|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
Наш человек
У финнов большинство домов одноэтажные
Как будет смотреться - не знаю пока, надо прикинуть.
У нас у соседей небольшие домики, у леса - смотрится классно
А огромные высокие домины на маленьких участках вообще мрак (да вон Владимир присылал)
Сказала председателю с темой про прирезку - она такая - а что это вы одноэтажник строите, у нас одноэтажников в садоводстве нет, все нормальные строят двухэтажный фахверк
Так что я так понимаю фахверк - это синоним крутости)))
-
просто элита
Грибник утверждает, что одноэтажник это дороже, но не намного. К примеру, место под лестницу не нужно. То есть полезной площади больше.
Мы на своем участке разложили сигнальной лентой и баню 5*7, и дом 9*13, и бытовку 5*2,5, и грядки. При том, что у нас и березовая рощица, и сосенки, все прекрасно поместилось и место для детской площадки, лужайки и сада вполне осталось. Но у нас вытянутый участок. Там зонирование проще.
-
Наш человек
А у меня бзик на ассиметричные крыши. Когда вижу такой дом, то впадаю в восторг. Этого восторга совсем не разделяет мама и муж, им не нравится
-
Участник
Сообщение от tiffanyfan
Про размер дома- чем больше я думаю, тем больше склоняюсь к финскому одноэтажнику с тремя спальнями, его домокомплект стоит 350 тыс, если что его не сложно самим делать - нет выстных работ
Дешево и сердито
Только вот переживаю как он смотреться будет (12*8), я ж хочу еще сельским хозяйством заняться и парничок, а участок по докам 6.2 соток, реально 8
С другой стороны от невысокого дома и тень будет меньше (это я все про огород беспкоюсь)
А что это за домокомлект, и где такое берут? Если несложно
-
Участник
Хех, а у меня бзик на стародачный стиль- ну вот это крашеное, с облупившейся краской, верандочкой с расстекловкой, печкой-голландкой, шифером на крыше... Так вообще никто не разделяет
-
Наш человек
-
Перпетум мобиле..
Я бы сказала, не домокомплект- удивилась такой цене- а доскокомплект...
По мне в домокомпоект д.вхолить все..ну или почти все...а здесь набор досок и осп за 350тыщ...дороговато...
-
Наш человек
Сообщение от zuma
Хех, а у меня бзик на стародачный стиль- ну вот это крашеное, с облупившейся краской, верандочкой с расстекловкой, печкой-голландкой, шифером на крыше... Так вообще никто не разделяет
Хм, ну так таких предложений на Авито полным-полно!
-
Наш человек
Сообщение от Lara Krofft
Я бы сказала, не домокомплект- удивилась такой цене- а доскокомплект...
По мне в домокомпоект д.вхолить все..ну или почти все...а здесь набор досок и осп за 350тыщ...дороговато...
Ну я примерно считала - получается ненамноого дороже. Я б сказала одинаково учитывая что я буду заказывать с улицы по розничным ценам
Только часть проблем снимается - с качеством доски, с качеством крепления
-
Участник
Да-да! Вот я и боюсь такое купить- и жить невозможно, и сносить жалко!