|
|
Двойняшки и тройняшки зима-весна 2012
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Света, с переездом! Пусть в новом доме вам живется счастливо и беззаботно!
Про сады: заведюущие сдают свои списки давно, в декабре, в основном. Далее распределяет роно только. Я ходила к заведующим, они мне сказали приходить летом и в сентябре, записаться в списки на перевод. Правда, напрямую матпомощь я не предлагала. Пыталась намекнуть)))) Правда, на полную матпомощь я не готова вообще. Короче, жаловаться надо в Роно. Но могут дать места не там, где вы хотите, как заметила Катя. Тогда можно продолжать жаловаться, а можно уже записаться туда, куда дадут, и договариваться с заведующими о переводе. А вообще, до трех лет, вроде прям обязательства дать садик нет. Но если пожалутесь письменно, то будут обязаны ответить. Найдут что-нибудь, я думаю.
Аня, ужас ужасный. Мы тоже в 5 больнице побывали. Дети заболели ротавирусом. И в тот же день Алина выдала ветрянку! Это сочетание вышло ужасным. Сдались мы в инфекционный бокс, под капельницу. Ну, сейчас все ок, ждем ветрянку у Полины.
Катя, 33! Насмешила! Тебе повезло, что мы в двойняшковом форуме, конечно. Собрались мы тут все старушки))) Кроме пары юных девиц)))
-
с орбиты
Светик с переездом вас теперь дела за малым, в садик попасть@@@@@@@@@. У меня девочка из майчат к вам в район переехала, рассказывала страсти про очереди в садик
-
Старожил
Сообщение от АHЮTA
Света, с переездом! Пусть в новом доме вам живется счастливо и беззаботно!
Про сады: заведюущие сдают свои списки давно, в декабре, в основном. Далее распределяет роно только. Я ходила к заведующим, они мне сказали приходить летом и в сентябре, записаться в списки на перевод. Правда, напрямую матпомощь я не предлагала. Пыталась намекнуть)))) Правда, на полную матпомощь я не готова вообще. Короче, жаловаться надо в Роно. Но могут дать места не там, где вы хотите, как заметила Катя. Тогда можно продолжать жаловаться, а можно уже записаться туда, куда дадут, и договариваться с заведующими о переводе. А вообще, до трех лет, вроде прям обязательства дать садик нет. Но если пожалутесь письменно, то будут обязаны ответить. Найдут что-нибудь, я думаю.
Аня, ужас ужасный. Мы тоже в 5 больнице побывали. Дети заболели ротавирусом. И в тот же день Алина выдала ветрянку! Это сочетание вышло ужасным. Сдались мы в инфекционный бокс, под капельницу. Ну, сейчас все ок, ждем ветрянку у Полины.
Катя, 33! Насмешила! Тебе повезло, что мы в двойняшковом форуме, конечно. Собрались мы тут все старушки))) Кроме пары юных девиц)))
У нас в феврале соседский мальчик ветрянкой болел,но нас как-то пронесло пока.
-
Старожил
Девочки, привет! Смотрю, оживились) Сама годовой отчет сдаю, так что наскоками только забегаю на форум, а писать все времени не найду.
Света, с переездом! Какое великое дело вы сделали. Представляю, как мальчишки рады. После нашей однокомнатной мои носятся по квартирам бабушек как угорелые, так им простор нравится.
О садах. Мы идем в сад с сентября, в соседнем дворе. Без привлечения связей не обошлось, конечно. С двух лет в нашем районе простым смертным (без льгот) даже и мечтать не приходится, чтобы попасть в ясли.
Я - Алиса.
-
Старожил
Всем привет! Жизнь весной забурлила и бьет ключом у всех, я смотрю)))
Аня, прочитала про зуб, очень жаль и Диму и тебя и твоих нервов, мальчишки все шилопопы, будут у нас еще куча царапин...Одно хорошо, действительно, что зуб молочный..
Света, по поводу речи мы уже говорили с тобой... Лева все также, мама, папа, дай, много словоподражаний. Он очень упрямый, ну вот очень. Сейчас ходим в концептуальную развивалку))) там дети предоставлены сами себе, занимаются важными делами типа мытья окон, поливки цветом и нарезания фруктов-овощей. Тиша все делает с превеликим удовольствием,его смело можно переводить на сл. ступень, а вот в отношении Левы...воспиталка смотрит на меня с нескрываевым сочувствием, он пытается и там гнуть свою линию ...Зато он заговорил от безнадеги там- тема такая, что в конце занятия чаепитие, каждый сам должен принести салфетку на стол, блюдце, чашку и чайник- кофейник для себя, сам налить чай и положить сухофруктов-печенья сколько нужно...потом убрать за собой. Тиша все приносит-уносит, для себя и того парня, т е Левы, Лева садится как барин и смотрит на воспиталку, чтобы та чаю дала, та не дает, т к Лева ничего не сделал и не попросил как нужно, противостояние 5, 10 минут, он начинает беситься, т к все едят и допивают уже...Я ему сто раз сказала, что попроси хоть жестом, тебе дадут, сама вся киплю внутри... Он смотрит глаза в глаза и выдает- дай дай песенье. В темпе! дома молчим.
-
Наш человек
Сообщение от Заборчик
Всем привет! Жизнь весной забурлила и бьет ключом у всех, я смотрю)))
Аня, прочитала про зуб, очень жаль и Диму и тебя и твоих нервов, мальчишки все шилопопы, будут у нас еще куча царапин...Одно хорошо, действительно, что зуб молочный..
Света, по поводу речи мы уже говорили с тобой... Лева все также, мама, папа, дай, много словоподражаний. Он очень упрямый, ну вот очень. Сейчас ходим в концептуальную развивалку))) там дети предоставлены сами себе, занимаются важными делами типа мытья окон, поливки цветом и нарезания фруктов-овощей. Тиша все делает с превеликим удовольствием,его смело можно переводить на сл. ступень, а вот в отношении Левы...воспиталка смотрит на меня с нескрываевым сочувствием, он пытается и там гнуть свою линию ...Зато он заговорил от безнадеги там- тема такая, что в конце занятия чаепитие, каждый сам должен принести салфетку на стол, блюдце, чашку и чайник- кофейник для себя, сам налить чай и положить сухофруктов-печенья сколько нужно...потом убрать за собой. Тиша все приносит-уносит, для себя и того парня, т е Левы, Лева садится как барин и смотрит на воспиталку, чтобы та чаю дала, та не дает, т к Лева ничего не сделал и не попросил как нужно, противостояние 5, 10 минут, он начинает беситься, т к все едят и допивают уже...Я ему сто раз сказала, что попроси хоть жестом, тебе дадут, сама вся киплю внутри... Он смотрит глаза в глаза и выдает- дай дай песенье. В темпе! дома молчим.
Лена, обалдеть! Мне нравится такой подход. Это у вас в Шушарах такая концептуальная развивалка?
Старший у меня тоже заговорил от безнадеги, так бы еще долго приказывал и повеливал жестами
-
Девочки, а я-то думаю, куда все подевались??... А вы, оказывается, работаете... Эх, мне б работку какую на дому! А то после полутора лет стало как-то легко решать, что приготовить. Прямо, как в сказке! По сусекам поскребла, по амбару помела, что в доме нашла - то и в мультиварку! ))) Кушали-то мы на мои деньги, мужнин доход кредиты обеспечивает)
Мы тут тоже 5-ю больницу посетили. Настя бежала на площадке, запнулась, упала и ударилась лбом об ограждение. Я дома себе спокойненько варю, прибираюсь, почти напеваю) Настроение хорошее - я одна! Дети гуляют с бабушкой. Вдруг без всяких стуков в окно (мама мы идем, помаши, встречай) открывается дверь и мама с порога командует: Наташа! Быстро! Холод, Насте! (Мама моя, женщина очень волнительная, переживательная, но в критических ситуациях, собрана как никогда!)
Я ее в охапку, несу на кухню, достаю первое попавшееся из морозилки и стараясь не смотреть, прикладываю. Смотреть страшно! Посередине всего лба на глазах вырастает огромная шишка. Как рог единорога. ТТТ. Слава Богу, ребенок молчит. Плачет только от льда. Звоним в неотложку, отправляют в 03.
Ну, Слава Богу, вроде все обошлось. Настя не ревела, съездили сделали снимок, УЗИ ГМ. Сказали, все нормально. Но видимо глядя на нашу шишку предожили полежать пару дней понаблюдаться. Я отказалась. А ребенок у меня там, видимо обалдев от счастья, что она осталась Одна С Мамой, только что на ушах не стояла! Лазала, ползала, ходила, бегала, веселилась! Я стала понимать фразу мамочек: "Как вы с двумя?! Мы с одним не справляемся!" )))
Это мы, видать, предыдущим днем на ДР в гости сходили. в 3-комнатную квартиру) Дети были предоставлены себе, кошке и старшим детям. И главное, сколько простора!!! Так раздухарились, что заряд на несколько дней. Носимся, смеемся, играем, балякаем! Теперь нам с утра надо папу дома! И чтоб вез нас куда-нибудь веселиться! Это мы выехали потом к врачу, остановились у банкомата, так Настя: Уря, уря! И ремешок кресла скидывать, выходить
-
Теперь кончилась моя лафа, бабушка одна больше не гуляет! С того дня не выпускаем шлейки из рук. Ходим по площадке, как собачки за ними)
Рассказала няне, она говорит, да в этом возрасте с них вообще нельзя глаз спускать.
Так что желаю всем быть аккуратнее! Ну и по три пары рук и глаз нам!
-
-
Ветеран
Младшим красоткам Есении и Ульяне 4 года
Старшей принцессе Диане 9 лет