|
|
Любителям фетра посвящается))
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Топинамбур
Всем доброго вечера.
А никто подобные деревья не шил?
Пыталась найти в интернете мастер-классы или что-нибудь подобное, но либо не находится, либо сайты те не открываются А я прям загорелась
Но смущают некоторые чисто технические вопросы (толщина фетра, способ шитья (ствол же выворачивать как-то надо с изнанки), чем набивать и т.п.)
фетр скорее всего обычный и сшит по краешку без выворачивания, набить сливером можно.
красотааааа
-
как-то так...
Сообщение от катейка
фетр скорее всего обычный и сшит по краешку без выворачивания, набить сливером можно.
красотааааа
Ну вот и я в восторге
Еще бы хотелось знать, в живую они выглядят так же классно, как на картинках?
Я долго рассматривала фото, пытаясь постичь секреты пошива. Так вот на некоторых видно, что шито по краю без выворачивания, а некоторые все-таки по изнанке сшиты.
-
Хранитель
Сообщение от Топинамбур
Ну вот и я в восторге
Еще бы хотелось знать, в живую они выглядят так же классно, как на картинках?
Я долго рассматривала фото, пытаясь постичь секреты пошива. Так вот на некоторых видно, что шито по краю без выворачивания, а некоторые все-таки по изнанке сшиты.
скорее всего да) фетр яркий, безпроигрышный вариант
если ствол толстый, то вывернуть можно, в донышко надо бы что-то потяжелее подложить чтобы крона не перевешивала и картонку очень плотную можно
-
как-то так...
Сообщение от катейка
скорее всего да) фетр яркий, безпроигрышный вариант
если ствол толстый, то вывернуть можно, в донышко надо бы что-то потяжелее подложить чтобы крона не перевешивала и картонку очень плотную можно
А ведь можно толстую часть сшить с изнанки, вывернуть, а уже тонкие шить по лицевой. Они ж все равно листвой укрыты будут.
И - да, спасибо за верную идею, что в дно надо что-то тяжелое класть.
Пойду озабочусь поиском фетра
-
Наш человек
В дно можно набивочные шарики, я такими мишек утяжеляю
-
Наш человек
Здравствуйте
Нужен совет. Все перерыла и много думала как сделать из фетра аппликации/брошки/нашивки на одежду, которые легко снимать-одевать. С иголочкой замочки для детей боязно, особенно если на футболочки например прикалывать. Есть какие-нибудь идеи? Может есть какие то замки, которые я не знаю.
-
Хранитель
-
Наш человек
-
Сообщение от GaZelka
Как сережки дочке делала на шапку и она потеряла в итоге 2 брошки((
Остальные варианты пришли в голову липучка (но ответную часть надо пришивать к одежде. Термоклей и пришить - это уже несъёмные и от частой стирки могут испортиться.
Наверное придется пробовать такие.
Пока что вообще сыну как пуговицу потайным швом к шапочке пришила динозаврика. Вот ))
В Марье Искуснице есть наборы, такие как вы показали кругленькие, только там и на булавках и на прищепках застежки, вперемешку.
-
Элита
Девочки! я про деревья. Я шила в совместном пошиве кошку и мишку. так вот мы шили из мягкого фетра и выворачивали! даже мелкие и узкие детали! думаю здесь также надо. будет красиво. а потом набивается как следует и зашивается аккуратно уже снаружи.
Детки-погодки:
Вова 6 г
Вера 5 г
Никита 3 г
"Проснулась. Умылась. Оделась. Улыбнулась. И пошла украшать мир."