|
|
Я посмотрела фильм на днях - 3
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Элик
на кинозале вроде видела
Не, пойду в кино...
https://www.youtube.com/watch?v=1lYzyIdUjbQ
"Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
Была Tanchka
-
Хранитель
 Сообщение от Nema
А я еще досмотрела второй сезон "Рассказа служанки". Не так печально, конечно, как "Мир Дикого Запада", но тоже пошли по второму кругу. И собираются на третий, похоже. Все-таки в отсутствие продолжения литературной основы надо было как-то побыстрее закругляться, мне кажется.
Досмотрела второй сезон. Хвала! Затянуто безумно, да и логика хромает, имхо
Зато наконец-то удалось посмотреть "Лето", это ОЧЕНЬ хорошо!!!!! Прослезилась даже.
-
с Марса
 Сообщение от Амелишка
Хвала! 
Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии 
-
Хранитель
 Сообщение от Элик
Ага, слово в активном лексиконе теперь
-
Наш человек
Дамы. Не знаю, где лучше спрашивать. Наверное, здесь лучше всего.
Фильмы
"Царь Иван Грозный" 12+ https://www.kinopoisk.ru/film/tsar-i...yy-1991-40786/
"Тарас Бульба" 16+ https://www.kinopoisk.ru/film/taras-bulba-2009-161104/
Дети 13 и 9 лет. Старшему по программе читать эти книги. Серебряного уже прочитал, Бульбу будет сейчас. Младший, естественно, висит на ушах и мониторе.
Стоит ли смотреть эти фильмы в дополнение к книгам? Стоит ли смотреть только старшему, а младшего гнать на время к бабушке?
Речь не о художественной ценности, а о каких-то сценах, могущих сильно шокировать 9-летнего и 13-летнего.
Одна не хочу отсматривать, ибо в обязательном порядке буду смотреть с детьми (если будем), а два раза подряд - по времени непозволительная роскошь.
Вроде я их смотрела. Но не любитель исторических фильмов, все они хорошо так перемешались в голове... ничего не помню.
-
с Марса
Грозного не видела , а в Бульбе есть сцены насилия, жёсткие. Но фильм, имхо, сильный
Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии 
-
Старожил
У меня дочь слушала радиоспектакль Тарас Бульба. Очень понравился, разные голоса актеров, звон оружия. Добротный в лучших традициях
-
не выспалась
"Грозный" как-то доверия не внушает, может, Эйзенштейна лучше?
У меня такого же возраста дети, я бы младшую не посадила смотреть ни то, ни другое - просто незачем.
Веду беспорядочную духовную жизнь.
-
Хранитель
-
Наш человек
 Сообщение от Элик
Грозного не видела , а в Бульбе есть сцены насилия, жёсткие. Но фильм, имхо, сильный
Значит, подожду с показом...
 Сообщение от Леокадия
У меня дочь слушала радиоспектакль Тарас Бульба. Очень понравился, разные голоса актеров, звон оружия. Добротный в лучших традициях
Аудио тоже скачала. Не успеет прочесть - будет слушать.
 Сообщение от Nema
"Грозный" как-то доверия не внушает, может, Эйзенштейна лучше?
У меня такого же возраста дети, я бы младшую не посадила смотреть ни то, ни другое - просто незачем.
Мне надо не про Грозного, а про Князя Серебряного, его в школе будут изучать, книга прочитана, а экранизация современная как раз по ней. А сын книгу совершенно неэмоционально воспринял.
Эйзенштейна потом. Отдельно от программы.
Спасибо Бульбу вычеркиваю, про Грозного подумаю.