинали "знакомство с внешним миром" к нам приходили две няни, которые с ними целенаправленно играли. Даже три, одна только знакомиться. Ни одну не испугались! Няни, видимо, умеют найти подход к детям, начать с правильной интонации, увлечь. И, думаю, у них сложилось впечатление о безопасности, дружелюбности окружающего мира, как-то так Недавно Настя когда капризничала на улице, даже собралась пойти с тетей жить к ней и ее мальчику

А еще, я так смотрю, похоже, они получают несказанное удовольствие, если удается остаться со взрослым наедине, без сестры. По крайней мере, с мамой. То Настя у нас носилась как молодой козел, когда мы с ней ездили в больницу. У меня ни один ребенок никогда так не бесился. Она там только на потолке не повисела! На мой вопрос ты что так рада, что одна с мамой осталась? Ответила: дяяя! И Вероника с радостью идет со мной на процедуры, когда Настя с бабушкой идет на площадку. Я, правда, называю это пойти порисовать и мы берем с собой детский планшет. От рисования мои тоже в восторге.
    Бабушка как-то сказала в шутку, давайте, я у вас буду одну на выходные забирать. Теперь подумываем об этом всерьез

У меня младший не очень любит чужих,сразу в ор,особенно,если кто к нам в гости домой приходит.
    А мы сегодня приехали из отпуска,ездили без детей, после отпуска я теперь точно решила,что с маленькими детьми заграницу не поеду,тяжело им еще будет, раньше как-то не обращала внимание на окружающих с детьми,а сейчас насмотрелась ,что не отдых это ни для родителей,ни для детей, имхо. Но еще,конечно, зависит от того,есть ли кому сидеть с детьми дома пока родители катаются

Девочки, кто дает пельмени, какие покупаете, лепить сама не хочу

7. ответ для Филитео , на сообщение « Девочки, кто дает пельмени, какие... »
    Наш человек Аватар для I'm OK

Цитата Сообщение от Филитео Посмотреть сообщение
    Я только самолепные даю...
    Катя, ко мне на "ТЫ".

8. ответ для Филитео , на сообщение « Девочки, кто дает пельмени, какие... »
    Мега-элита Аватар для Макарошка

Цитата Сообщение от Филитео Посмотреть сообщение
    Я сама лепить не умею, покупаю тесто готовое пельменное пластами в карусели продается, раскатываю тоненько, выкладываю на него фарш, скручиваю трубочекой, нарезаю шайбачками и на сковородку тушу с луком и морковкой, объеденье, такие ленивые пельмешки мне лично даже вкусней кажутся, чем обычные.

Про контакты.У нас примерно в возрасте 1,8-1,10 года были недовольства по поводу чужих и врачей, а сейчас уже ттт, нормально.Но мы ведь ходили на развивашки, там коллектив.Конечно,если первый раз приходим в какое то новое место,где много народа и шумно (на д.р. ходилик девочке 3 годика), то возникают иногда недовольства.Алиса правда более спокойна,но на контакт сразу не идет,а Дима может на руках повисеть какое-то время. Ну и теперь понимают больше,перед тем как куда-то идти рассказываю про это,куда пойдем, кто там будет,что делать будем.
    Про пельмени. У меня мама моя сама нам лепит иногда,покупные не даю,да я пока как-то побаиваюсь кормить детей пельменями магазинными и сосисками,успеют еще этой гадости наесться.

Цитата Сообщение от Макарошка Посмотреть сообщение
    Я сама лепить не умею, покупаю тесто готовое пельменное пластами в карусели продается, раскатываю тоненько, выкладываю на него фарш, скручиваю трубочекой, нарезаю шайбачками и на сковородку тушу с луком и морковкой, объеденье, такие ленивые пельмешки мне лично даже вкусней кажутся, чем обычные.
    Очень интересненько,надо на заметку взять такой способ приготовления. Я конечно пельмени лепить умею, но где ж мне на все время найти.

Страница 2374 из 2543 « Первая 13741874227423242364237023712372237323742375237623772378238424242474 Последняя »