|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Частый гость
• Да да, понятно, что Бетховен, я просто почитывал после Нового года немного „Нотная тетрадь Анны Магдалены Бах (1725) для фортепиано” 2006 год 111 страниц с иллюстрациями, на русском, разумеется, ну и что-то меня немного заклинило, в этих Магдаленах/Элизах… Про Лунную, понятно тоже, она маленькому ребёнку не пойдёт, переложения не рассматриваю, играть, так в оригинале, но там тоже надо брать больше октавы, да и сложнова-то для малявок, слишком уж, вторая часть не торкнет, это ясно, они просто никакая, третья — удел профессионала. Про Пятую я даже не говорю… Из классики для киндеров я не представляю, что можно подсунуть, даже „Детский альбом” Чайковского, он тоже требует определённого знакомства с классической музыкой, если ребёнок воспитан на современном фуфле, которое окружает его вокруг, трудно надеяться, что его вдруг может торкнуть такая музыка. И что Чайковский, что Бетховен.
• Ну что ж, значит тоже буду по началу увеличивать. Глаза дороже.
-
Хранитель
Так кто Вам мешает ребенку Моцарта, Бетховена поставить. Тот же Сен-Санс не так сложен. У Баха Менуэты есть не самые сложные. Опять же, Полонез Огиньского не так требователен к растяжке, но у нас К Элизе играют семилетки, не только моя, а Роське и вовсе шести еще нет. Но я оговорюсь еще раз, они не рассматривают фортепиано, как основной инструмент, поэтому и занимаемся не классически, а что нравится и хочется. Виртуозной игры я от них жду на других
-
с Марса
Сообщение от Natta
мой играл в прошлом году "К Элизе" - в 7,5 лет... без адаптации - как есть - так и играл, но руки немаленькие и гибкие
хорошо играл
Японские дети и в 3,5 года хорошо играют. Я даю статистику
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Хранитель
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
В школе на концерте Славенкин одноклассник, немец, семи нет, маленький и шилопопый, а играл замечательно. Я никогда не даже и не думала, что там сложности могут быть
-
Russian bitch
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
так это - я завсегда за японских детей рада
Наталья, Эрик (4.06.2005) и Лея (29.08.2007)
I am happy
That I have you
Even though you're not here now...
-
с Марса
Сообщение от Lioness
В школе на концерте Славенкин одноклассник, немец, семи нет, маленький и шилопопый, а играл замечательно. Я никогда не даже и не думала, что там сложности могут быть
Там не технические сложности, а звуковые и интерпретационные, до них надо дорасти мозгами...
-
Надо же... а мне как-то и не представить, чтобы моя восьмилетка серединку "К Элизе" сыграла прилично Начало-то простое - она действительно его в шесть лет на слух выучила (старшая девочка, занимавшаяся перед ней играла и ей понравилось)...
-
Хранитель
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Там не технические сложности, а звуковые и интерпретационные, до них надо дорасти мозгами...
Так тут как раз про технические писали, я это и подразумевала, да Вы и поняли всё правильно
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
В программе это 3-4 класс.
Сообщение от Lioness
Так тут как раз про технические писали, я это и подразумевала, да Вы и поняли всё правильно
Да, Правдолюбка такая-все понимает в музыке правильно
-
с Марса
Сообщение от Schrodinger
Да, Правдолюбка такая-все понимает в музыке правильно
Не всегда, иногда у нас с коллегами происходят трения