Страница 2370 из 5758 « Первая 1370187022702320236023662367236823692370237123722373237423802420247028703370 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    У нас слушание музыки официально у всех групп совмещено с сольфеджио - я думала так везде...
    Слушание - это музыкальная литература? У нас она с пятого класса (вроде как?). А урок сольфеджио длится 70 минут.

2. ответ для Ravilna , на сообщение « Для справки. Не везде есть слушание... »
    Активный участник Аватар для Ора

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    Для справки. Не везде есть слушание музыки в начальных классах. Но да, 2-5 раз в неделю занятия в школе, зависит от удачности расписания. И регулярные занятия дома.
    По новым 8-летним программам слушание музыки в 1м классе должно быть везде, 1 академический час. По 5-летним программам - в 1 классе сразу муз. литература. Многие школы еще не перестроились, есть такой момент...Но по министерским программам это именно так.
    Мы в ответе за тех,кого приручили.

Наш человек Аватар для exception

У нас слушание музыки официально у всех групп совмещено с сольфеджио - я думала так везде...
    Аналогично.

Активный участник Аватар для Ора

Оно может быть совмещено по времени, но вообще это отдельный предмет.
    Мы в ответе за тех,кого приручили.

5. ответ для Ора , на сообщение « По новым 8-летним программам слушание... »
    Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от Ора Посмотреть сообщение
    По новым 8-летним программам слушание музыки в 1м классе должно быть везде, 1 академический час. По 5-летним программам - в 1 классе сразу муз. литература. Многие школы еще не перестроились, есть такой момент...Но по министерским программам это именно так.
    Ну будем считать, что у нас неперестроенный лицей (и хорошо, ибо с ужасом жду музлитературы для сильно неусидчивой девушки, я сама на аналогичных уроках когда-то спала)

Цитата Сообщение от Sun&Flower Посмотреть сообщение
    Девочки, не осилить весь топ, конечно. У меня вопросы такие. насколько сложно учиться в музыкалке? Сколько раз в неделю? Дочка идет в сентябре в первый класс. Голос и слух у нее есть. На 7 лет подарили ей синтезатор. Оня на слух выучила уже несколько произведений и подбирает музыку под свои какие-то песни. Я в музыке не бум-бум. Она вся в папу и в его родню. Он хочет дочку отдать в музыкальную школу и бьет себя пяткой в грудь, что будет ей помагать. В реалии, все ляжет на меня. Я сказала ему свое категоричное НЕТ. Но дочкино стремление и желание папы меня вводят в сомнения.

мы ходим четыре раза в неделю - привыкли у нас в свободные дни еще кружки так сказать дляя души . Сольфеджио ребенок делает сам - я не бум бум и папа тоже .
    минут 30 в день на фортепьяно - уже автоматом заставляем

нормально - но если сомневаетесь отдавайте ребенка со второго класса - и писать задания ребенок будет скорее и стресс от сразу двух школ меньше и у вас тоже .
    Не жили мы никогда красиво, нефиг и начинать. В провинциях пора наших отдыхать, там поднимать инфраструктуру, культуру отдыха и детские лагеря. Опыт имеем уже, поднимать уровень жизни Египта и Турции.

(с) Фру Фру

ваша доказательная медицина доказывает совершенно не то ...она доказывает наличие или отсутствие органов, но не человека
    мозга нет , а человек есть (С) Лена Шереметьева

7. ответ для ArenquE , на сообщение « Поздравляю! Тимоха умница! Я тоже... »

Цитата Сообщение от ArenquE Посмотреть сообщение

Преподаватели-духовики и мамы юных трубачей, скажите, стоит ли пинать ребенка больше 20-30 минут в день заниматься на трубе? Занимается полгода. Сейчас уехал на каникулы, с мундштуком. Говорит, что порряд 15 мин заниматься не может, тяжело.
    Думаем про флюгельгорн... Он поменьше и полегче трубы
    Для полугода 30 минут - нормально. А если в два захода по 30 минут - много.
    Многие первое время не выдерживают подряд и 5 минут.

На флюгельгорне, как и на корнете, не будет значительно легче.
    Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
    "У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы

Про слушание музыки (муз.литературу) в начальных классах. У сына смотрят музыкальные мультфильмы (Дисней, советские) и видео с балетом и народными танцами, потом обсуждают услышанное-увиденное. Сразу после сольфеджио. Всем нравится.

Наш человек

Цитата Сообщение от Миссис Сойер Посмотреть сообщение
    Про слушание музыки (муз.литературу) в начальных классах. У сына смотрят музыкальные мультфильмы (Дисней, советские) и видео с балетом и народными танцами, потом обсуждают услышанное-увиденное. Сразу после сольфеджио. Всем нравится.
    У нас слушание со второго класса, в нашем случае его ведет тот же преподаватель, что и сольфеджио, но есть группы, где слушание ведет совсем другой педагог. Во втором классе слушание шло сразу после сольфеджио, а в этом году, к сожалению, поставили на разные дни. У нас проходит так - берется цикл произведений какого-то композитора, они слушают, обсуждают, могут даже зарисовывать свои впечатления по услышанной музыке, иногда им показывают какие-то отрывки (напр., из известного балета, оперы или кусочек мультика), но это редко бывает. Через 2-3 урока пишут викторину на оценку - учительница дает послушать маленький кусочек из любого места произведения, надо написать название и плюс дополнительные задания (определить тональность, какие там инструменты и т.п.) Сейчас у нас предмет называется именно слушание музыки, а вот с пятого класса будет муз.литература.

Элита Аватар для Настя

Цитата Сообщение от lion09 Посмотреть сообщение
    А мы с дитем в прошлые выходные в Твери на конкурсе Ротари-клуба были. Тим стал лауреатом 2 степени. Первой в его группе никому не дали. Конкурс был в два тура. Первый ребенок прошел спокойно. А вот во время второго очень сильно волновался (я его таким на сцене первый раз видела).
    Тима, как всегда, молодец!!! Поздравляю!
    А волнение с возрастом появляется. Сейчас главное не заострять на этом внимание, думаю, Тимоша быстро научится с этим справляться. Удачи ему!!!
    Настя+Сергей= Соня (04.09.90), Женя (21.06.98), Саша и Алина (13.12.00)

Страница 2370 из 5758 « Первая 1370187022702320236023662367236823692370237123722373237423802420247028703370 Последняя »