|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
со звезды
Сообщение от Conquest
Вспомнился анекдот.
Общаются два приятеля:
- Хочешь стюардессу?
- Нет, спасибо, у меня опал
Вот эти самые лучшие были
http://sovkladovka.net/wp-content/up...5/89783276.jpg
-
Сообщение от Алексей Иванович
Это потому что желающих купить полно, поэтому закупают дорого.
Если спрос высокий, то логично ожидать роста. По крайней мере, если пренебречь возможными интервенциями регулятора и высокой волатильностью рынка.
Сообщение от Алексей Иванович
Когда обменники уверены в росте они сильно цену продажи повышают просто. Иначе нет смысла продавать сейчас - проще подождать до завтра.
Когда спрос высокий, а обменники считают его спекулятивным они также спред повышают - боятся дорого купить и не продать. Так было весной, когда евро по 53 продавали, а покупали по 50-51
Хорошее замечание. Соглашусь.
Сообщение от Feli_sity
Не сможет физик через брокера торговать со спредом 1-2 копейки, потому что брокеру тоже нужна комиссия за обслуживание физика. Обналичка- это снятие с текущего счета с комиссией или через месяц без комиссии со вклада, по-другому банк не выдаст наличную валюту, потому что наличная банкнота стоит еще 3 (5) копеек за 1 доллар (евро).
Сообщение от Feli_sity
Рынок знаю очень хорошо, требования и контроль финансовой разведки тоже ))
Можно пару вопросов?
1. OTC сделок покупки/продажи валюты у нас совсем нет? Действительно все идет через биржу?
2. Упомянутый вариант с обналичкой через вклад работает в случае валютного перевода "физику"?
Сообщение от Pablo Escobar
Ну что за валюту думаете? Будет проседать еще?
Imho до выборов в Раду реализация обсуждавшихся мирных инициатив маловероятна. А ситуация на Украине - главный фактор.
-
со звезды
ЦБ выступил за законодательное ограничение размера процентной ставки по вкладам
Банк России считает необходимым уже осенью текущего года ввести в РФ норму закона, которая ограничивала бы максимальный размер процентной ставки по банковским депозитам. С таким заявлением выступил на XII Международном банковском форуме в Сочи заместитель председателя ЦБ Михаил Сухов. «Необходимо осенью законодательно урегулировать правильный механизм привлечения банками вкладов», — сказал он.
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=7065243
-
Сообщение от MSK855
Я не особо большие суммы меняю, но самый логичный вариант на мой взгляд - прямые валютные торги на ММВБ. Вот уже около года физикам открыт доступ на валютные торги, заводите деньги брокеру, покупаете валюту по рынку, со спредом в 1-2 копейки, а не 70коп-1,5р как в обменниках и банках. Дальше выводите на счет в банк и при необходимости обналичиваете. Размер комиссии зависит от сочетания банк/брокер и их комиссий. Практически всегда это выгоднее чем любой обменник.
При резких скачках курса м.б. выгоднее вариант "сбегать в банк" т.к. не все банки оперативно корректируют курсы. У некоторых задержка вполне достаточная, чтобы успеть совершить нужную операцию.
-
Мега-элита
Сообщение от igor.s
1. OTC сделок покупки/продажи валюты у нас совсем нет? Действительно все идет через биржу?
2. Упомянутый вариант с обналичкой через вклад работает в случае валютного перевода?
Все банки работают через биржу.
Безналом внутри банка на вклад перечисляете хоть рубли, хоть валюту, снимаете нал после окончания вклада, комиссию за снятие брать не должны. Можно досрочно прервать, только предварительно с банком проговорите, могут быть варианты с комиссиями за снятие наличными в таком случае. Внимательно читайте тарифы
-
Живу я здесь
Сообщение от Romante
Ага, вчера в ДП это читал бумажном. Потеря интереса, всего делов
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
Чем торговать-то в тех Призмах? Лососятины нема,с мсяо тоже непонятно, Валио кайки лопу. Глянула недавно электронный катало - прослезилась.
-
Сообщение от Conquest
Общаются два приятеля:
- Хочешь стюардессу?
- Нет, спасибо, у меня опал
-
Живу я здесь
Сообщение от Случайная
Чем торговать-то в тех Призмах? Лососятины нема,с мсяо тоже непонятно, Валио кайки лопу. Глянула недавно электронный катало - прослезилась .
Слушай, я там с июля не был, и не тянет. Покупаю кошерную баранину на рынке, лосося и морепродуктов наморозил задолго до санкций, всю морозилку забил, а она большая. Кстати дары моря брал по акциям на просадуах короче. Прям как чуял, что пригодится
-
Живу я здесь
Сообщение от Случайная
Глянул на картинку, прямо запах во рту ощутил... Брррр