Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

1. ответ для Рожденная летать , на сообщение « А он исчез, что ли? »
    Мега-элита Аватар для Polyanata

Цитата Сообщение от Рожденная летать Посмотреть сообщение
    А он исчез, что ли?
    На ЮЗе его не сыскать, в Вирилис нет, в 21 веке нет. В Скандинавии за 6000 предлагают...

Отправлено с моего E6653 через Tapatalk

Мега-элита Аватар для KATI-OWA

Привет! Тему читаю, потому слежу за обсуждениями. К теме именно клещей. Посетила в прошлые выходные курсы первой помощи детям. И вот там вдруг под конец педиатр вспомнила, что в аптечке, особенно дачной и туристической, неплохо бы иметь лопатку для вынимания клещей. Никто из слушателей курсов не был в курсе существования такой штуки. Однако она есть. И нас уверили, что это единственное нормальное средство для самостоятельного извлечения клещей (не надо масла или нитки, нужна именно это лопатка). Дальше клеща желательно поместить в какую-нибудь емкость (баночку) и отправить на анализ.
    Посмотрела в аптеке "Озерки", там эта штуковина называется Клещедер.
    Желаю, чтоб никого не укусил клещ

3. ответ для KATI-OWA , на сообщение « Привет! Тему читаю, потому слежу за... »

Цитата Сообщение от KATI-OWA Посмотреть сообщение
    Привет! Тему читаю, потому слежу за обсуждениями. К теме именно клещей. Посетила в прошлые выходные курсы первой помощи детям. И вот там вдруг под конец педиатр вспомнила, что в аптечке, особенно дачной и туристической, неплохо бы иметь лопатку для вынимания клещей. Никто из слушателей курсов не был в курсе существования такой штуки. Однако она есть. И нас уверили, что это единственное нормальное средство для самостоятельного извлечения клещей (не надо масла или нитки, нужна именно это лопатка). Дальше клеща желательно поместить в какую-нибудь емкость (баночку) и отправить на анализ.
    Ага, я когда искала в acme клещевак, он мне всегда предлагал клещедер
    Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата

4. ответ для KATI-OWA , на сообщение « Привет! Тему читаю, потому слежу за... »
    Мега-элита Аватар для Heissa

Цитата Сообщение от KATI-OWA Посмотреть сообщение
    Это вы в First aid были? У них как раз в те выходные были курсы, я тоже собиралась, но не срослось. Как вам в целом? На полный курс пошли или на 1 из частей?

Лопатка там именно лопатка или раздвоенная штука, на гвоздодер похожая? Тут в топе вроде года полтора показывали, кто-то из собачников в зоомагазине покупал.

тапек

5. ответ для Heissa , на сообщение « Это вы в First aid были? У них как раз... »
    Мега-элита Аватар для KATI-OWA

Цитата Сообщение от Heissa Посмотреть сообщение
    Это вы в First aid были? У них как раз в те выходные были курсы, я тоже собиралась, но не срослось. Как вам в целом? На полный курс пошли или на 1 из частей?

Лопатка там именно лопатка или раздвоенная штука, на гвоздодер похожая? Тут в топе вроде года полтора показывали, кто-то из собачников в зоомагазине покупал.

тапек
    да, именно там.
    В целом, мне очень понравилось. А с учетом, что я работаю с детьми, ряд моментов был очень полезен. Необходимые навыки отработали. Даже мини-экзамен сдали
    Я ходила на полный курс. Там вторая часть, конечно, проходила в неожиданном месте (о чем предупредили), не очень для меня удобно, но с учетом того, что это было воскресенье, то вполне нормально.
    Отдельно про педиатра, которая рассказывала про неотложную помощь семье. Возможно, в обычной жизни она бы не вызвала во мне желания обратиться к ней еще (она в курсе доказательной медицины, но опыт, опыт...), но что касается именно неотложной помощи - все по делу. Какие тревожные симптомы, когда однозначно скорая - все по делу. Ни слова про гомеопатию (а она практикующий гомеопат, о чем сказала, но на все вопросы про гомеопатические препараты говорила, что курс аллопатический). Ну и как сформировать аптечку (без виферонов и прочей лабуды ). А да, и эта педиатр по сути своей антипри (одна мама-таки спросила мнение про прививки, там чисто мнение врача на опыте осложнений, которые она наблюдала, и вообще с чем столкнулась в системе).
    Лопатку нам не показывали. Я не знаю, как она должна выглядеть. Вопрос про это никто не задал. Педиатр во второй день сказала, что в первый день обычно забывают просто про эту лопатку сказать. Она сама-то уже под конец вспомнила...

6. ответ для Lemon_girl , на сообщение « Повторюсь. »
    Наш человек Аватар для Но-руша

Цитата Сообщение от Особо пыльная особа Посмотреть сообщение
    Не смогла не заскринить и принести.
    Ляпота какая)))

7. ответ для olga1611 , на сообщение « Дали нам вчера в школе согласие на... »
    Наш человек Аватар для Но-руша

Цитата Сообщение от olga1611 Посмотреть сообщение
    Дали нам вчера в школе согласие на диаскин подписать, делать будут 20 апреля, а я дочку к лору записала, школу пропускаем в этот день. Позвонила школьной мс, она ответила, что если в школе диаскин 20 го не сделаем, то придется делать в тубдиспансере. Пк не делает диаскин. Никто не сталкивался с такой ситуацией? Хочу понять, выдумки ли это нашего района или везде так. Не то чтобы я очень боюсь тубдисп, но и лишний раз там находиться не стремлюсь.
    У нас по пятницам делают в пк. Даже время специальное отвели в течении дня.

8. ответ для Но-руша , на сообщение « У нас по пятницам делают в пк. Даже... »

Девочки, извините, так что у нас опять с пентаксимом?! Ребенку 3года и 2 месяца, нужно делать ревакцинацию, а его нет. Инфанрикс по возрасту ролетели, там до 3 лет. В июне до октября уезжаем в Сочи, а там с эим совсем беда.

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение
    Ага, я когда искала в acme клещевак, он мне всегда предлагал клещедер
    берите, не пожалеете
    Мне везет!

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Шоша Посмотреть сообщение
    Девочки, извините, так что у нас опять с пентаксимом?! Ребенку 3года и 2 месяца, нужно делать ревакцинацию, а его нет. Инфанрикс по возрасту ролетели, там до 3 лет. В июне до октября уезжаем в Сочи, а там с эим совсем беда.
    не знаю, но вот только писали
    Цитата Сообщение от Polyanata Посмотреть сообщение
    Может кому пригодится, пентаксим есть на юге в Арсвите на Краснопутиловской, знакомая сегодня к ним записалась. 3000+720.

Отправлено с моего E6653 через Tapatalk
    Мне везет!

Страница 2372 из 4958 « Первая 1372187222722322236223682369237023712372237323742375237623822422247228723372 Последняя »