|
|
Поступление по целевому
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Я правильно понимаю, что если ты заключаешь договор с предприятием на целевое, то его можно подавать только в один институт, определенный с каким у предприятия договор? Просто наша специальность в 4 институтах, значит документы на целевое подаёшь только в один, а в остальные поступаешь в общем порядке?
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lobishna
Я правильно понимаю, что если ты заключаешь договор с предприятием на целевое, то его можно подавать только в один институт, определенный с каким у предприятия договор? Просто наша специальность в 4 институтах, значит документы на целевое подаёшь только в один, а в остальные поступаешь в общем порядке?
Да, так и есть. Ведь целевое дают на конкретную специальность в конкретный ВУЗ
-
мой сын учится в маи. на сайте маи есть вкладка целевой набор. Можно плясать оттуда. Моему дали целевой от корпорации Иркут на двигателестроение,но мы отказались, тк хотели на другую специальность. Заявку на подходящие предприятия подали до 5 мая. затем отдали результаты Егэ. Если все подходит, на предприятии заклчается договор со студентом, затем студент идет в институт подает документы на участие в целевом конкурсе. 30 июля вывешивают списки поступивших целевиков Если не прошел,то можно забрать документы и участвовать в общем конкурсе.
-
Мега-элита
Девочки, дурацкий вопрос, заранее извиняюсь за него)))) А можно заключить 2 договора с разными предприятиями и подать в разные ВУЗы, что бы обезопасить себя? И ещё, предприятие заключает договор с определенным институтом по собственному выбору или можно сами выбирать, если эта специальность есть в разных ВУЗах?
-
Элита
Девочки, дурацкий вопрос, заранее извиняюсь за него)))) А можно заключить 2 договора с разными предприятиями и подать в разные ВУЗы, что бы обезопасить себя? И ещё, предприятие заключает договор с определенным институтом по собственному выбору или можно сами выбирать, если эта специальность есть в разных ВУЗах?
У Вас могут быть 2 целевых направления, но для участия в конкурсе по целевым в ВУЗе Вы должны будете выбрать только одно из них и сдать в приёмную комиссию выбранного ВУЗа вместе с оригиналом аттестата.
Иначе в конкурсе по целевым Вы не будете участвовать.
На вопрос - предприятие заключает договор с определенным институтом по собственному выбору - да, это так.
-
Мега-элита
Спасибо, а как Вы думаете, в конкурсе играет роль, от какого предприятия заключён договор?
-
Упертый Пингвин
Спасибо, а как Вы думаете, в конкурсе играет роль, от какого предприятия заключён договор?
играет роль от какого региона
-
Мега-элита
Мария, Петербург не котируется или наоборот? Я ещё не в теме, время есть...
-
Упертый Пингвин
Мария, Петербург не котируется или наоборот? Я ещё не в теме, время есть...
не угадать. в разные года в разных вузах по разному.
-
Элита
Что значит не котируется?
Как я понимаю, для всех у кого есть целевое отдельный конкурс. И там уж не зависимо от того, какой регион выдал вам целевое, ориентируются у кого больше баллов по ЕГЭ.
Попраьте, если я не права.