Страница 237 из 393 « Первая 137187227233234235236237238239240241247287337 Последняя »

Тема: Про переезд в Москву с ребенком вопросы

Мега-элита

Цитата Сообщение от Букашка Посмотреть сообщение
    В трех школах, которые я выбрала по отзывам из интернета набор только по прописке и с курсов. Т.к. у нас прописка в др. районе, то ходим на курсы. И то, не знаем, возьмут ли ребенка.
    Ну тогда непонятно, зачем вам дополнительные кружки, если есть уже подготовка к школе.

По поводу дешевых кружков для дошкольника - многие школы предлагают для 6-леток кружки, например, в нашей соседней школе есть робототехника.

Цитата Сообщение от Фея солнца Посмотреть сообщение
    Вы переехали?
    Школой довольны? Попали куда хотелось?
    Да, переехали 1 декабря. Попали в простую школу с медицинскими классами. Писали диктант и контрольную по математике. Очень разная программа по алгебре оказалась - сразу предложили репетитора ( из учителей). Согласились. Платим 1000 рублей за урок. Видимо, прошло мало вермени, но результатов не видно. Вместо одной домашней работы по алгебре помогаю еще и с репетиторской домашней, те объясняю еще раз все, что объясняла репетитор. Девочка у меня из лицея приехала, была там отличницей, те голова на плечах есть, а желания нет. С остальными предметами все нормально. Думаю, тут сложности психологичекого характера еще: не так-то просто сменить школу. Но и в домашней жизни девочка моя бунтует. Так что тут пока все напряженно.
    С младшей ходим на занятия по подготовке к школе (в школу нам еще не скоро). Занимаемся два раза в неделю - мало! Не хватает детского коллектива. Про садик пока активно не думаю, потому что не работаю еще. Но, судя по общим описаниям, только на частный можно рассчитывать.
    Сама я тут тоже медленно адаптируюсь. Немного шокируют магазины продуктовые. Ашан - абсолютно не мой магазин. Пока не нашли хорошее мясо. Советуют на рынок в Теплый стан ездить, но еще не были.

Космонавт Аватар для Fialka01

Ашан - московская тема, я его то же не люблю.
    Но у нас 2 окея рядом есть, это радует, ездим только в них. Ну и метро кеш анд керри- не далеко.
    Мясо я покупаю в магазине у дома, такая небольшая мясная лавочка, если бы соседи не послветовали сама бы туда в жизни не зашла. Потом стала смотреть вскаждом микрорайончеке есть такие мясные лавочки. Ходят все местные, продавец всех в лицо уже знает.
    По мелочи в пятерочке покупаю.
    Вовочка, Мишенька и Димочка

4. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Мега-элита

Пейсатель, по поводу мяса - в Ашане, действительно, ерунда продается.
    Обойдите район - должна быть какая-нибудь мясная лавка. У нас в Пятерочке, например, есть хороший мясной прилавок.
    Вы в Теплый стан замучаетесь ездить.
    Посмотрите сеть "Вкусвилл" - там хорошая молочка и мясо.

Да вообще советую выделить время и просто походить по району, посмотреть, какие маленькие магазины есть - мясные, молочные, булочные-кондитерские, ларьки с овощами и т.п.
    Я давно уже не езжу в Ашан, там ужасное не только мясо, но и овощи-фрукты. Выгодно покупать только бытовую химию.
    Не игнорируйте сетевые магазины типа Пятерочки и Дикси, там бывают вполне приличные продукты.
    Кстати, а где живете?

Хранитель Аватар для montoya

Цитата Сообщение от Пейсатель Посмотреть сообщение
    Да, переехали 1 декабря. Попали в простую школу с медицинскими классами. Писали диктант и контрольную по математике. Очень разная программа по алгебре оказалась - сразу предложили репетитора ( из учителей). Согласились. Платим 1000 рублей за урок. Видимо, прошло мало вермени, но результатов не видно. Вместо одной домашней работы по алгебре помогаю еще и с репетиторской домашней, те объясняю еще раз все, что объясняла репетитор. Девочка у меня из лицея приехала, была там отличницей, те голова на плечах есть, а желания нет. С остальными предметами все нормально. Думаю, тут сложности психологичекого характера еще: не так-то просто сменить школу. Но и в домашней жизни девочка моя бунтует. Так что тут пока все напряженно.
    С младшей ходим на занятия по подготовке к школе (в школу нам еще не скоро). Занимаемся два раза в неделю - мало! Не хватает детского коллектива. Про садик пока активно не думаю, потому что не работаю еще. Но, судя по общим описаниям, только на частный можно рассчитывать.
    Сама я тут тоже медленно адаптируюсь. Немного шокируют магазины продуктовые. Ашан - абсолютно не мой магазин. Пока не нашли хорошее мясо. Советуют на рынок в Теплый стан ездить, но еще не были.
    Да, у нас тут (Теплый стан) покупают на рынке и мясо и рыбу. Но мне как-то боязно на рынках покупать.
    Фрукты и овощи мы в Билле покупаем; молочку, мясо, что-то из выпечки, замороженную рыбу, иногда мясные полуфабрикаты стали во ВкусВилле в Беляево покупать.
    Где-то еще наши соседи очень хорошую рыбу покупают, но это надо куда-то рано утром ехать. Мне все не узнать.
    В Ашан мы раз в два месяца ездим за чаем, сахаром, крупами, бытовой химией и т.п.

6. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »

Мы живем в Новых черемушках. Я нашла тут только Магнит - грязный до невозожности. Пятерочек и Дикси совсем близко нет. Есть какие-то подвальчики, где можно купить батон и печенье. В ларьках продаются фрукты и овощи, но не вкусные вообще. Вкусвилл не заметила нигде, поищу еще. У меня у метро находится Сетунь (сыр, колбаса, сосиски) и Виктория. У дома Седьмой континент. Виктория и седьмой континент круглосуточные - цена завышена. Мы после переезда заметили во дворе машину Утконос, кто-то из соседей заказывал, мы тоже заказали крупы, бытовую химию и прочую ерунду, которая не может быть плохой. Купили и йогурты. Все было хорошего качества. Привезли в срок. Но мясо хочется своими глазами посмотреть и выбрать. Вчера зашли в Азбуку вкуса - дорого, но вкусно. Отличные фрукты купили и творог.
    А ВкусВилл большой магазин? Или типа Пятерочки? Я бы съездила в Беляево в выходные. Тоже боязно на рынке покупать мясо. Рыбу брали в Перекрестке - нормальная, но тоже не совсем в пешей доступности. У меня какой-то, похоже, Питерский заскок, надо чтобы морозилка была забита... Мясо на суп, на второе, птица и так далее. Бегать в магазин каждый день мне не нравится. Я хожу за творогом и прочей молочкой, но за мясом... Проще съездить и купить на неделю, мне кажется.
    Еще нам нужен магазин ткани, дочь будет шить сорочку на труде))) Уже заметила вывеску, но не заходила.
    А вообще, Москва у меня ассоциируется с покоем. Я так много работала до отъезда, что сейчас наслаждаюсь ничегонеделаньем. Но на следующей неделе второй этап собеседования(
    Где искать кружки для подростка????

7. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Мега-элита

Пейсатель, вы чего?
    В Новых Черемушках находится отличный Черемушкинский рынок.

По поводу кружков для подростка - у вас же рядом Дворец пионеров на Косыгина, лучший центр детского творчества в Москве.

Мега-элита Аватар для Фея солнца

Вы без машины? Отличный большой магазин ткани в Ясенево.
    Кружки в интернете поищите
    У меня знакомая заказывает почти все в утконосе, а фермерское мясо в каком-то другом месте. Довольна как слон. Она разборчивая. Попробую спросить, где именно заказывает

9. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Мега-элита Аватар для Фея солнца

Спортивные секции, например http://kartasporta.ru/sport/m_novyec...ki/dlya_detey/

10. ответ для Фея солнца , на сообщение « Реально. Если не в 1й класс. »
    Элита Аватар для Carita

Цитата Сообщение от Фея солнца Посмотреть сообщение
    Реально. Если не в 1й класс.
    Уже не в первый слава Богу..
    А вот еще хотела уточнить. У меня младший сын еще маленький. Задумалась про постоянную регистрацию. Если ее была бы возможность сделать то ее надо делать в том же месте где и сад планируется или это не играет роли? А то может быть прописка будет в одном конце мск а жизнь совсем в другом в арендованной кв.

Страница 237 из 393 « Первая 137187227233234235236237238239240241247287337 Последняя »