Страница 237 из 892 « Первая 137187227233234235236237238239240241247287337737 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду-3

1. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Космонавт Аватар для Persik

Вика, какая красота! Постер напечатать и на стену!

2. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »

ПО жаркой теме - я согласна собирать тлю, когда ее немного. Теи более живу с розами. Это несложно, при моем кол-ве кустов. Но не готова давить руками гусениц. Фу, не могу... Мама недавно удобно устроящуюся на зимовку гусеницу из канадской ели достала, думала хвоя это... жуть. Будут на след.год-потравлю без угрызений совести, они жрут все, тля, по сравнению с ними - мелкий хулиган. Весной все обрызгаю однозначно, до пчел. Я считаю, что пара-тройка раз обработки за сезон не сильно критична для наших садов-огородов.

Надя, лису не далее как 3 дня назад видела, со стороны парка в сторону леса дорогу перебегала. Рыжая, жирная, красивая....

Элита Аватар для Rutik

Цитата Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
    Вика, какая красота! Постер напечатать и на стену!
    Спасибо! До чего мне нравятся эти первые заморозки! Даже листья роз прекрасны в этом нежном морозном серебре!

По поводу гусениц соглашусь. У меня седум сожрали почти полностью, в итоге он отрос и только сейчас цветет, а молоденькая смородина так и не отросла(( Причем, смородины посажено 5 кустов, съели до тла только одну почему-то(( Я бы и обработала, только разве на них что-то действует? Я так поняла, что только ручной сбор.

4. ответ для Persik , на сообщение « ПО жаркой теме - я согласна собирать... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

ПО жаркой теме - я согласна собирать тлю, когда ее немного. Теи более живу с розами. Это несложно, при моем кол-ве кустов. Но не готова давить руками гусениц. Фу, не могу... Мама недавно удобно устроящуюся на зимовку гусеницу из канадской ели достала, думала хвоя это... жуть. Будут на след.год-потравлю без угрызений совести, они жрут все, тля, по сравнению с ними - мелкий хулиган. Весной все обрызгаю однозначно, до пчел. Я считаю, что пара-тройка раз обработки за сезон не сильно критична для наших садов-огородов.

Надя, лису не далее как 3 дня назад видела, со стороны парка в сторону леса дорогу перебегала. Рыжая, жирная, красивая....
    Гусениц на капусте и седуме я собираю вручную. Их хорошо видно. Седум в этом году, да, подвергся нападению, никогда раньше такого не было. Собираю и давлю, отворачиваясь))) Единичных улиток давлю ногами, брррр.
    А вот на розах всех гусениц не соберёшь.... Искусно прячутся)) Да и не осмотришь каждый листочек.... Поэтому только опрыскивание! Причём, не Фитовермом Как он помогает у некоторых, не понимаю
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

5. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »

Таня, очень искусно прячутся, да. И хрен мой сожрали а уж настурцией как чавкали... Какие у нее там эфирные масла для защиты от вредителей?

6. ответ для Persik , на сообщение « Таня, очень искусно прячутся, да. И... »

Таня, очень искусно прячутся, да. И хрен мой сожрали а уж настурцией как чавкали... Какие у нее там эфирные масла для защиты от вредителей?
    Хрен у меня жрут крстоцветные блошки. Ещё тот вредитель! Тля, по сравнению с ними, белая и пушистая)))
    Соседка в этом году опрыскивала капусту пихтовым маслом. Капусты у неё не случилось, от слова совсем. Мою, опрысканную 1 раз Актарой, вчера как раз снимала. Отличные кочаны наросли

Элита Аватар для Fleur de lis

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Гусениц на капусте и седуме я собираю вручную. Их хорошо видно. Седум в этом году, да, подвергся нападению, никогда раньше такого не было. Собираю и давлю, отворачиваясь))) Единичных улиток давлю ногами, брррр.
    А вот на розах всех гусениц не соберёшь.... Искусно прячутся)) Да и не осмотришь каждый листочек.... Поэтому только опрыскивание! Причём, не Фитовермом Как он помогает у некоторых, не понимаю
    Татьяна, вы просто не умеете его готовить. В магазине не тот фитоверм, нужно брать для профи и разводить покрепче. Он на самом деле помогает от всего и от гусениц тоже.

8. ответ для Fleur de lis , на сообщение « Татьяна, вы просто не умеете его... »

Цитата Сообщение от Fleur de lis Посмотреть сообщение
    Татьяна, вы просто не умеете его готовить. В магазине не тот фитоверм, нужно брать для профи и разводить покрепче. Он на самом деле помогает от всего и от гусениц тоже.
    Оль, а где покупают для профи? Я обычный разводила в 10 раз крепче, гусеницы чихать на него хотели!
    И ещё. Разве увеличивать рекомендуемые пропорции не опасно? Как говорится: один и тот же продукт может быть и лекарством, и ядом. Всё зависит от дозы.

9. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »

А, я поняла, это тот фитоверм, что в порошке?

10. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Оль, а где покупают для профи? Я... »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Оль, а где покупают для профи? Я обычный разводила в 10 раз крепче, гусеницы чихать на него хотели!
    И ещё. Разве увеличивать рекомендуемые пропорции не опасно? Как говорится: один и тот же продукт может быть и лекарством, и ядом. Всё зависит от дозы.
    есть сейчас в группе . Но должен быть и у Натальи

Страница 237 из 892 « Первая 137187227233234235236237238239240241247287337737 Последняя »