Страница 237 из 333 « Первая 137187227233234235236237238239240241247287 Последняя »

Тема: Полина - жизнь в тишине.

1. ответ для -Lina- , на сообщение « Полина - жизнь в тишине. »

Мега-элита Аватар для ВикторияЖ

Цитата Сообщение от Катерина2 Посмотреть сообщение
    Ну это то ерунда. Вот нас ещё любовь и секс ждут. А с ними зачатие и способы контрацепции... А видя как Полинка внешне взрослеет не по дням а по часам, ждать недолго...
    Внешне да - пошел тот период когда из ребенка девочка превращается в девушку ...она очень красивая будет ОЧЕНЬ!!!!!

3. ответ для -Lina- , на сообщение « Полина - жизнь в тишине. »
    Активный участник

а лекарственная (стимулирующая) поддержка есть?

Цитата Сообщение от aljonamk Посмотреть сообщение
    а лекарственная (стимулирующая) поддержка есть?
    Не поняла вопрос... стимулирующая что? Развитие речи?
    Я думаю нет... Полина иногда принимает Мексидол.
    На нее обрушился такой огромный поток информации, что периодически начинаются тики. Неврологи говорят или снизте нагрузку или терпите их как побочное явление.
    Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто... Но, совсем не так! Эйнштейн

5. ответ для -Lina- , на сообщение « Полина - жизнь в тишине. »
    Мега-элита Аватар для Надя34

Я нашей Полине покупала книгу про любовь, секс и все такое. Она кстати без стиснемся все выспросила, доступными способами, что не поняла. Макс недавно спросил , мама а кто такие геи...,? А Полина: Ты что Максим не знаешь , чтоли. Это мужчина любит мужчина. А женщина не любит он, вот так. Так бывает.

6. ответ для Надя34 , на сообщение « Я нашей Полине покупала книгу про... »

Цитата Сообщение от Надя34 Посмотреть сообщение
    Я нашей Полине покупала книгу про любовь, секс и все такое. Она кстати без стиснемся все выспросила, доступными способами, что не поняла. Макс недавно спросил , мама а кто такие геи...,? А Полина: Ты что Максим не знаешь , чтоли. Это мужчина любит мужчина. А женщина не любит он, вот так. Так бывает.
    Нам пока доступны книги на уровне ' кто живёт в варежке' . Это Полина в состоянии прочитать и понять все слова самостоятельно. Более сложные вещи надо разбираться по каждому предложению.😟

Мега-элита Аватар для Надя34

Ну нам там тоже 70 процентов текста было мимо, картинки в основном. Это правда лет в 11 я ей покупала. Сейчас, конечно бы больше поняла.
    У вас тоже все впереди.
    Полина 17 лет
    Максим 12 лет
    Василина 5 года

8. ответ для Надя34 , на сообщение « Ну нам там тоже 70 процентов текста... »

Цитата Сообщение от Надя34 Посмотреть сообщение
    Ну нам там тоже 70 процентов текста было мимо, картинки в основном. Это правда лет в 11 я ей покупала. Сейчас, конечно бы больше поняла.
    У вас тоже все впереди.
    Я очень жду этого. 😊

Старожил Аватар для lawdy

Я мечтаю о частной школе. Но на сегодня нет такой школы которая подошла бы Полине, кроме той, где она сейчас учится. И кажется у нас вообще нет ни одной часной школы для детей с потерей слуха.

Я планирую дать Полине максимум в физическом развитии, научить её разным прикладным искусства, шить,вязать, рисовать, готовить.
    Она катается на лыжах,коньках,сноуборде и роликах. Немного ездит на лошади. Может кататься на квадроцикле и в полевых условиях вести машину с автоматической коробкой. Я посажу её на мотоцикл в ближайшее время. Она плавает и ныряет как русалка. Танцует. Она попозже закончит курсы маникюра, кулинарные курсы, скорее всего курсы вёрстки и дизайна и ещё самые разные курсы,которые покажутся мне интересными.

Конечно в первую очередь у нас речевых занятия. Сейчас я считаю их важнее всего остального.

Вот такие у меня пока планы на Полинкино образование. 😊
    Катерина, я из кустов постоянно читаю Вашу тему, но после этого поста не могу не вылезти! Какое же чудо, что Вы с Полиной встретились! Вы столько делаете для ее развития, что хорошие результаты, однозначно будут!

Учителя говорят,что как только я перейду на жесты о речи можно забыть.
    недавно в магазине ко мне подошла женщина с вопросом-а что это у вас за сооружение ? у меня такой же ребенок.-я гвоорю:он очень потеет ,пот портит и рп,и его части,я леплю прокладку и заматываю все в пищевую пленку...(ну чтоделать,все ломается и-за пота).и тут она мне рассказывает свою историю с ней был мальчик лет 4.без рп.но он тоже глухой.так вот.ее старшая дочь проимплантирована в 4 года(украина,2 импланта-оба бесплатно-я н езнаю,как она это выбила,это невозможно),прошло 10 лет,девочке 14.она пошла в обычный сад.а потом-в спецшколу.и все.если до имплантации она в са что-то говорила,на подлкючении сказала свое имя,то тут она выучила жесты ,разговаривать категорически не хочет,мама ее так жесты и не выучила,борется,но девочка заявила,что когда ей будет 18,она ки выбросит...самое страшное,что мальчик изначально очень хорошо принял ки,не снимал,но дочка настроила братика ,и тот его бросает об стенку....в общем,я к чему....нашим детям плохо везде.но надо как-то выбрать среду,в которой они будут жить,и вообще ограничить влияние каких-либо других сред(это мой вывод,может,неправильный,не знаю)....пока полина еще маленькая,может.оформить в любой обычной школе (или речевой) индивидуалку с посещением легких предметов,что услышит-запонмит,если захочет,плюс в коллективе она будет стараться идти в ногу со всеми,плюс дополнительные занятия в учителем....по инливидаульному плану....10 уроков в неделю...сурдопедагоги,которые уже рисуют перспективу"вообще не заговорит"-не нужны....лучше найти обычного учителя,которому интересно заниматься с таким ребенком,дома вы и так занимаетесь,все будеь хорошо....ну,и имхо,надо уходить от жестов вообще.....ну хотя бы ,пока не заговорит....

Страница 237 из 333 « Первая 137187227233234235236237238239240241247287 Последняя »