|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Розмари
Похоже на релиш, но горчица там не семенами, а именно пастой. Ох, чувствую, поэкспериментирую.
Я в релиш не семена, а Франц горчицу добавляла
Наташа

-
Наш человек
 Сообщение от IriskinI
Делаю несколько лет-вкусная.
Борщевая заправка
2кг свекла (на крупной терке)
0,5кг морковь (на крупной терке)
0,5кг лук (мелко)
2кг капуста (нашинковать)
0,75кг помидор (кубиками).
Перемешать +
0,5ст соль (125гр)
0,5ст сах.песок (125гр)
Дать стоять сутки,мешая. Варить 25мин с момента закипания. За 10мин до конца 150гр уксус. Разложить по стерильным банкам.
Выход 7*0,5л банок.
 Сообщение от РоМ@шк@
Спасибо!
С капустой никогда не видела)
Я-Маша.
-
Космонавт
 Сообщение от Розмари
Похоже на релиш, но горчица там не семенами, а именно пастой. Ох, чувствую, поэкспериментирую.
В призме 2 вида релиша, с горчицей и без[emoji4]
"Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
Была Tanchka
-
Старожил
 Сообщение от feika
Я в релиш не семена, а Франц горчицу добавляла
Спасибо . Попробую сделать с горчицей обыкновенной.
 Сообщение от Tuon
В призме 2 вида релиша, с горчицей и без[emoji4]
Без горчицы не пробовала, а за ту что с горчицей душу продам
Тем, кто твердит, что в один прекрасный день осуществит, наконец, свою мечту, следует помнить: "один прекрасный день" - это сегодня. Вряд ли когда-то будет прекрасней.
© Chester Bennington (Linkin Park)
-
со звезды
борщевая заправка без уксуса, стоит при комнатной, года 4 делаю уже
3,5 кг свёклы
1,5 кг моркови
1,5 кг помидоров
1,5 кг капусты
0,5 кг лука
0,5 кг перца
5 ст.л. томат. пасты
2,5 ст.л соли
3-4 ст.л сахара
1 головка чеснока
Свёклу тщательно вымыть, сварить не очищенной. Воду не выливать
Морковку тоже сварить.
Капусту, лук, перец - вместе потушить до готовности
Сложить это всё в большую кастрюлю добавить помидоры и томат. пасту и половину от воды свекольной
Тушить под крышкой 15-20 минут.
Добавить укроп и петрушку, потушить ещё 5 минут
Морковку и свёклу натереть на крупной тёрке, чеснок мелко порезать. Тушить ещё 2 минуты.
Разложить в стерил. банки. Закатать, укутать в одеяло
-
Мега-элита
 Сообщение от Esmeralda
В духовке, мне кажется вы пересушили. И температура очень высокая. В сушилке намного ниже она. Я не помню, сколько по времени, но довольно долго сушится, не меньше 12 часов.
Спасибо,точно пересушила,но ем и так вкусно,похрустывают немножко))
 Сообщение от Рио-Рита
Нет, не смягчатся.
Жаль, первая баночка комом!
 Сообщение от ESOVI
Огурцы 1-2-3 уксус двойной, это 6 ложек получается? Спрошу на всякий случай, простите за тупость)
Да,6 ложек,они прям такие насыщенные получаются,как мы любим.Только я не литровые банки беру,а 0,7 винтовые.
-
Подскажите, пож-та, как можно переработать йошту ( гибрид крыжовника и смородины)? Варенье уже сварено, часть ягод заморозила. Еще осталось примерно 10-15 литров на кустах. Пастилу сделать не могу, тк нет яблок....
-
Небожитель
Засада. Замочили зеленые помидоры попробовать а часть начала темнеть. Причем не сразу уже спустя дней 6. Видимо фитофтора догнала. Причем у части вкус какойто непонятный, скорее неприятный а у части нет.
буду вылавливать и выкидывать наверное все потемневшие.
Или это часть процесса квашения помидор? Огурцы то 100 лет делаем а помидоры в первый раз.
-
Banned
 Сообщение от Olivka84
Засада. Замочили зеленые помидоры попробовать а часть начала темнеть. Причем не сразу уже спустя дней 6. Видимо фитофтора догнала. Причем у части вкус какойто непонятный, скорее неприятный а у части нет.
буду вылавливать и выкидывать наверное все потемневшие.
Или это часть процесса квашения помидор? Огурцы то 100 лет делаем а помидоры в первый раз.
Нет, это не часть квашенья. Фф это дело такое, неприятное. Помидоры целиком клали? Тогда проглядели. Если их на половинки, четвертинки резать, сразу видны повреждения, можно ножом вырезать
Я правда пропустила, что вы с ними делали , наверно солили?
-
Небожитель
 Сообщение от amanda83
Нет, это не часть квашенья. Фф это дело такое, неприятное. Помидоры целиком клали? Тогда проглядели. Если их на половинки, четвертинки резать, сразу видны повреждения, можно ножом вырезать
Я правда пропустила, что вы с ними делали  , наверно солили?
Ага. Солила. Видимо проглядела. Клала целиком.
Т.е. они должны оставаться зелеными без потемнений? Не знаете, теперь все выкинуть или можно перебрать? рассол вроде нормальный.