|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от sudarik
Отзыв. ДОЛ Град Детинец. Кирочное Подворье.
Купили путевку по рекомендации знакомых....очень хвалили,на сайте полно красивых фото...
1. Размещение:
Нахваливали и они и на сайте дол и в их офисе что домики все просто супер. Может и так конечно но далеко не все. Там в основном отряды приезжают "свои" ,так сказать кружки и секции. Но мы были в некоторых домиках и конечно они требуют хорошего ремонта! прикрыт проваливающийся пол линолеумом,сантехника не фонтан ит.п. Лично я бы даже на выходные не сняла такой домик.
Вижу тут пишут что хорошо там на этой базе....может быть. Но прогнившие дорожки и т.д. меня лично не впечатлили.
Самое ужасное что поразило,что отряд сформирован всех возрастов в один! И как вытекающие из этого старшие устанавливают свои порядки и принижают младших. Начиная с примитивного - не дают смотреть телевизор,просто выгоняют и заканчивая ударами не рассчитав силу что один мальчик потерял сознание.... мальчик в больнице!
на вопрос где вожатые?-ответа нет. Ужас.
В первую же неделю у многих украли деньги. Никого так и не нашли.....
Отряд 17 человек и 2 вожатых. которые ничего не решают и никак не задействую детей в какие то мероприятия.
У них этот общий отряд завуалирован!!! под военно патриотический.... ню ню И называют они свой домик "казарма" типа,- это далеко даже от казармы,больше напомнило барак или вагон проходной плацкарт!!! без дверей-занавески! !!! и двух ярусные кровати. Сан узел один на всех а не как говорилось на каждую комнату. Хотя и комнат не оказалось.
2. Занятия:
Их просто НЕТ! Если хорошая погода то могут сводить на стрельбы или рукопашный бой. ВСё. Остальное время они свободны и естественно скучно, хотят домой.(не все но многие)
Было обещано много интересного..... Но все это оказалось платным! Лошади прокатиться 5 минут 250р,погружение с аквалангом в маленький бассеин в котором они как бы должны купаться но нет погоды 2000 р!!! веревочный городок 400р.
3. Питание:
Дети говорят "как в армии". Не жалуются,все вкусно. С этим вроде все в порядке.
4. Поедем ли мы туда снова: НЕТ НЕТ НЕТ и никому не посоветую!
Отдать 28 000 за то чтобы ребенок жил в таких условиях без занятий и нормального присмотра.... .я в шоке как и ещё несколько мамочек которые поехали с нами . дернуло меня предложить именно этот лагерь ....прям неудобно даже
Многие приезжают не первый год и им нравиться. поэтому никого не призываю ни к чему. Просто не могу не написать,сильно наболело,как бы дождаться конца смены три дня и не переживать как мой ребенок,не дали ли ему там по голове,ничего ли не украли....ттт
Недавно слышала примерно такие же отзывы о военно-патриотическом отряде в Град Детинец от своей подруги. Причём у неё мальчишки большие, ровесники моей, 15-16. Оба сказали, что поняли. что такое армия, теперь, мама, будем хорошо учиться, мы всё осознали.)
-
Хранитель
Сообщение от Anna-Lizka
Там всему учат, т.е. берут с 0?Насколько интересно тем, с вашей точки зрения, у кого робототехника и информатика идёт в школьном курсе? Какого возраста там в основном дети-на фото всё маленькие попадаются, начальная школа? В Кирочном подворье они располагаются ведь?
)
Сообщение от Valentinych
.
Отзыв выше не про Роботрек. Военно-патриотический лагерь там жил своей жизнью.
Они берут всех. Мой именно такой (он только первый класс закончил, с робототехникой не знаком совсем). Дальше тестируют и распределяют по степени подготовки. Хочу отметить очень увлеченного преподавателя Антона Сергеевича, он работает с продвинутыми в основном. На РД муж задал ему какой-то вопрос, и Антон Сергеевич развернулся по полной , сыпал терминами, мне было неловко собственного невежества, но самое главное, и зимой и сейчас , очевидно, что у человека "горит глаз"!!
На территории базы есть что-то типа площадки для пейнтбола, некие заброшенные машины, трактор, веревочная трасса, не знаю как за всех детей Роботрека (мой в самом младшем отряде, ему 8), роботрековским не удалось туда пробраться, мы сами его туда отвели. Но я видела двух мальчиков 11-12 лет, которые по этой веревочной трассе самостоятельно туда-сюда (и в целом, они явно слонялись без дела) на мой вопрос ответили, что они из военного лагеря.
-
https://vk.com/wall-138688807_1139
Вдруг кому срочно на 3 смену нужно. Цена шикарная. Да и лагерь отличный.
-
Небожитель
Сообщение от Valentinych
Только стоит уточнять, про какой именно лагерь Выпишите, потому что их там базировалось 4 или 5. Град Детинец это хостинг, как Связист - место одно, а лагерей по разным профилям много.
На нашей смене были футболисты, робототехники, военно-патриотический лагерь и т.п.
Автор говорит о сводном отряде именно Детинца, как я понимаю.Я их года 4 назад ещё рассматривала как базу, эти военные всегда там шли , как программа лагеря. В Связисте тоже есть свои отряды с программой, раньше программ было две, сейчас вижу одну
"С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)
" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)
Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны
-
Небожитель
Сообщение от Valentinych
Берут всех - а внутри лагеря разбиение на отряды по уровню подготовки и возрасту. Самые младшие конечно ничего в робототехнике не понимают. Младшим рассказывали и про электрические схемы и про программирование (не только рассказывали) и так далее.
Про Пионер - спасибо за информацию, буду иметь ввиду. Но наш поскольку только второй класс закончил - тот вариант нам пока рано.
Отзыв выше не про Роботрек. Военно-патриотический лагерь там жил своей жизнью.
Спасибо! Сейчас уже приличное кол-во роболагерей встречается. Буду знать, что для маленьких есть. Многие ж начинают и в 1м классе на кружках в школе или в Домах технического творчества легоконструированием заниматься, можно и в лагере продолжить
"С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)
" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)
Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны
-
Космонавт
Сообщение от tagil
Недавно слышала примерно такие же отзывы о военно-патриотическом отряде в Град Детинец от своей подруги. Причём у неё мальчишки большие, ровесники моей, 15-16. Оба сказали, что поняли. что такое армия, теперь, мама, будем хорошо учиться, мы всё осознали.)
О какой хороший лагерь!
-
Космонавт
Сообщение от savarina
А сколько человек в отряде? и какая возрастная категория у вас?
Вы сами отвозили? как вообще по обстановке на первый взгляд?
PS мы на 4 смену туда едем (первый раз вообще в лагерь), вопросов уйма ))
8 лет, в отряде не знаю, в комнате 5, отвозили сами. В лагере обстановка на вид доброжелательная.
Мой жаловался сегодня на мальчика -соседа, что говорит, что у него игрушки г...но.
А у нас любимые игрушки, он так остро переживает, если их обижают или они не нравятся Он им сказки по вечерам рассказывает, спит с ними, берет с собой всегда. В общем, очень расстроился.
Но домой не хочет, говорю, что если что, позвони, я приеду и сразу заберу без вопросов.
Мне понравилось, что там врач есть.
Смотрели на педикулез кстати сами, зачем вот гоняли за справкой в поликлинику....
-
[QUOTE=Anna-Lizka;159862556]У кого вы покупаете Крымские лагеря? в прошлом году и этом была инфа, что серт не работает на Крым и Болгарию, у знакомых турфирм их не видела, кроме программ типа Кемпов и Мандарина
В 16, 17 г. г. брали в Земля-Тур (присединялись к орг.группам). В этом пробуем с Золотым ключом. Информацию о сертификатах и кто берет их есть на сайте ЦОО Молодежный.
-
Мега-элита
Меридиан. Белая поляна. Дочь там в третий раз. 7 отряд, возраст детей 8-9 лет, больше восьмилеток, я так поняла. Моей 9,5. Мальчиков и девочек примерно поровну. Молодая воспитательница в этом году, две вожатые. Ребенок счастлив, дни считала до лагеря. После медосмотра нас выставила, сказала, что сама все знает, все разложит. И раньше род. дня чтоб не появлялись! На 4 смену тоже останется. Записалась аж в 4 кружка: бумагопластику, театральный, шахматы и этикет-клуб. Расстроилась немного, что не будет в этом году обещанного туризма(
-
Старожил
Сообщение от Anna-Lizka
Автор говорит о сводном отряде именно Детинца, как я понимаю.Я их года 4 назад ещё рассматривала как базу, эти военные всегда там шли , как программа лагеря. В Связисте тоже есть свои отряды с программой, раньше программ было две, сейчас вижу одну
Да я понял, это я скорее для остальных, чтобы не пугались местоположения Град Детинец и такого негативного отзыва.
Сообщение от SD.
О какой хороший лагерь!
Вот уж точно. Помню, в мою школьную бытность нас в 9 классе вывозили на военные сборы, на территорию воинской части. Тогда и сложилось понимание, что такое армия.
<У родителей, как у любых источников питания, есть плюсы и минусы>