|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Три
В канцтоварах. Вообще-то, они для бумаги, написано, что скрепляют до 30-ти листов.
Сообщение от Хиония
Мне кажется раз они для бумаги, то ждать что они не будут ржаветь не стоит. Понятно что бумагу не будут стирать и следовательно обрабатывать не за чем.
Сообщение от Первая ласточка
вот и я примерно о том же. очень обидно будет поставить их на изделие и получить ржавые подтеки.
Сообщение от Fire_fox
Ну и плюс ими кроме люверсов ничего же не поставишь...
Девочки. кажется кто-то попутался.
в метро продают щипцы укомплектованные только пробойником, по сему и написано для бумаги. если купить отдельно кнопки\люверсы, то они бывают в комплекте с матрицами, подходящими в эти щипцы.
-
Старожил
Люверсом ходовой размер 4мм, а пробойник конечно иметь хорошо, но дырочку можно спокойно и маникюрными ножничками проковырять.
Спасибо! А для кнопок на 15мм насадка L-15 ?
Яночке 12 лет
Шурику 9 лет
Лёвчику 3 !
-
Элита
Когда на питерском форуме пишут, что с фурнитурой и тканями все не просто, меня смех разбирает))) что же делать рукодельницам в остальных городах то
Я переехала в Питер из г. Кемерово, подтверждаю, в Питере с фурнитурой не все просто, хотя бы потому что город большой и из одного конца в другой за ленточкой не поедешь.В Кемерово мне было проще найти нитки, молнии, ленты и т.п.
-
Ветеран
Сообщение от Тане4ка
Спасибо! А для кнопок на 15мм насадка L-15 ?
честно говоря я прям так точно по маркировки кнопок кнопок альфа не скажу, но похоже что такая.
Наталъя тут весь вопрос не в щипцах, а в качестве люверсов, потому что 250 шт за 70 р это очень дешево
-
Наш человек
так они из какого металла?
На самом деле это большая проблема найти хорошие люверсы, потому что в большинстве случаев они стальные или непонятный сплав. который ржавеет и окисляется. И даже если в аннотации написано, что сталь с покрытием или блочка окрашена, то на люверсах это не работает, т. к при установки металл разрывается на лепестки и получается открытый срез.
В том же веллтексе люверсы нержавейки продают только ну очень большими упаковками, видела только по 5000 шт.
Не знаю. Как-то про стирку не задумывалась - я для кукол купила.
Спасибо за замечание, действительно, бумага стирку не предполагает.
-
Наш человек
Сообщение от Наталъя
Девочки. кажется кто-то попутался.
в метро продают щипцы укомплектованные только пробойником, по сему и написано для бумаги. если купить отдельно кнопки\люверсы, то они бывают в комплекте с матрицами, подходящими в эти щипцы.
Точно! Спасибо за идею!
-
Старожил
Сообщение от Дуся-Маруся
Девочки, я к вам за помощью.
У меня встал вопрос покупки оверлока или распошивалки.Понимаю, что в хозяйстве мне нужны обе, но пока потяну одну.
Т.к. у меня девочка в основном буду шить платья, сарафаны, но не трикотажные. В распошивалке нет ролевого подрубочного шва, а для обработки края из легких тканей он мне очень нужен будет.
Мой выбор пал на оверлок BROTHER 3034 D. Подскажите стоит её брать?
Я купила такой месяц назад. Мне ОЧЕНЬ нравится. Пошила платье дочке для танцев, лайкра, бифлекс, и сетка шил прекрасно. В комплекте ещё дополнительная подрубочная лапка. А ещё я для вышивания резинки лапку купила. Вшивала по краям силиконовую резинку с одновременной подрубкой оверлочной. Классно... Подрубочный тонкий шов был у сетки на воланах.
Настраивается просто. Автоматический вдеватель в иглы.
отправлено с телефона
у меня 2 девочки, с разницей в 18 лет
-
Элита
Сообщение от Ziabba
Я купила такой месяц назад. Мне ОЧЕНЬ нравится. Пошила платье дочке для танцев, лайкра, бифлекс, и сетка шил прекрасно. В комплекте ещё дополнительная подрубочная лапка. А ещё я для вышивания резинки лапку купила. Вшивала по краям силиконовую резинку с одновременной подрубкой оверлочной. Классно... Подрубочный тонкий шов был у сетки на воланах.
Настраивается просто. Автоматический вдеватель в иглы.
Спасибо вам большое.
А то все шьют, красоту показывают, и никто даже не посоветует какую брать.
Я - Ирина, ко мне - на "ты" )))
-
с Марса
Вообще в рукоделии есть спец. топик по швейным машинкам..........
а купить можно сразу коверлок там и распошивалка и оверлок...... и места не занимает много .У меня Джуки МО 735.
-
Элита
Ну я бы посоветовала Бэбилок, он лучший из бытовых коверлоков, но цена вопроса, к сожалению, кусачая. А с Бразерами дела не имела, не знаю что сказать. Много хороших отзывов слышала о Бернине.