|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Рожденная летать
А он исчез, что ли?
На ЮЗе его не сыскать, в Вирилис нет, в 21 веке нет. В Скандинавии за 6000 предлагают...
Отправлено с моего E6653 через Tapatalk
-
Мега-элита
Привет! Тему читаю, потому слежу за обсуждениями. К теме именно клещей. Посетила в прошлые выходные курсы первой помощи детям. И вот там вдруг под конец педиатр вспомнила, что в аптечке, особенно дачной и туристической, неплохо бы иметь лопатку для вынимания клещей. Никто из слушателей курсов не был в курсе существования такой штуки. Однако она есть. И нас уверили, что это единственное нормальное средство для самостоятельного извлечения клещей (не надо масла или нитки, нужна именно это лопатка). Дальше клеща желательно поместить в какую-нибудь емкость (баночку) и отправить на анализ.
Посмотрела в аптеке "Озерки", там эта штуковина называется Клещедер.
Желаю, чтоб никого не укусил клещ
-
Сообщение от KATI-OWA
Привет! Тему читаю, потому слежу за обсуждениями. К теме именно клещей. Посетила в прошлые выходные курсы первой помощи детям. И вот там вдруг под конец педиатр вспомнила, что в аптечке, особенно дачной и туристической, неплохо бы иметь лопатку для вынимания клещей. Никто из слушателей курсов не был в курсе существования такой штуки. Однако она есть. И нас уверили, что это единственное нормальное средство для самостоятельного извлечения клещей (не надо масла или нитки, нужна именно это лопатка). Дальше клеща желательно поместить в какую-нибудь емкость (баночку) и отправить на анализ.
Ага, я когда искала в acme клещевак, он мне всегда предлагал клещедер
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Мега-элита
Сообщение от KATI-OWA
Это вы в First aid были? У них как раз в те выходные были курсы, я тоже собиралась, но не срослось. Как вам в целом? На полный курс пошли или на 1 из частей?
Лопатка там именно лопатка или раздвоенная штука, на гвоздодер похожая? Тут в топе вроде года полтора показывали, кто-то из собачников в зоомагазине покупал.
тапек
-
Мега-элита
Сообщение от Heissa
Это вы в First aid были? У них как раз в те выходные были курсы, я тоже собиралась, но не срослось. Как вам в целом? На полный курс пошли или на 1 из частей?
Лопатка там именно лопатка или раздвоенная штука, на гвоздодер похожая? Тут в топе вроде года полтора показывали, кто-то из собачников в зоомагазине покупал.
тапек
да, именно там.
В целом, мне очень понравилось. А с учетом, что я работаю с детьми, ряд моментов был очень полезен. Необходимые навыки отработали. Даже мини-экзамен сдали
Я ходила на полный курс. Там вторая часть, конечно, проходила в неожиданном месте (о чем предупредили), не очень для меня удобно, но с учетом того, что это было воскресенье, то вполне нормально.
Отдельно про педиатра, которая рассказывала про неотложную помощь семье. Возможно, в обычной жизни она бы не вызвала во мне желания обратиться к ней еще (она в курсе доказательной медицины, но опыт, опыт...), но что касается именно неотложной помощи - все по делу. Какие тревожные симптомы, когда однозначно скорая - все по делу. Ни слова про гомеопатию (а она практикующий гомеопат, о чем сказала, но на все вопросы про гомеопатические препараты говорила, что курс аллопатический). Ну и как сформировать аптечку (без виферонов и прочей лабуды ). А да, и эта педиатр по сути своей антипри (одна мама-таки спросила мнение про прививки, там чисто мнение врача на опыте осложнений, которые она наблюдала, и вообще с чем столкнулась в системе).
Лопатку нам не показывали. Я не знаю, как она должна выглядеть. Вопрос про это никто не задал. Педиатр во второй день сказала, что в первый день обычно забывают просто про эту лопатку сказать. Она сама-то уже под конец вспомнила...
-
Наш человек
Сообщение от Особо пыльная особа
Не смогла не заскринить и принести.
Ляпота какая)))
-
Наш человек
Сообщение от olga1611
Дали нам вчера в школе согласие на диаскин подписать, делать будут 20 апреля, а я дочку к лору записала, школу пропускаем в этот день. Позвонила школьной мс, она ответила, что если в школе диаскин 20 го не сделаем, то придется делать в тубдиспансере. Пк не делает диаскин. Никто не сталкивался с такой ситуацией? Хочу понять, выдумки ли это нашего района или везде так. Не то чтобы я очень боюсь тубдисп, но и лишний раз там находиться не стремлюсь.
У нас по пятницам делают в пк. Даже время специальное отвели в течении дня.
-
Девочки, извините, так что у нас опять с пентаксимом?! Ребенку 3года и 2 месяца, нужно делать ревакцинацию, а его нет. Инфанрикс по возрасту ролетели, там до 3 лет. В июне до октября уезжаем в Сочи, а там с эим совсем беда.
-
Счастливый человек
Сообщение от preobrazovanie furie
Ага, я когда искала в acme клещевак, он мне всегда предлагал клещедер
берите, не пожалеете
-
Счастливый человек
Сообщение от Шоша
Девочки, извините, так что у нас опять с пентаксимом?! Ребенку 3года и 2 месяца, нужно делать ревакцинацию, а его нет. Инфанрикс по возрасту ролетели, там до 3 лет. В июне до октября уезжаем в Сочи, а там с эим совсем беда.
не знаю, но вот только писали
Сообщение от Polyanata
Может кому пригодится, пентаксим есть на юге в Арсвите на Краснопутиловской, знакомая сегодня к ним записалась. 3000+720.
Отправлено с моего E6653 через Tapatalk