|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15
| |
|
|
|
-
Практически кекс
Коллеги, у кого было имущество по разным ставкам? Как заполняли декларацию?
Пришло требование пояснить несоответствие 2017г и 1кв 2018
Попросила пояснить, как заполнять, меня отправили к коллегам )))
Я заполнила два 2х раздела и дважды 020 и т.д. строчку.
Похоже не надо было
-
с орбиты
 Сообщение от Премудрый пескарь
Похоже не надо было
Таня, дважды 020 и тд - это в тч льготируемое? льготируемое не заполняла, теперь же нет льготы,если зп до уровня 51 не дотягивает. я так поняла, что льгота будет 0%, если соблюдены условия для 0%
2листа 2ого раздела- у меня тоже 2.
то, что до 2013 под 2,2%, остальное на 2м листе - 1,1.
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
Практически кекс
 Сообщение от ele-nik
Таня, дважды 020 и тд - это в тч льготируемое? льготируемое не заполняла, теперь же нет льготы,если зп до уровня 51 не дотягивает. я так поняла, что льгота будет 0%, если соблюдены условия для 0%
2листа 2ого раздела- у меня тоже 2.
то, что до 2013 под 2,2%, остальное на 2м листе - 1,1.
я так заполнила, но похоже на втором листе не надо было заполнять второй раз строки 020-050
разъяснений нигде нет

-
Ветеран
я так заполнила, но похоже на втором листе не надо было заполнять второй раз строки 020-050
разъяснений нигде нет
У меня складывается впечатление, что они сами там в налоговой не до конца разобрались. У меня всё имущество свеженькое, никаких льгот нет, почитала по 1.1% .С меня требуют пересчитать по 2,2, т.к. " пониженная ставка 1.1% применяется на движимое имущество, с даты выпуска которого прошло более 3 лет"
-
сидим дома
налоговая вслед за требованием по НП прислала
Уважаемые налогоплательщики! Убедительная просьба приобрести подписку на журнал «Налоговая политика и практика» НА 2 ПОЛУГОДИЕ 2018 ГОДА
цена вопроса 13 тыс
т.е. и убыток убери и журнал купи
-
Наш человек
Похоже не надо было
Таня, я тебе советовала так сделать тогда. У меня облагаемый авто. Все норм. Приморская налоговая.
Сейчас по другой фирме уточненку сдаю. Здесь 2 ставки. Заполняет автоматом 1С 8.3 2 раздел ( как обобщенный) и 2 стр. с облагаемое и не облагаемое.
На 1 стр. ставка 1,1 4 столбец не заполняется. Налог к уплате.
На стр.2 ставка 2,2 4 столбец заполняется. Налога к уплате нет.
Буду в понедельник отправлять.
Но у меня напрочь была не правильная первоначальная сданная=к оплате 0. (у прошлого буха)
Еще в требовании пришло документы предоставить подтверждающие налоговые льготы. Отправляю Договора, акты, инвентарные карточки.
-
Космонавт
Примерно так. Денег на внедрение нет, но предлагают компенсацию. Вот думаю, как ее оценить, то что я все делаю руками
ну тогда по стоимости 1 часа своей работы.
Оклад (ЗП) раздели на дни и кол-во часов - выведешь среднечасовую стоимость.
А дальше, ИванИваныч, я на эту работу потрачу 4 часа рабочего времени, стоимость моего часа в среднем стока-то. Час умножим на стоимость и вуаля ) Добавим 1-1,5 за моральный ущерб, тк мне будет обидно, что мои коллеги делают это одним движением, а я колупаюсь. И запомним, что стока-то часов рабочего времени я буду тратить на "автоматизированный процесс", поэтому новый отчет или документы для кредита банка мне уже будет некогда сделать. Поэтому когда возникнет вопрос "почему у ПалПалыча бух справляется, а у меня не успевает?" сразу возникнет ответ "Потому что у ПалПалыча процесс автоматизирован"
Либо другой вариант - взять доп.работника на полдня-четверть дня и уже тогда стоимость автоматизированной работы будет составлять стоимость ее ЗП.
Решай ИванИваныч )
-
Космонавт
 Сообщение от Лампа
Подскажите сколько запросить.
Ввод инвентаризации раз в месяц (около 600 позиций), ввод накладных (около 250 позиций товаров в неделю), ввод проданных блюд (около 180 позиций в неделю). На удаленке.
10-15тыс в мес?
по трудозатратам это целый рабочий день и дня на 3-4 в неделю будет.
я бы в районе 20-25 разговаривала.
особенно утомительно приходовать специи и делать комплектации. Купили штучно по 200 гр пакетики, а в инвентаризации учитывают в килограммах, тк по спецификации списывают в кг. И вот гоняешь эти 0,002 гр ванилина.
+ в общепите всегда были недостачи и пересорты. С ними тоже Вам разбираться?
-
Наш человек
Господи, тут Испания с Португалией играет, а вы про граммы!!!
-
Мега-элита
 Сообщение от Elen.ka
по трудозатратам это целый рабочий день и дня на 3-4 в неделю будет.
я бы в районе 20-25 разговаривала.
особенно утомительно приходовать специи и делать комплектации. Купили штучно по 200 гр пакетики, а в инвентаризации учитывают в килограммах, тк по спецификации списывают в кг. И вот гоняешь эти 0,002 гр ванилина.
+ в общепите всегда были недостачи и пересорты. С ними тоже Вам разбираться?
Общепит-самая засада. У меня образование первое :Техникум общественного питания , бух учет. В общепит так и не попала в качестве бухгалтера. А свекровь работает Заведующей школьной столовой. Руками все считает и инвентаризирует на накладных и в тетрадках. Единственно что калькулятором пользуется, не счётами. К компу не притрагивалась никогда в жизни.
«В здоровом теле — здоровый дух. / На самом деле — одно из двух».